Не, тут просто «яка країна — такі й теракти». Беларусь нахрен никому не сдалась.uziel: В Беларуси как-то без этого обходятся. Или применяют адресно. Может, потому что там спецслужбы нормально работают?
v_gildenberg
Сегодня, 18:23
Я не живу в Белоруссии. Мой президент Путин В.В., который подписал эти законы, который я как добропорядочный гражданин обязан исполнять . Способ реализации этого закона - досмотровые меры , которые выполняют специально обученные люди. Если у меня есть претензии по тому моменту как они реализуют указанные меры - то я ставлю в известность их работодателя, а не Президента РФ. Это базовый минимум . Я не спрашиваю их почему они выбрали эту профессию, что их привлекло . Это мне абсолютно не нужно и не интересно. Если он взялся выполнять это дело за деньги - значит есть на то причины.uziel: В Беларуси как-то без этого обходятся. Или применяют адресно. Может, потому что там спецслужбы нормально работают?
Что касается ФЗ, закон тоже люди пишут. И так же отменить можно. Как развивать промышленность- кадров нет, а кадры для СТБ плодятся как кролики. Это и из-за падения общего уровня образования, и из-за отсутствия полезной гражданской специальности у силовиков при наличии льгот в виде досрочной пенсии.
что тут непонятного !?Вот как в метро, это как раз - худший вариант. Или шмонать всех поголовно (как на ж.д. и в авиации), или никого. Выборочный контроль и НЕ обеспечивает безопасности, бо дохера пройти может с бомбой и т.п., и вызывает вполне мотивированную агрессию у тех, кого внезапно дёргают (если человек не при чём, то чувствует себя каким-то лохом ущербным, выбранным для потехи, а если реально окажется что "при чём", то может активировать бомбу прямо там). Нет! Только тотально!ДеМих:
Кому надо такой предмет провезти - он найдёт способ.
В метро? Да если бы на ЖД досмотр был по такому же принципу, как в метро, я бы только счастлив был!
Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
Блин, Владимир, ну вы-то хоть не будьте таким наивным. Поезд не самолет. В абсолютно любой поезд можно пронести все, что угодно. Поэтому весь этот цирк - бессмысленное отмывание и растра денег.v_gildenberg: то ствол неучтенный, то гранаты везут. Видно домой детям поиграться . Вы же не хотите чтоб в поезде или в метро такой предмет рядом с вами оказался или с вашими детьми!?
Нет. Просто сообщения откровенно уже на экстремизм потянуть могут.ДеМих: Ух ты! Уже на два моих сообщения жалобы! На первое видимо кто-то "зетоголовый" пожаловался, а на второе - кто-то с духом патриотизма, впитавшего его с первого канала.
Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
v_gildenberg
Сегодня, 18:44
Это не отменяет того факта что законы должны исполняться . Если в вашей Европе кладут болт на законы, то в России люди законопослушныеmvy:Блин, Владимир, ну вы-то хоть не будьте таким наивным. Поезд не самолет. В абсолютно любой поезд можно пронести все, что угодно. Поэтому весь этот цирк - бессмысленное отмывание и растра денег.v_gildenberg: то ствол неучтенный, то гранаты везут. Видно домой детям поиграться . Вы же не хотите чтоб в поезде или в метро такой предмет рядом с вами оказался или с вашими детьми!?

И много в метро проходят с бомбой и т.п.?LmV:Вот как в метро, это как раз - худший вариант. Или шмонать всех поголовно (как на ж.д. и в авиации), или никого. Выборочный контроль и НЕ обеспечивает безопасности, бо дохера пройти может с бомбой и т.п.,
И снова пример ВолгоградLmV:если реально окажется что "при чём", то может активировать бомбу прямо там). Нет! Только тотально!
v_gildenberg:Если в вашей Европе кладут болт на законы, то в России люди законопослушные

Ну а 03.04.2017 - ни о чём не говорит?ДеМих:
И много в метро проходят с бомбой и т.п.?
А дело даже не в этом, а в том, что, видимо, кому-то просто хочется по типу "как у Еуропах", и "аби не як у москалив". Т.е. по их мнению - всё в Гейропах правильно, всё в России - не правильно. Если в Европах что-то совпадает с Россией, то начинают свистеть про "выборочность". Ну а стремление доказать, что "всё в России неправильно", вынуждает их не только вообще "выводить за скобки" Израиль (будто его и нет), но и называть первую по экономике и темпам строительства скоростной инфраструктуры страну (Китай) - нищебродской.v_gildenberg:
Это не отменяет того факта что законы должны исполняться . Если в вашей Европе кладут болт на законы, то в России люди законопослушные
Ну не знаю кто и зачем так называет... Для меня Китай - образец для подражания. У нас могло бы быть так же после 91-го, если бы, да кабы...LmV: но и называть первую по экономике и темпам строительства скоростной инфраструктуры страну (Китай) - нищебродской.
Ну и с воровством и коррупцией там борятся выделением патронов и кладбищ, а не денег))).
Не так много, но проходят. Сами рамки никак не реагируют на взрывчатку. Абсолютно никак. Наиболее часто применяемые взрывчатые вещества не содержат металлов. Рамки реагируют на поражающие элементы, а рентгеновский досмотр позволяет выявить подозрительные объемные пустотные вещи в рюкзаке, что является признаком взрывчатого вещества. Плюс там иногда сразу есть настройка на спектры воды и этилового спирта, чтобы не путать с другими жидкостями. Конкретно взрывчатку обнаруживают только в аэропортах, но там стоят газоанализаторы. На вокзалах и в метро газоанализаторы использовать нельзя из-за слишком большой проходимости, ибо время обработки у них занимает 0.5 - 2 мин на человека.ДеМих:И много в метро проходят с бомбой и т.п.?
Основная цель досмотра через рамку в метро или на вокзале - не дать пронести большие объемы взрывчатых веществ и поражающих элементов, а также не дать совершить взрыв в замкнутом объеме (внутри вокзала, подземного перехода), где последствия взрыва будут намного сильнее, чем на открытом пространстве. Панацеей от проноса взрывчатки досмотр через рамку не является.
Последний раз редактировалось Liski 09 авг 2026, 19:36, всего редактировалось 1 раз.
Главный внештатный диетолог-нутрициолог ОАО "РЖД".
Если на железной дороге и других местах скопления людей делать поголовный досмотр - тогда пол-населения придется сделать безопасниками.
А потом удивляемся, почему в пригородном сообщении в 4-5 раз, а в дальнем сообщении в 2 раза больше стоимость проезда, чем в Беларуси, при сходных доходах населения. Уровень доходов Москвы, Тюмени и подобных городов в расчёт не брать.
А потом удивляемся, почему в пригородном сообщении в 4-5 раз, а в дальнем сообщении в 2 раза больше стоимость проезда, чем в Беларуси, при сходных доходах населения. Уровень доходов Москвы, Тюмени и подобных городов в расчёт не брать.
Стоимость проезда от досмотра вообще никак не зависит. Это финансируется напрямую из ваших налогов. Антитеррористическая защищенность это одно, а охрана правопорядка - это другое. Вот за второе вы платите в составе проездного документа - это ведомственная охрана, те самые ЛОВД Т, которые на балансе РЖД. А вневедомственная охрана не финансируется из бюджета РЖД, просто приходят субвенции из федерального бюджета по статье "антитеррористическая защищенность" и далее распределяется по субъектам и объектам ОАО.uziel: Если на железной дороге и других местах скопления людей делать поголовный досмотр - тогда пол-населения придется сделать безопасниками.
Главный внештатный диетолог-нутрициолог ОАО "РЖД".