Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#865221 Kalmius 03 авг 2026, 12:13
Понедельник, всё стабильно, уже почти как на выходных постоянная стоямба перед Горячим Ключом.
В понедельник, потому что логистика края / поток идёт в сторону побережья по понедельникам больше всего почему-то - отгрузка заказов, поставки после выходных и т.д., ну и плюс туристы отдыхающие добавились.
Вывод, с бензином (наличием) всё хорошо.

#865419 seregathebest 04 авг 2026, 15:51
Очередной виток колеса генотьбы :*TIRED*: со счету уже сбился который :*PARDON*:
На украинских АЗС начали ограничивать продажу дизельного топлива — не более 100 литров в одни руки

Чаще всего лимиты вводят на трассовых заправках, где топливо массово закупают водители грузовиков.

Чтобы избежать быстрого исчерпания запасов, заправочные сети вводят ограничения на объем одной покупки.
https://t.me/Novoeizdanie/124481
#865437 Jegor Trubnikov 04 авг 2026, 17:31
Интересно, а почистить от серы и примесей в бытовых условиях реально бенз, а точнее соляру?

Низкопольные поезда, средние платформы
#865444 Liski 04 авг 2026, 17:51
Jegor Trubnikov: Интересно, а почистить от серы и примесей в бытовых условиях реально бенз, а точнее соляру?
Купить ионные жидкости на основе имидазолия или аналоги. Это единственное, что можно сделать дома. Но очень дорого ::-[: . Но хотя бы не отравишься.

Главный внештатный диетолог-нутрициолог ОАО "РЖД".
#865637 Kalmius 05 авг 2026, 19:22
Это сегодня на АЗС RUSOIL Краснодар, долил до полного 95го, вышло на 380 рублей по 79.5 р за литр. Сфоткал паспорт, но походу там с другой стороны продолжение, и про серу на этой стороне я не нашёл...
#865640 v_gildenberg 05 авг 2026, 19:35
Кальмиус красава! :*THUMBS UP*: Оперативно сработал ))) Итак, паспорт от частного трейдера ООО «Восток-Транзит» (Славянск-на-Кубани).Ну что, чуда не произошло. Паспорт типичный для независимых заправок, которые крутятся как могут. Что видим !? Завод-изготовитель засекречен. В паспорте производителем значится нефтебаза «Восток-Транзит». С какого НПЗ привезли базу — история умалчивает. :8-): Скорее всего, купили на бирже то, что было подешевле, и привезли к себе на доработку.Ароматика почти в потолок. Налили 33,6% при норме до 35%. Бензин получился тяжелым. :=-O: Да, ехать машина на нем будет, но нагара на клапанах и свечах от такой горючки останется прилично. Моющих присадок, в отличие от того же Пульсара, тут нет — смывать копоть некому. Так - и крайне низкая плотность. Плотность всего 741 кг/м³ (у Роснефти и Лукойла выше). Бензин «легкий», сгорать будет быстро, так что расход на нем точно не порадует. :=-O: Октановое число по моторному методу (85,5) — аккурат на тоненького, чтобы влезть в ГОСТ. Резюме Бензин формально в ГОСТе, мотор от него не ляжет. Но платить за такой ноунейм-состав по 100 рублей за литр, когда рядом есть прозрачный заводской бензин от ВИНКов — по мне это чистый мазохизм. Переплата тут идет исключительно за дефицит в моменте, но никак не за качество.Кальмиусу респект за бдительность! Ждем новых трофеев с трассы ::-D: :;-):
#865642 Kalmius 05 авг 2026, 19:52
я думаю вот этот завод, улица в паспорте есть, но вполне конечно может быть так, что бензин поступит из другого НПЗ, маловероятно, так как данный завод больше на АЗС сетей RUSOIL и PNB (Полтавская нефтебаза хз в работе она или нет по производству ГСМ) ориентирован.
А так там я конечно машину постоянно не заправлял, это вот в периоды перебоя но и сейчас тоже бывает. Напомню я год как лью присадку keropur3820, она очищает и предотвращает от коррозии, 5 мл на 10 литров бензина, и свечи чаще в 2 раза регламента меняю. На фото взболтал присадку, пузырьки хороший признак.

