Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#867400 Liski 17 авг 2026, 11:13
К нескольким постам выше.
Если вы проглотите раствор марганцовки, то за счет большого количества органики в вашем пищеводе, ротовой полости (слизь, слюна, остатки пиши) в нейтральной и слабокислой среде он восстановится в четырехвалентный марганец - диоксид марганца большей своей частью, в желудке частично в подвижные формы двухвалентного марганца за счет кислой реакции среды (как выше и указал Колхозник). Дальше в кишечнике возможны варианты - комплексообразование с органикой, дальнейший переход в подвижные формы и т.д. Затем всасывание в кровь, "связывание" с белками, в т.ч. ферментами и блокировка их действия путем разрушения/нарушения структуры за счет разрыва дисульфидных мостиков и блокировки сульфгидрильных групп (впрочем, как и у всех тяжелых металлов). это будет основное его действие.

Главный внештатный диетолог-нутрициолог ОАО "РЖД".
#867403 Liski 17 авг 2026, 11:20
Doкtor:
В унитаз.
В унитаз только часть, что в виде диоксида марганца. А подвижные формы вместе с кровью в том числе в мозг. Иди, повторяй физиологию :]:-O: .

#867405 Колхозник 17 авг 2026, 11:24
Doкtor:
Владимир Дукин:напроход в мозг?
В унитаз.
Доктор, здесь собрались вообще то непоследние люди.
Губин- доктор хим наук. Дукин- такой же фармацевтических наук. Еще молчит очень серьезный чел Фыва.
Ну и я с ними немного дружу).
Поэтому если вы не в состоянии вести серьезный проф диспут, то растопчут же.
Скажите лучше что забухали. Мы поймем

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#867406 Doкtor 17 авг 2026, 11:25
Колхозник:Доктор, а голодный желудок будет вероятнее всего сильнокислым....
Ну, да. Не совсем правильно выразился. Не на голодный желудок, а на пустой. Сок преимущественно вырабатывается при поступлении пищи в желудок, так, что в пустом желудке его - мизер, привратник открыт - первые порции жидкости проходят желудок напроход, в ДПК.
#867407 Doкtor 17 авг 2026, 11:26
Колхозник:
Скажите лучше что забухали. Мы поймем
Бухать нельзя. Говорят нейротропные яды вредны для здоровья.
#867409 LmV 17 авг 2026, 11:28
Да я еще молчу, хотя хочу тоже много сказать. «Кишечное отравление» - режет слух. Как же задолбали те, кто говорят «я отравился», или «было отравление» (у ребенка). По счастью, от последних - сбежал. Я первым говорю «Что, палетки хватили?», а про вторых даже и говорить не хочется. :]:-O:

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#867415 Doкtor 17 авг 2026, 12:12
Колхозник:Доктор, здесь собрались вообще то непоследние люди.
Губин- доктор хим наук. Дукин- такой же фармацевтических наук. Еще молчит очень серьезный чел Фыва.
Ну и я с ними немного дружу).
Поэтому если вы не в состоянии вести серьезный проф диспут, то растопчут же.
Эт чо? Опять получается, что теория расходится с практикой. Ин виво реакции не хотят идти так же как ин витро?
А ведь кто-то и мясной бульон в унитаз выливает, опасаясь видимо всяческих хим реакций внутри организма.
Я привел примеры вполне конкретного использования опасных (по мнению сих достойных мужей) препаратов без каких-либо заметных побочных последствий.

Кстати, работая на скорой не только сам не встречал "отравлений марганцовкой", но и не слышал от тогдашних коллег.
Последний раз редактировалось Doкtor 17 авг 2026, 12:23, всего редактировалось 1 раз.
#867416 Стас064 17 авг 2026, 12:19
Кстати, работая на скорой не только сам не встречал "отравлений марганцовкой", но и не слышал от тогдашних коллег.
А я вообще первый раз слышу, что её пьют.
#867420 Liski 17 авг 2026, 12:28
Doкtor:Ин виво реакции не хотят идти так же как ин витро?
Перестань всякую гадость читать в интеренете :]:-O: . К месту и не к месту. Ваш уровень уже понятен.

#867421 Стас064 17 авг 2026, 12:30
Doкtor: И не только пьют, но ещё и разрабатывают теории - почему её пить нельзя.
Да похер. Никого это не волнует. Как пили всё алкосодержащие. так и будут пить. У меня около проходной РЖД ковер из пузырьков боярышника или чего там спиртосодержащего-не считая пивных и водочных бутылок. И куча магазинов без лицензии бухлом торгует. И в подъездах раньше торговали. