Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#867105 LmV Вчера, 20:10
zz27:
Ну вот а меня уверяют, что в пригороды нужно меньше, а не больше автобусов, лишь бы приличные были.
Внутригородские пригороды - одно (даже тема про это), и они завязаны на городской транспорт полностью. Деревни в области - другое. Вот в них не надо корыт.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#867106 Колхозник Вчера, 20:14
Нашего товарища беспокоит что- то типа старого петергофа. Т.е. внутригородской пригород. Но там есть электрички. Достаточно обеспечить их такт и подвоз к ним.
И на этом всё. А ему подавай маршрутки каждые 10 мин, которые ставят раком все движение до автово

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#867114 zz27 Вчера, 20:39
Колхозник:У вас есть электричка. Которая привезет вас прямо в ваш квартал. Ну пройдетесь там 1.5 км- не переломитесь. И ходит поздним вечером вроде каждые 30-40 мин. Не нравится? Есть еще личное авто и псевдотакси.
Электричка поздним вечером ходит раз в час. И днём тоже. И перерыв ещё есть. Да, электричка формата МЦД (хрен с ним, пусть раз в 20 минут) компенсировала бы многие заморочки езды с пересадкой, но её ж нет и не будет. А раз приходится ездить на автобусах, значит они должны быть пригодны для использования в качестве основного транспорта.
Что вы предлагаете де факто?
Я предлагаю при наличии возможности запустить много автобусов сомнительного качества пользоваться этой возможностью. В 2028 вероятно такой возможности не будет, тогда всё, жопа, назад в СССР с ездой через электричку. Только электричек ещё заметно меньше, а значит опоздание на стыковке будет ещё болезненнее. У туристов типично очень тухлые морды, когда они едут на станцию и обнаруживают, что до поезда ещё 40 минут.
И вот я с достоинством еду по петергофскому шоссе на своей машине, а из обгоняющей меня маршрутной газели вылезает в окно нищеброд , не заплативший вообще ничего, поскольку за него платит город и еще мне говорит, что один ряд на петергофском шоссе надо отдать под маршрутки, которые каждые 10 минут отправляются из каждой деревни за спб.
Так идея закидывания количеством как раз в том, что выделенная полоса не нужна, и даже без соблюдения расписания можно нормально уехать. А если прям совсем пробка — ну что ж, настал тот самый случай, когда можно вспомнить про трамвай.

А вот если будут автобусы раз в час, то извините, им нужна идеальная пунктуальность, придётся расчищать дорогу.
mvy:Частоходящим автобусом до ближайшей электрички
Насколько частоходящим? Всё равно придётся рассчитывать на максимальное время ожидания, чтобы не опоздать на электричку. И при этом интервал езды в город будет как у электрички, что в целом реже, чем сейчас выдают прямые автобусы (в час пик одинаково, да). На практике оказывается, что идти пару километров пешком быстрее, чем ловить автобус и гарантированно не опоздать. А это сами понимаете, так себе формат.
Колхозник: Поэтому никаких маршруток в город из деревень.
Раз в час нормальный автобус. Раз в 2 часа или раз в полчаса. И точка. Не надо перегружать в городе и без того отсталую дорожную инфру
Ой ну прям уж от 30 автобусов в час шоссе встанет, это даже не 10% пропускной способности.
LmV:Внутригородские пригороды - одно (даже тема про это), и они завязаны на городской транспорт полностью. Деревни в области - другое. Вот в них не надо корыт.
Мне только что наоборот говорили, что во внутригородские видите ли стандарты качества, а в деревни пофиг. Впрочем, по деревням вариантов нет, больше пазика там всяко избыточно, меньше пазика сейчас почти никто и не возит.
Колхозник: Нашего товарища беспокоит что- то типа старого петергофа. Т.е. внутригородской пригород. Но там есть электрички. Достаточно обеспечить их такт и подвоз к ним.
И на этом всё. А ему подавай маршрутки каждые 10 мин, которые ставят раком все движение до автово
Не, давайте уж сразу "достаточно метро построить". Раз реалистичность решений нас не волнует.

