Ждем Ваших предложений предложений по изменениям графика движения пассажирских поездов, прокладке новых маршрутов, схемам поездов и т.п.
#862878 AlexBykov Вчера, 13:46
Не путаю, конечно.
В том-то и дело, что ФПК надо платить за инфраструктуру, а это огромные деньги.
Динамическое тарифообразование действует только на вагоны купе-СВ-люкс и на скоростные поезда, последнее не про Углич по техническим причинам.
Никто не сможет заставить пассажиров на 250 км в Углич покупать купе по соответствующей цене. Может, человек 10-20 таких на весь состав - и все. А тарифы ПДСной нефирменной сидячки на расстояния от 200-250 км в целом не выше обычных пригородных по Московской/Тверской/Ярославской областям. Тарифы пригородных экспрессов, кстати, могут устанавливаться выше простых пригородных, но и там на дальние расстояния повышающий коэффициент уже ставят небольшой - выше рынка, выше платежеспособности все равно не прыгнешь.
Резюме. Я не вижу ни малейшей перспективы ПДС в Углич (Торжок, Ржев... - можно подставить любой подобный пункт), который повезет в хорошем случае человек 150-200, из которых 80-90% в сидячках по установленому ФАС тарифу. С ПДСами составностью в до 7-8 вагонов давно расправились практически везде из-за беспросветной убыточности, кроме мест, где они совсем безальтернативны.

---
Если мучит энурез -
Езди днем в МВПС
#862897 v_gildenberg Вчера, 18:26
AlexBykov:
Резюме. Я не вижу ни малейшей перспективы ПДС в Углич (Торжок, Ржев... - можно подставить любой подобный пункт), который повезет в хорошем случае человек 150-200, из которых 80-90% в сидячках по установленому ФАС тарифу. С ПДСами составностью в до 7-8 вагонов давно расправились практически везде из-за беспросветной убыточности, кроме мест, где они совсем безальтернативны.
И зря. Углич, а равно как и Кимры, Калязин с Мышкиным весьма популярные места для "тура выходного дня" у москвичей и жителей Подмосковья. В Угличе вроде и остановка есть в маршрутах речных круизов. А уж про автобусные туры и говорить нечего. :=-O: Там просто огромный нереализованный туристический потенциал. Я сам ездил пару раз в автобусные туры с ночевкой. А вот Ржев и Торжок - тут согласен, пока там потенциал невелик.
#862901 AlexBykov Вчера, 20:24
v_gildenberg:
И зря. Углич, а равно как и Кимры, Калязин с Мышкиным весьма популярные места для "тура выходного дня" у москвичей и жителей Подмосковья..
Я совершенно не спорю с фактом туристической популярности. Но популярность не выше, чем у Ростова, Переславля, и ниже, чем у Владимира или Ярославля.
Мы обсуждаем формат перевозки этих туристов в виде ПДСа лок тяги. У которого очень высокая минимальная планка себестоимости рейса, пусть даже 1 вагон поедет.
Для рентабельности ПДСа нужно собрать вагонов 10 сидячки, а таких потоков в Калязины-Угличи нет.
Либо пытаться получить нужную выручку за счет пассажиров купе, только таких будет несколько десятков, а нужно - сотни.
Москва-Углич - это автомобильное/автобусное расстояние, поэтому за эти 250 км пассажиры не заплатят больше 1000-1500 руб. Никакие дорогие услуги типа купе-СВ массовому пассажиру на таких расстояниях не нужны. Люди готовы платить за скорость (разумные деньги), только ее жд здесь не сможет обеспечить, наоборот направление очень медленное (поэтому я привел в пример Ржев). У меня сейчас из моего Чертаново навигатор показывает 3:45 до Углича. Поезд хорошо, если доедет за 4:15-4:30, к нему еще на метро ехать 40 минут, минут 20 на выход и все вокзальные контроли, и еще минут 20 в Угличе, чтобы добраться от вокзала. Итого 5,5 часов минимум. Пусть в выходные будет плюсом час на пробки (а с октября по май они не столь значительны). Если хотим посетить несколько точек, что-то из: Кимры-Калязин-Углич-Мышкин - автомобиль практически без вариантов, местного транспорта мало и он непойми в каком состоянии к тому же.
А что касается платы за скорость, например, из Владимира в Москву Буревестник, который отправится через час, продают аж за 669 (!!!) руб, в 1,5 раза дешевле электричек ЦППК. На завтра Буря из Владимира от 872 р до 1364. Но здесь поезда хотя бы быстрые, 190 км проходят за 2 ч, что савеловскому ходу совершенно не светит.

---
Если мучит энурез -
Езди днем в МВПС