Колхозник:У вас есть электричка. Которая привезет вас прямо в ваш квартал. Ну пройдетесь там 1.5 км- не переломитесь. И ходит поздним вечером вроде каждые 30-40 мин. Не нравится? Есть еще личное авто и псевдотакси.
Электричка поздним вечером ходит раз в час. И днём тоже. И перерыв ещё есть. Да, электричка формата МЦД (хрен с ним, пусть раз в 20 минут) компенсировала бы многие заморочки езды с пересадкой, но её ж нет и не будет. А раз приходится ездить на автобусах, значит они должны быть пригодны для использования в качестве основного транспорта.
Что вы предлагаете де факто?
Я предлагаю при наличии возможности запустить много автобусов сомнительного качества пользоваться этой возможностью. В 2028 вероятно такой возможности не будет, тогда всё, жопа, назад в СССР с ездой через электричку. Только электричек ещё заметно меньше, а значит опоздание на стыковке будет ещё болезненнее. У туристов типично очень тухлые морды, когда они едут на станцию и обнаруживают, что до поезда ещё 40 минут.
И вот я с достоинством еду по петергофскому шоссе на своей машине, а из обгоняющей меня маршрутной газели вылезает в окно нищеброд , не заплативший вообще ничего, поскольку за него платит город и еще мне говорит, что один ряд на петергофском шоссе надо отдать под маршрутки, которые каждые 10 минут отправляются из каждой деревни за спб.
Так идея закидывания количеством как раз в том, что выделенная полоса не нужна, и даже без соблюдения расписания можно нормально уехать. А если прям совсем пробка — ну что ж, настал тот самый случай, когда можно вспомнить про трамвай.
А вот если будут автобусы раз в час, то извините, им нужна идеальная пунктуальность, придётся расчищать дорогу.
mvy:Частоходящим автобусом до ближайшей электрички
Насколько частоходящим? Всё равно придётся рассчитывать на максимальное время ожидания, чтобы не опоздать на электричку. И при этом интервал езды в город будет как у электрички, что в целом реже, чем сейчас выдают прямые автобусы (в час пик одинаково, да). На практике оказывается, что идти пару километров пешком быстрее, чем ловить автобус и гарантированно не опоздать. А это сами понимаете, так себе формат.
Колхозник: Поэтому никаких маршруток в город из деревень.
Раз в час нормальный автобус. Раз в 2 часа или раз в полчаса. И точка. Не надо перегружать в городе и без того отсталую дорожную инфру
Ой ну прям уж от 30 автобусов в час шоссе встанет, это даже не 10% пропускной способности.
LmV:Внутригородские пригороды - одно (даже тема про это), и они завязаны на городской транспорт полностью. Деревни в области - другое. Вот в них не надо корыт.
Мне только что наоборот говорили, что во внутригородские видите ли стандарты качества, а в деревни пофиг. Впрочем, по деревням вариантов нет, больше пазика там всяко избыточно, меньше пазика сейчас почти никто и не возит.
Колхозник: Нашего товарища беспокоит что- то типа старого петергофа. Т.е. внутригородской пригород. Но там есть электрички. Достаточно обеспечить их такт и подвоз к ним.
И на этом всё. А ему подавай маршрутки каждые 10 мин, которые ставят раком все движение до автово
Не, давайте уж сразу "достаточно метро построить". Раз реалистичность решений нас не волнует.
И до Автово как раз 10 приличных автобусов в час, как вы просите, и всего где-то 5 корыт на экспрессах. Рассадник частных маршрутов на Ветеранов, но вот там уж точно хуже не будет.