И до Автово как раз 10 приличных автобусов в час, как вы просите, и всего где-то 5 корыт на экспрессах. Рассадник частных маршрутов на Ветеранов, но вот там уж точно хуже не будет.
#867118 LmV Вчера, 20:46
zz27:
Мне только что наоборот говорили, что во внутригородские видите ли стандарты качества, а в деревни пофиг. Впрочем, по деревням вариантов нет, больше пазика там всяко избыточно, меньше пазика сейчас почти никто и не возит.
Городские автобусы по-определению не могут быть корытами. Вот в чём дело. Значит, вопрос бобиков - сам по-себе не ставится. Как часто ходят - другое дело.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#867122 v_gildenberg Вчера, 21:30
LmV:
zz27:
Городские автобусы по-определению не могут быть корытами. Вот в чём дело. Значит, вопрос бобиков - сам по-себе не ставится. Как часто ходят - другое дело.
Тут и МосГорТранс и МоТрансАвто рассмеялся бы....) Есть Газели на некоторых маршрутах. И на внутримосковских. Был раньше такой 547 до Таганской площади ездил.
#867124 v_gildenberg Вчера, 21:36
Ну так в некоторые районы кстати Подмосковья вполне себе ездят и микроавтобусы от метро. 1147 гоняет в Южную Битцу. Каждые 10 минут гоняет от метро. Очередей практически нет. В отличие от государственного 1231, который приезжает по расписанию (по расписанию каждые 10-15 минут), а очередь порой аж до входа в метро растягивается. Так что тут я товарища zz27 весьма понимаю.... Одно дело стоять в очереди на морозе ,ветру, холоде по 10-50 минут, а другое дело когда рядом быстрая и комфортная маршрута заполняется по готовности. . Более того, в Бутово есть микрорайоны куда ездят городские муниципальные типа e99. Так вот я вечером наблюдаю какая там давка. :=-O: И это в Москве с их безлимитным бюджетом на транспорт.... ::-X:
#867132 v_gildenberg Вчера, 22:09
Просто нормальные покатушки....это очень и очень дорогая вещь. Вон наш Мострансавто сейчас в чистых убытках на 6 млрд что ли. Это при том что зарплата у водителей от 150 тыс., ремонтируются и реконструируются автовокзалы, закупаются в лизинг новые автобусы, есть производственные базы со своим ремонтным персоналом. Которые и ремонтируют, и моют автобусы. Есть даже общежития. Это и при том что Мострансавто сидит мощно на областных дотациях, за последние 4 года на его поддержку власти выделили 20 миллиардов. Поверьте, это очень много. :=-O: И как будто этого мало московские власти отбирают "лакомые" маршруты в пользу своего перевозчика "Мосгортранс" (как будто свои маршруты полностью обеспечены). Имею ввиду "Город-Область". Готовы ли питерские власти вкладывать такие деньги в перевозки? Ну не 20 млрд, но 5 млрд нужно точно. Точнее власти ЛО. А есть еще и электрички...
#867133 LmV Вчера, 22:10
v_gildenberg:Тут и МосГорТранс и МоТрансАвто рассмеялся бы....) Есть Газели на некоторых маршрутах. И на внутримосковских. Был раньше такой 547 до Таганской площади ездил.
Я про СПб говорю. Хотя, честно, есть и "полубобиковые" по форме. В том же Красном Селе. Но хоть не ПАЗики, и не Газели.

