Tesla: Kalmius:
Вывод, с бензином (наличием) всё хорошо.
БЫЛО все хорошо неделю назад - и бензин был на заправках, и очереди наконец схлынули. Но в прошедшие выходные нежданно-негаданно очередная волна кризиса - еще более жесткая, чем предыдущая. На большинстве заправок (в т.ч. сетевых) бензина просто НЕТ, а на тех единичных, где есть - очереди превышают все разумные пределы.
В официальных сообщениях в новостях как всегда: "все под контролем, бензин есть, не поддавайтесь панике".
Да еще опять стрельба, взрывы и неработающий интернет
Зачем едут в эти сочи...
Я за другие города не скажу, я живу в Краснодаре, у меня на районе 3 заправки, 1 Лук франшизный, сегодня в наличии всё топливо, даже 100-й есть, очередь машин 15, там обычно всегда движуха и очереди даже до этих всех дел.
Далее, Русойл, есть 92 по 72.50 и 95 по 75.50, ДТ тоже. Очередь - одна две машины на колонке, что утром по дорогу на работу, что вечером, у них я уже тарюсь вторую неделю, бензин от Славянского НПЗ но мне это не критично, у меня атмосферник мотор.
Далее PNB сеть местных АЗС от Полтавской нефтебазы и Славянского НПЗ, 92-й по 85 и 95й по 92 р, ни одной машины.
Далее, Роснефть, франшизная, я её и ранее избегал, бенза нет, есть ДТ.
Газпром 92 95 и ДТ в наличии, очередь машин 15, это даже не очередь для Краснодара. 92 по 66, 95 по 72.
Татнефть, единственная АЗС в городе, утрмо машин 30 очередь, но АЗС с 7 утра работает, я ехал в 06:45, есть все топливо, кроме 92-го. 95й по 73 рубля.
Тебоил, только ДТ уже которую неделю, перебои от Волгоградского НПЗ это да.
Далее, местная АЗС частная СитиОйл, утром сегодня ехал есть 92й по 99 р и 100 й по 159 р, ДТ тоже есть. На АЗС никого, но я там иногда заправлялся, мне не критично 5 литров долить по такой цене, зато время сэкономил и с сыном гулять иду а не стою в очереди на АЗС. Кто экономит, тот пусть стоит в очередях, я не возражаю абсолютно.
На трассе М4 выехать километров на 20-30 от Краснодара, что душе угодно, пульсар 95й? пожалуйста, по 74 рубля, очередь? Да, но туристов никто не отменял, минут 10 постоять и будет бак полный. Ехал знакомый позавчера.
Газпром 92-й по 66 рублей на трассе, бери не хочу, очередь только фуры на колонки ДТ.
Так что у нас в городе бензин есть, кому не хватило, ешё есть АЗС Уфимнефть, да, там по 95 р 95й, но очереди нет.
Также стоит в алюминиевой канистре бенз, который я ещё в мае заправил 95-й, думал если совсем будет шляпа с бензом, то с собой в поездку к родителям возьму, но не потребовалось, так и стоит НЗ. Вчера открывал канистру, проверил, а то в сети жути нагоняют что бензин порыжевел или потемнел, всё отлично с бензином, закрыл и в темный угол дальше поставил, ещё одну сделаю запас, чтобы было 40 литров НЗ, на всякий случай, если снова предстоит поездка в Донецк, там да, с топливом ещё есть проблематика, но хоть в наличии имеется, правда 150 р примерно за литр 95-го, но он есть.
95й бензин из алюминиевой канистры (3 месяца хранения)

Untitled32.jpg (43.6 КБ) Просмотров: 218

Untitled21.jpg (50.18 КБ) Просмотров: 218