Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#866359 Tesla 10 авг 2026, 22:00
Kalmius:
Вывод, с бензином (наличием) всё хорошо.
БЫЛО все хорошо неделю назад - и бензин был на заправках, и очереди наконец схлынули. Но в прошедшие выходные нежданно-негаданно очередная волна кризиса - еще более жесткая, чем предыдущая. На большинстве заправок (в т.ч. сетевых) бензина просто НЕТ, а на тех единичных, где есть - очереди превышают все разумные пределы.
В официальных сообщениях в новостях как всегда: "все под контролем, бензин есть, не поддавайтесь панике".
Да еще опять стрельба, взрывы и неработающий интернет :]:-O:
Зачем едут в эти сочи...
#866361 Максим П. 10 авг 2026, 22:06
Да, потверждаю. Так лень все эти здоровые очереди стоять. :*TIRED*: Давеча поехали в другую область, полчаса точно постоять можно, а то и больше, если бензин есть.

Тула и Тульская область.
#866369 seregathebest 11 авг 2026, 00:12
По-прежнему заправляюсь на пустой заправке Роснефти, можно даже понравившуюся колонку выбрать любую :*YES*: всё в наличии от 92 до 98
#866374 Tesla 11 авг 2026, 05:57
seregathebest: По-прежнему заправляюсь на пустой заправке Роснефти, можно даже понравившуюся колонку выбрать любую :*YES*: всё в наличии от 92 до 98
Где именно? Москва/Питер - это не вся страна.
#866379 1one 11 авг 2026, 06:38
Для таких товарищей познания географии, как и в целом жизни, на своем колхозе заканчиваются. Не ведитесь на этот чинушский троллинг, наверно едросовец пайку перед выборами отрабатывает ::-D:
Товарищ Tesla! Конечно, мы вам верим. В Москве и Подмосковье с Питером с бензином всегда «особый режим», там картинка всегда красивее.То, что нам сейчас пытаются доказать, напоминает известную историю про Бориса Николаевича. Когда он прибыл в Горки и отчитал Валентина Юмашева за опоздание, тот сослался на пробки. Ельцин лишь искренне удивился: «Да что вы мне рассказываете? Я только что проехал — никаких пробок не было!»Так и у нас: если по трассе следования кортежа наших питерских друзей бензин есть, это не значит, что в регионах не назревает топливный кризис ::-D:
Tesla:
Kalmius:
Вывод, с бензином (наличием) всё хорошо.
БЫЛО все хорошо неделю назад - и бензин был на заправках, и очереди наконец схлынули. Но в прошедшие выходные нежданно-негаданно очередная волна кризиса - еще более жесткая, чем предыдущая. На большинстве заправок (в т.ч. сетевых) бензина просто НЕТ, а на тех единичных, где есть - очереди превышают все разумные пределы.
В официальных сообщениях в новостях как всегда: "все под контролем, бензин есть, не поддавайтесь панике".
Да еще опять стрельба, взрывы и неработающий интернет :]:-O:
Зачем едут в эти сочи...
Я за другие города не скажу, я живу в Краснодаре, у меня на районе 3 заправки, 1 Лук франшизный, сегодня в наличии всё топливо, даже 100-й есть, очередь машин 15, там обычно всегда движуха и очереди даже до этих всех дел.
Далее, Русойл, есть 92 по 72.50 и 95 по 75.50, ДТ тоже. Очередь - одна две машины на колонке, что утром по дорогу на работу, что вечером, у них я уже тарюсь вторую неделю, бензин от Славянского НПЗ но мне это не критично, у меня атмосферник мотор.
Далее PNB сеть местных АЗС от Полтавской нефтебазы и Славянского НПЗ, 92-й по 85 и 95й по 92 р, ни одной машины.
Далее, Роснефть, франшизная, я её и ранее избегал, бенза нет, есть ДТ.
Газпром 92 95 и ДТ в наличии, очередь машин 15, это даже не очередь для Краснодара. 92 по 66, 95 по 72.
Татнефть, единственная АЗС в городе, утрмо машин 30 очередь, но АЗС с 7 утра работает, я ехал в 06:45, есть все топливо, кроме 92-го. 95й по 73 рубля.
Тебоил, только ДТ уже которую неделю, перебои от Волгоградского НПЗ это да.
Далее, местная АЗС частная СитиОйл, утром сегодня ехал есть 92й по 99 р и 100 й по 159 р, ДТ тоже есть. На АЗС никого, но я там иногда заправлялся, мне не критично 5 литров долить по такой цене, зато время сэкономил и с сыном гулять иду а не стою в очереди на АЗС. Кто экономит, тот пусть стоит в очередях, я не возражаю абсолютно.
На трассе М4 выехать километров на 20-30 от Краснодара, что душе угодно, пульсар 95й? пожалуйста, по 74 рубля, очередь? Да, но туристов никто не отменял, минут 10 постоять и будет бак полный. Ехал знакомый позавчера.
Газпром 92-й по 66 рублей на трассе, бери не хочу, очередь только фуры на колонки ДТ.
Так что у нас в городе бензин есть, кому не хватило, ешё есть АЗС Уфимнефть, да, там по 95 р 95й, но очереди нет.
Также стоит в алюминиевой канистре бенз, который я ещё в мае заправил 95-й, думал если совсем будет шляпа с бензом, то с собой в поездку к родителям возьму, но не потребовалось, так и стоит НЗ. Вчера открывал канистру, проверил, а то в сети жути нагоняют что бензин порыжевел или потемнел, всё отлично с бензином, закрыл и в темный угол дальше поставил, ещё одну сделаю запас, чтобы было 40 литров НЗ, на всякий случай, если снова предстоит поездка в Донецк, там да, с топливом ещё есть проблематика, но хоть в наличии имеется, правда 150 р примерно за литр 95-го, но он есть.