#867134 zz27 Вчера, 22:16
v_gildenberg:Готовы ли питерские власти вкладывать такие деньги в перевозки? Ну не 20 млрд, но 5 млрд нужно точно. Точнее власти ЛО. А есть еще и электрички...
Городские – да готовы наверное, но в базовом объёме. То есть никакой роскоши, прям максимальный эконом-вариант. лишние маршруты нафиг, небольшие интервалы туда же, из пригородов никакого прямого сообщения с метро. В области хуже, там и так роскоши немного. Но у них контракты до 2030, ещё есть время что-то решить, а у города только 2028.
LmV:Я про СПб говорю. Хотя, честно, есть и "полубобиковые" по форме. В том же Красном Селе. Но хоть не ПАЗики, и не Газели.
Так речь о ПС или о формате работы? Я думал, что "бобики" это про последнее. А так может быть как мягкий большой бобик (в Гатчину), так и совершенно автобусная городская Газель, где пассажиров мало.
#867137 LmV Вчера, 22:24
zz27:Так речь о ПС или о формате работы? Я думал, что "бобики" это про последнее.
Я имею ввиду ПС (автобусы МАЗ средней вместимости) и стиль некоторых водителей. А формат работы у них - вполне городской. Потому я и написал "полубобиковые". Бобиковые, это именно формат работы. Таких нет.

#867138 LmV Вчера, 22:28
zz27: То есть никакой роскоши, прям максимальный эконом-вариант. лишние маршруты нафиг, небольшие интервалы туда же, из пригородов никакого прямого сообщения с метро. В области хуже, там и так роскоши немного. Но у них контракты до 2030, ещё есть время что-то решить, а у города только 2028.
Ну как сказать. Некоторые маршруты из ЛО именно к метро, потому что иначе - некуда (север, северо-восток, восток). А вот на юге, юго-западе, честно, давно бы пора многие перенести к ж.д. станциям.

#867140 seregathebest Вчера, 22:49
zz27 » 15-08-2026, 20:02:
seregathebest:Конечно. Я на корыте не поеду в принципе, даже если оно там с интервалом 1 минуту ходит.
В автобусе главное - по расписанию и строгое его соблюдение хотя бы по отправлению от конечек. При каком интервале обеспечивается это расписание - дело десятое
То есть вас устроит сидеть на остановке (ну или где-то рядом) целый час?
ну а что делать? Купил квартиру в говне на окологородских задворках СПб-будь готов к издержкам или покупай машину/едь на яго. Дешево хорошо не бывает. Не готов к издержкам-оставайся в своем мухосранске.
v_gildenberg: Просто нормальные покатушки....это очень и очень дорогая вещь. Вон наш Мострансавто сейчас в чистых убытках на 6 млрд что ли. Это при том что зарплата у водителей от 150 тыс., ремонтируются и реконструируются автовокзалы, закупаются в лизинг новые автобусы, есть производственные базы со своим ремонтным персоналом. Которые и ремонтируют, и моют автобусы. Есть даже общежития. Это и при том что Мострансавто сидит мощно на областных дотациях, за последние 4 года на его поддержку власти выделили 20 миллиардов. Поверьте, это очень много. :=-O: И как будто этого мало московские власти отбирают "лакомые" маршруты в пользу своего перевозчика "Мосгортранс" (как будто свои маршруты полностью обеспечены). Имею ввиду "Город-Область". Готовы ли питерские власти вкладывать такие деньги в перевозки? Ну не 20 млрд, но 5 млрд нужно точно. Точнее власти ЛО. А есть еще и электрички...
Конечно Питер ни к чему не готов. Он и до 2020 года был всегда нищим. А сейчас и говорить не о чем. Статус мегаполиса дорогого стоит. В очередной раз повторю: транспорт- это как армия, образование и медицина суть есть социалка государства. Если госудаоство это не вывозит, то все скатывается к сельпо. В случае с Питером к красивому сельпо

#867144 zz27 Вчера, 23:09
seregathebest:ну а что делать? Купил квартиру в говне на окологородских задворках СПб-будь готов к издержкам или покупай машину/едь на яго. Дешево хорошо не бывает. Не готов к издержкам-оставайся в своем мухосранске.
Купил квартиру рядом с маршруткой раз в 10 минут, а тут концепция изменилась.
#867145 Колхозник Вчера, 23:12
zz27:
Купил квартиру рядом с маршруткой раз в 10 минут, а тут концепция изменилась.
Это как тариф "вместе": хотел смарамойничать, а дальше один подсел, другой подсел и поездка из 15 мин превратилась в 45 мин. И вместо 5 км проехал в итоге 15км.
Ничего страшного