Этим обусловлена замена ВЛ80 на новые электровозы?Liski:Возможно кто-то не застал этот тренд, работая на ж/д. Началось все примерно года с 2002, потихоньку шел рост до 2008-09 годов, а потом пошел взрывной рост перевозок и появился термин "восточный полигон". А к 2012 году участок от Читы до Волочаевки стал систематически захлебываться и генерировать многочисленные аварии и инциденты.Колхозник:Я честно говоря думал, что проф чел с ЖД это знает по умолчанию
Ну что. "Окрысился" я, сконцентрировался и скачал график "России" за 1988-1989 гг. как то говорил ДеМих. Получилось в обе стороны 142.25 (2 - 15.05 - 13.30; 1 - 17.25 - 15.50). Может те цифры, о которых говорил ДеМих были в другое время? Надо поковыряться...
Подскажите, где поДсмотреть расписания конца 30-х - начала 40-х: Ленинград, Днепропетровск?
А на этом сайте в разделе Расписания прошлых лет нет такого?Придача: Подскажите, где поДсмотреть расписания конца 30-х - начала 40-х: Ленинград, Днепропетровск?
Такого раздела нет.ЕвРо:А на этом сайте в разделе Расписания прошлых лет нет такого?Придача: Подскажите, где поДсмотреть расписания конца 30-х - начала 40-х: Ленинград, Днепропетровск?
Их бы сильно не хватило. Где-то в 2002 году, когда окончательно закончили электрификацию Транссиба, ВЛ80с было в совокупности во всех депо ВСиб, Заб и ДВост в 5 раз меньше, чем сейчас приписной парк грузовых переменнотоковых электровозов на "восточном полигоне". По мере заполнения парка пошла унификация под одну серию 2/3/4-ЭС5к.Придача:
Этим обусловлена замена ВЛ80 на новые электровозы?
Главный внештатный диетолог-нутрициолог ОАО "РЖД".
Может быть я годом ошибся... Хотя вроде нет, 88-89 указывалось... Может в течении года корректировали.ЕвРо: Ну что. "Окрысился" я, сконцентрировался и скачал график "России" за 1988-1989 гг. как то говорил ДеМих. Получилось в обе стороны 142.25 (2 - 15.05 - 13.30; 1 - 17.25 - 15.50). Может те цифры, о которых говорил ДеМих были в другое время? Надо поковыряться...
Даже если и ошиблись чуток - не смертельно. Я скачал себе это расписание как образец - как ДОЛЖНО быть!!! И вам благодарность за "наводку". Сегодня-завтра посмотрю какие были локомотивы, особенно любопытно после Карымской.ДеМих:Может быть я годом ошибся... Хотя вроде нет, 88-89 указывалось... Может в течении года корректировали.ЕвРо: Ну что. "Окрысился" я, сконцентрировался и скачал график "России" за 1988-1989 гг. как то говорил ДеМих. Получилось в обе стороны 142.25 (2 - 15.05 - 13.30; 1 - 17.25 - 15.50). Может те цифры, о которых говорил ДеМих были в другое время? Надо поковыряться...
Посмотри вот здесь:Придача: Подскажите, где поДсмотреть расписания конца 30-х - начала 40-х: Ленинград, Днепропетровск?
Только потом скажи, нашел или нет

Могу предположить, что ЧС2 на участках с постоянным током, и на участках с переменным - ЧС4 в Западной стороне (от Балезино) и ВЛ60 - в Восточной.ЕвРо: Сегодня-завтра посмотрю какие были локомотивы, особенно любопытно после Карымской.
По тепловозам не помню, но по-моему в 80-х весь Транссиб уже был электрифицирован.
SVM:Посмотри вот здесь:Придача: Подскажите, где поДсмотреть расписания конца 30-х - начала 40-х: Ленинград, Днепропетровск?Только потом скажи, нашел или нет

Ещё в каком-то из 10-х годов время в пути было близко к времени конца 80-х. 142.50. Но только из Москвы... В Москву 145.30...ЕвРо:
Даже если и ошиблись чуток - не смертельно. Я скачал себе это расписание как образец - как ДОЛЖНО быть!!!
Не могу добавить сюда фото этого графика! Почему такая проблема стала с добавлением? Раньше же без проблем было...
Всё почти так, но...Doкtor: Могу предположить, что ЧС2 на участках с постоянным током, и на участках с переменным - ЧС4 в Западной стороне (от Балезино) и ВЛ60 - в Восточной.
По тепловозам не помню, но по-моему в 80-х весь Транссиб уже был электрифицирован.
Посмотрел свои записи и пообщался с очень знающими тему коллегами из Мск. Вот как было:
Мск-Яр. - Данилов - 2ЧС2(по с.м.е.), очень редко ЧС7 депо Москва-III
Данилов - Балезино - ЧС4т депо Киров со сменой бригад в Шарье и Кирове
Балезино - Называевская - 2ЧС2(по с.м.е.) депо Свердловск-Пасс. со сменой бригад в Перми, Свердловске-Пасс., Тюмени и Ишиме
Называевская - Мариинск - 2ЧС2(по с.м.е.) депо Барабинск со сменой бригад в Омске-Пасс., Барабинске, Новосибирске-Гл. и Тайге
Мариинск - Иланская - ВЛ60п/к депо Красноярск со сменой бригад в Боготоле и Красноярске
Иланская - Зима - ВЛ60 депо Нижнеудинск со сменой бригады в Нижнеудинске
Зима - Слюдянка - ВЛ10 депо Иркутск-Сорт. со сменой бригады в Иркутске-Пасс.
Слюдянка - Петровский Завод - ВЛ60п/к депо Улан-Удэ со сменой бригады в Улан-Удэ
Петровский Завод - Шилка-Пасс - ВЛ60п/к депо Могзон со сменой бригады в Могзоне, (возможно в Чите), и Карымской
Шилка-Пасс. - Амазар - М62(2М62) депо Чернышевск-Заб. со сменой бригад в Чернышевске-Заб. и Могоче
Амазар - Архара - ВЛ60п/к депо Белогорск со сменой бригад в Уруше, (возможно в Сковородино) Магдагачи и Белогорске
Архара - Хабаровск - ВЛ60п/к депо Хабаровск со сменой бригады в Бире
Хабаровск - Уссурийск - 2ТЭ10В (депо не скажу) со сменой бригады в (возможно в Вяземской) Ружино.
Уссурийск - Владивосток - ВЛ60 депо Уссурийск (возможно ВЛ80р депо Смоляниново).
Вот как-то так.
Про 1990/1991 г. подскажу позднее, там есть набольшие изменения в Забайкалье.
https://nashpoezd.narod.ru/raspisaniya/t/drugoe/239.txt
График 239/240 на пару с "Амуром" середины 00-х.
Быстрее нынешней "России" на 8 часов из Москвы и на 5 в Москву.
График 239/240 на пару с "Амуром" середины 00-х.
Быстрее нынешней "России" на 8 часов из Москвы и на 5 в Москву.