#865695 Igor K. 06 авг 2026, 09:12
vzm2: Правительство временно разрешило продажу и ввоз бензина Евро-2 и Евро-3
http://publication.pravo.gov.ru/documen ... 15?index=1
Но при этом пишут, что вроде как К5 теперь действительно К5, превышение серы там больше не допускается.
#865697 LmV 06 авг 2026, 09:14
Дожились! Раньше главное, чтоб грязи не было, чтоб не был бензин мочой разбавлен. А теперь - полный анализ хотят. Вот не все ли равно, когда надо заправиться? Это же топливо, а не бухло, хотя, кстати, бухло далеко не всегда одинаково очищено.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#865771 AlexPaen 06 авг 2026, 13:55
Слова человека, никогда не имевшего свое авто :)

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
#865856 Kalmius 07 авг 2026, 08:28
Утром еду на работу, на районе у нас Лукойл есть, но он франшизный, но не все об этом знают, думают что фирменная, и бенз соответствующий. Но нет, этот Лук берёт бенз у местных НПЗ, в частности Славянский НПЗ.
Бензин от этого завода всегда был как-бы чуть планкой пониже по качеству, а именно ароматика и плотность. Плотность 95-го 741, когда на крупных сетевых, ну по крайней мере до июльских событий, обычно не ниже 745. От плотности зависит расход и полезная сила (КПД) от сгорания. Есть мнение, что такой бензин быстрее сгорает / расходуется, и дает меньше мощности. Но я никакого отличия от мощности не заметил, по расходу примерно так же, но может чуть чуть больше расход на пол литра, это да, заметно.
Так вот, на Лук этот очередь машин 20, а на соседней заправке RUSOIL или PNB никого нет, разница по цене Лук 95й 74 рубля, Русойл 95й 79.50 за литр. Бензин одинаковый.
По поводу жёлтых не смываемых подтёков от бензина у бензобаков, да, такие отзывы присутствуют от людей, и даже на Газпромнефти, и Роснефти такое имеет быть. Я не нашёл точной причины, но скорее всего это присадки повышающие октан, они на воздухе вступают с лаковым покрытием в реакцию и проникают достаточно глубоко.
На той же сети азс Русойл такие моменты в отзывах были, я специально поехал на ту АЗС где писали, что остаются жёлто-коричневые не смываемые подтёки, и заправляясь специально у бензобака пролил на крыло бензин, сегодня утром смотрю, даже намёка нет на следы, и подтёков нет, только пыль немного.
Тут или я попал на норм партию, или же у того, кто получил эти подтёки не смываемые, заправлялся сразу после слива бензовоза, когда муть со дна резервуаров поднимается, в том числе и тяжёлые фракции бензина.
Самое интересное, что Роснефть, и другие крупные сетевые уже нет гарантии что бенз такой, как был до июльских событий, подтёки и там встречаются.
На Тебоиле дизель только уже вторую неделю, он от Волгоградского НПЗ тарится.
На Татфнефти (1 АЗС в Краснодаре) вечно очереди машин по 20-30, поэтому сейчас временно заливаю местный бенз от местного НПЗ, да на 5 рублей дороже, это мелочи, зато в очереди не стою. У меня атмосферник, масло я и так меняю в 3 раза чаще регламента, ну про топливную очищающую я уже говорил, её обязательно рекомендую лить, особенно она важна, тем, у кого прямой впрыск. Не реклама, просто опыт работы на АЗС и нефтебазе.
Последний раз редактировалось Kalmius 07 авг 2026, 08:59, всего редактировалось 1 раз.
#865857 v_gildenberg 07 авг 2026, 08:42
Кальмиус, жму руку, разложил все по полочкам! Про франшизный Лук и Славянский НПЗ ну да чистая правда. :=-O: Народ стоит в очередях за шильдиком, а по факту в бак льется легкий бензин с плотностью 741. Твои наблюдения про +0,5 литра к расходу все верно тут чистая физика, калорийность-то у него ниже, вот мозг машины и льет больше. ::-X: По поводу желтых пятен - тут реально лотерея, но физика процесса в том, что тяжелая ароматика (которой сейчас под завязку в каждом паспорте) на солнце просто въедается в лак, как олифа, пока эфиры испаряются. И если сразу не вытереть, то краска желтеет намертво, и убрать это можно только глубокой полировкой.... ::-(: За совет про частую смену масла и химию для прямого впрыска отдельный респект, на таком южном коктейле из ароматики и МТБЭ по-другому современные движки долго не живут. Для современных моторов с прямым впрыском (GDI, TSI, SkyActiv и т.д.) этот «тяжелый» бензин с кучей ароматики типа как медленный яд. Без моющих присадок он быстро засаживает впускные клапаны (куда бензин при прямом впрыске не попадает и ничего не омывает). То, что Кальмиус льет очищающую присадку в бак и меняет масло в 3 раза чаще регламента (например, раз в 5000 км вместо 15000 км) похоже единственный рабочий способ сохранить мотор живым на южных бензинах в текущей ситуации. :*THUMBS UP*: Масло обычно быстро насыщается этой самой не сгоревшей ароматикой и теряет свойства, поэтому частая замена самое правильное решение. Пиши еще, если поймаешь паспорта с других заправок, очень интересно следить за темой! ::-):