95й бензин из алюминиевой канистры (3 месяца хранения)

Последний раз редактировалось Kalmius 11 авг 2026, 08:05, всего редактировалось 1 раз.
#866387 seregathebest 11 авг 2026, 08:03
Да не обращайте внимание, бензина нет только на канале Ходора ::-D:
#866388 Liski 11 авг 2026, 08:20
Ситуация с бензином в нашем регионе реально резко ухудшилась с позавчерашнего дня, это не вымысел. Официальный канал "Вести-Воронеж" за вчера:

https://vestivrn.ru/news/2026/08/10/vla ... azhyonnoi/

Вечером ехал из Боброва в Воронеж на служебном авто. Бензина не было практически ни на одной заправке вдоль по М-4.

Главный внештатный диетолог-нутрициолог ОАО "РЖД".
#866389 Придача 11 авг 2026, 08:22
В Воронеже бензин есть почти на каждой АЗС, но часто не в полном ассортименте, то одного вида топлива нет, то другого. По очередям если, то на АЗС где топливо стоит + - 100 рублей очередей нет, на АЗС где цены лишь немного подросли относительно июня, там дикие очереди.
#866391 v_gildenberg 11 авг 2026, 08:26
Liski: Ситуация с бензином в нашем регионе реально резко ухудшилась с позавчерашнего дня, это не вымысел. Официальный канал "Вести-Воронеж" за вчера:

https://vestivrn.ru/news/2026/08/10/vla ... azhyonnoi/

Вечером ехал из Боброва в Воронеж на служебном авто. Бензина не было практически ни на одной заправке вдоль по М-4.
Да ухудшилась она реально. :=-O: Сейчас мне звонят логисты и отказываются от грузоперевозок, либо требуют ценник раза в 2 поднять. А у нас на это бюджета нет. Зато у зеБеста и ВСМ построена, и бензина залейся...
Придача: В Воронеже бензин есть почти на каждой АЗС, но часто не в полном ассортименте, то одного вида топлива нет, то другого. По очередям если, то на АЗС где топливо стоит + - 100 рублей очередей нет, на АЗС где цены лишь немного подросли относительно июня, там дикие очереди.
В городе более-менее, вдоль трасс вчера было очень плохо. Особенно на юге и востоке области.

#866396 Придача 11 авг 2026, 08:53
А теперь БИНГО!!! :*DANCE*:

С 13 августа на Петербургской бирже станет доступна продажа бензина марок Аи-92, Аи-95 и Аи-98, как следует из данных торговой площадки, сообщает ТАСС.
С этого дня вступают в силу изменения в спецификации биржевого товара, которые включают новые позиции: бензин (Аи-98-К3), соответствующий ГОСТ 32513-2023, бензин (Аи-95-К3) по тому же стандарту и бензин (Аи-92-К3), также соответствующий ГОСТ 32513-2023. Это топливо также будет доступно для продажи в сегменте мелкого опта.
Ранее правительство РФ утвердило постановление, разрешающее выпуск и обращение в стране автобензина классов «Евро-2», «Евро-3» и «Евро-4» до 1 июля 2027 года, как сообщили в Минэнерго РФ.
Подробнее: https://moe-online.ru/news/moyo_auto/12 ... e=copypast

Итак. Говорилось-писалось о том, что Евро-4 будет. И двигателям кирдык. А тут уже Евро-3! И даже Евро-2!!! ::-!: :]:-O: :8-):
#866399 Liski 11 авг 2026, 08:59
Он давно идет уже этот самый бензин. Здесь идет речь по всей видимости про закупки для двух столиц.