Новости пассажирских перевозок и их обсуждение.
#866915 Doкtor Вчера, 18:23
Liski:Золотой мой, я не знаю, где ты работаешь.
Странно. Вроде, позиционируешь себя как всё знающего. А тут - "не знаю".
ты невнимателен. Нигде не работаю. Пенс. Несколько раз писал об этом.
У любой организации есть вот такая инструкция, которая составлена на основе 323-ФЗ и Приказа МЗ от 2024 года.
И опять. Тебе про Фому - ты про Ерему. Был конкретный вопрос: "без какого инвентаря из аптечки (автомобильной?) невозможно оказать первую помощь?"

Это заодно к вопросу обязаны машинисты и проводники оказывать первую помощь или нет.
Что за вопрос? Кто задавал? Изначально тут кто-то ляпнул про право. Типа никто не имеет права оказывать помощь. Кто меня, как пассажира электрички лишил права оказать (несуществующую) неотложную помощь?

Ну и кроме того, опять же говорилось, что никто не имеет права оказывать, а в инструкциях, на которые даются ссылки говорится, что:
2.3. Все работники Общества и лица, находящиеся на территории
Общества
обязаны знать и уметь оказывать первую помощь....
Или они только обязаны знать и уметь, а оказывать не имеют права?

Еще вопросы есть?
А зачем?
#866934 Liski Вчера, 19:37
Doкtor: Странно. Вроде, позиционируешь себя как всё знающего. А тут - "не знаю".
ты невнимателен. Нигде не работаю. Пенс. Несколько раз писал об этом.
К сожалению, не слежу за вашей судьбой.
Doкtor:
И опять. Тебе про Фому - ты про Ерему. Был конкретный вопрос: "без какого инвентаря из аптечки (автомобильной?) невозможно оказать первую помощь?"
Почитайте на досуге про ранения грудной клетки, синдром сдавливания, кровотечения не из конечностей, ожоги. Там минимум нужен пластырь, ножницы, бинты, а если вы еще и брезгуете ИВЛ делать рот в рот, то и устройство для искусственного дыхания и изотермическое покрывало, если все происходит в холодный период времени или необходимо укрыть ожоги.
Doкtor:
Во второй инструкции на стр. 42 дан четкий ответ на этот вопрос. Более того, они эти алгоритмы сдают под камерами и запись хранится в Роструде.

Игорь Викторович Таратуин, который там подписался в инструкции - это был мой первый дипломник в далеком 2009 году, получал у нас вторую вышку.

Главный внештатный диетолог-нутрициолог ОАО "РЖД".
#866978 Doкtor Сегодня, 04:23
Liski:Почитайте на досуге про ранения грудной клетки, синдром сдавливания, кровотечения не из конечностей, ожоги. Там минимум нужен пластырь, ножницы, бинты, .
Красава. Носовые кровотечения или маточные (это не из конечностей) останавливать пластырем, ножницами и бинтами - это шедевр.
И как же лечить синдром сдавливания - инвентарем из аптечки?

Таким образом получается, что вы требуете от водителя наличие набора бинтов, ножниц, пластырей, "изотермического" одеяла, в совокупности называемых "аптечкой", наличие которого не предусмотренно ПДД?
и изотермическое покрывало, если все происходит в холодный период времени или необходимо укрыть ожоги.
Это только составная часть аптечки и ничем другим (не входящим в состав аптечки) заменено быть не может?
Doкtor:
Во второй инструкции на стр. 42 дан четкий ответ на этот вопрос. Более того, они эти алгоритмы сдают под камерами и запись хранится в Роструде.
Так оказывается то трепло, которое заявляло, что "никто не имеет права оказывать помощь" соврало?
#866985 Liski Сегодня, 06:46
Doкtor: Красава. Носовые кровотечения или маточные (это не из конечностей) останавливать пластырем, ножницами и бинтами - это шедевр.
И кто-то еще будет говорить про Фому и Ерему. Как бы перечень неотложных состояний прописан вот здесь в Приложении 1:
https://www.klerk.ru/doc/609599/
Если найдете там маточное кровотечение - сообщите мне.
Doкtor:
И как же лечить синдром сдавливания - инвентарем из аптечки?
Лечат врачи. Ваша задача - смягчить последствия несчастного случая до их приезда.
Doкtor:
Таким образом получается, что вы требуете от водителя наличие набора бинтов, ножниц, пластырей, "изотермического" одеяла, в совокупности называемых "аптечкой", наличие которого не предусмотренно ПДД?
Приказ Минздрава никто не отменял. Там-то она осталась. Прямой приказ любого министерства по иерархии выше, чем документ структурного подразделения этого или другого министерства. Вот если бы состав аптечки был прописан Росздравнадзором - тогда был бы спорный момент выполнять или нет. Здесь же все однозначно.
Doкtor:
Это только составная часть аптечки и ничем другим (не входящим в состав аптечки) заменено быть не может?
Одеялом. Но одеяло тяжелое, а изотермическое полотно легкое, непромокаемое и с хорошей теплоизолирующей способностью.
Doкtor:
Так оказывается то трепло, которое заявляло, что "никто не имеет права оказывать помощь" соврало?
Я не знаю о ком вы, но как бы 323-ФЗ четко дает ответ на этот вопрос. Инструкции, наверное, пишутся в разных отраслях промышленности не просто так от нечего делать. Есть ст. 125 УК РФ, в ней слово "врач" и "медицинский работник" нигде не встречается.

Главный внештатный диетолог-нутрициолог ОАО "РЖД".
#866996 Doкtor 29 минут назад
Liski:И кто-то еще будет говорить про Фому и Ерему. Как бы перечень неотложных состояний прописан вот здесь в Приложении 1:
https://www.klerk.ru/doc/609599/
Если найдете там маточное кровотечение - сообщите мне., .
В первом же пункте.Дальше и читать не обязательно. Это "состояние, угрожающее жизни и здоровью". Ну и как это не странно - это наружное кровотечение,Точнее - оно сопровождается наружным кровотечением), которое указано в пункте 4 первого приложения.

Лечат врачи. Ваша задача - смягчить последствия несчастного случая до их приезда.
Отлично. Каким же оборудованием из автомобильной аптечки смягчаются последствия "травматического синдрома"?

Приказ Минздрава никто не отменял
Так кто=то тут про ПДД заявлял. Тоже не помнишь - кто?
#866998 Doкtor 16 минут назад
Liski:
Никаких проблем он не огребет, если не будет давать фармпрепараты:
https://mchs.gov.ru/deyatelnost/bezopas ... omoshchi_7
.
Интересно, раствор аммиака, в простонародье именуемый нашатырным спиртом или раствор перекиси водорода являются фармпрепаратами?
#866999 Doкtor 13 минут назад
LmV: Аптечки быть не может, потому что нет того, кто имеет право оказывать помощь. Если машинист начнет оказывать, либо кто-то из контролеров, то могут огрести проблем (если больной умрет, или станет калекой, да и просто «протянет кулак благодарности»). ::-!:
Извиняюсь перед LmV за нападки в адрес автора этого сообщения. Чет показалось, что это был другой автор