Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#866730 LmV 13 авг 2026, 18:17
Ну нашел работу с большей зарплатой и ближе, чисто случайно. Такое бывает раз в жизни, да и то - не с каждым.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#866734 1one 13 авг 2026, 18:27
LmV: Ну так что там? Неужто в Пушкине плохо? Там хоть размеры пригородного движения нормальные, и трамвай скоро будет.
Электричка и трамвай идеальны для тех, кто живёт неподалеку от них. Мне же ещё надо через половину Пушкина добираться от них в противоположную сторону. Поэтому мне проще уже сразу на прямом автобусе доехать до Московской или Купчино, тем более, до вокзала в Пушкине, чтобы доехать, наши местные автобусы ходят через пень-колоду и с интервалами по часу-полтора. Я с осени до работы и назад, а это больше 4 км в одну сторону, хожу пешком. Для здоровья полезно, но самое главное, вменяемого транспорта нет. Не буду же я стоять час в ожидании 377-го? Я за это время дойду уже. Так что в моем районе Пушкина - неудовлетворительный транспорт. Тем, что рядом с железкой, повезло чуть больше. И трассировка трамвая тоже не совсем удачная.
#866741 Landsberg 13 авг 2026, 19:43
1one:
LmV: Ну так что там? Неужто в Пушкине плохо? Там хоть размеры пригородного движения нормальные, и трамвай скоро будет.
Электричка и трамвай идеальны для тех, кто живёт неподалеку от них. Мне же ещё надо через половину Пушкина добираться от них в противоположную сторону. Поэтому мне проще уже сразу на прямом автобусе доехать до Московской или Купчино, тем более, до вокзала в Пушкине, чтобы доехать, наши местные автобусы ходят через пень-колоду и с интервалами по часу-полтора. Я с осени до работы и назад, а это больше 4 км в одну сторону, хожу пешком. Для здоровья полезно, но самое главное, вменяемого транспорта нет. Не буду же я стоять час в ожидании 377-го? Я за это время дойду уже. Так что в моем районе Пушкина - неудовлетворительный транспорт. Тем, что рядом с железкой, повезло чуть больше. И трассировка трамвая тоже не совсем удачная.
Ну так с трассировкой это называется-всем не угодить. Не могу сказать, что плотно разбирался с вопросом, но ежели эти 40+ км трамвайных путей на самом деле построят это будет настоящий прорыв для юга города. Читал когда-то, на закате СССР были вполне реальные планы постройки трамвая и Колпино, и в Петергоф, не успели, стало не до этого. Позже были планы на трамвай до Сертолово. Похоже не в этой жизни)

"Наша задача учиться военному делу настоящим образом,вводить порядок на железных дорогах" В.И. Ленин.
#866747 1one 13 авг 2026, 20:18
Landsberg:
Ну так с трассировкой это называется-всем не угодить.
Поэтому надо по задворкам пустить, чтобы на 90% никому не угодить ::-D:
Как сказала коллега, живущая напротив 21-го километра: зачем из Купчино мне ехать на трамвае, пока он будет ползти и петлять по Шушарам и полям, я на электричке успею туда и обратно доехать.
#866748 LmV 13 авг 2026, 20:29
Тут смысл в том, чтоб Славянку окучить. В которую - жопа с транспортом. Ну а до этого, тоже с расчетом на жителей.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#866750 zz27 13 авг 2026, 20:37
Не Славянку (оттуда тоже на автобусе даже по пробкам быстрее), а поля посередине. Из Славянки трамвай до электрички повезёт разве что, впрочем тоже неплохо. Редкий случай, что трамвай полезен именно возможностью вывезти толпу одним рейсом.
#866768 Landsberg 13 авг 2026, 23:39
LmV: Тут смысл в том, чтоб Славянку окучить. В которую - жопа с транспортом. Ну а до этого, тоже с расчетом на жителей.
Верно, никакого метро там в обозримой перспективе не будет, трамвай решает проблему.

"Наша задача учиться военному делу настоящим образом,вводить порядок на железных дорогах" В.И. Ленин.
#866772 LmV 14 авг 2026, 01:41
Ну представить если, что трамвай бы повели на запад. И что? Нет, можно, конечно, сделать крюком, и вывести на октябрьский бульвар. Да. Но надо ли? И тогда уж вилку делать. Но маршрут и так должен разветвляться посредине. Так что хорошо, что делают, как делают. Там более, что с самого исторического царского села ближе и быстрее по железке. ЗЫ: А вот контактную сеть для троллейбуса не помешало бы повесить в Пушкине. Чтоб ТУАХи в нее включались.

#866828 1one 14 авг 2026, 12:56
В Петергофе агрессивно рекламирующие себя таксисты-марамои :=-O:
Перед вокзалом Новый Петергоф таксист, пропуская пешеходов на переходе, высунулся из окна и бравурно зазывает желающих довезти до фонтанов. Второй такой же случай у автобусной остановки "Фонтаны" - тоже подъехал ещё один таксоспециалист и вышел из машины зазывать желающих. Потом начал отходить персонально стоящих на остановке, за рукава дергать и спрашивать :]:-O:
Весело тут ::-D:
#866834 zz27 14 авг 2026, 13:33
Ну и нормально. Чем меньше народу в автобусах, тем лучше. А то в особенно хорошую погоду уже становится надо смотреть, когда электрички прибывают, и этих рейсов избегать.
#866944 AlexPaen 14 авг 2026, 20:10
zz27: Ну и нормально. Чем меньше народу в автобусах, тем лучше. А то в особенно хорошую погоду уже становится надо смотреть, когда электрички прибывают, и этих рейсов избегать.
Как это лучше? Вы ж хотите, чтоб электрички были в мясо, иначе мол нерентабельны, чем тогда автобусы лучше/хуже? ::-D:

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
#866945 zz27 14 авг 2026, 20:17
Я про автобусы от станции. Если мутные такси чуть сглаживают пик с электрички, то и ладно. Немного выручки теряется, зато на следующей влезть проще.

А за выручку электричек я рад, при условии, что её тратят на дополнительные рейсы.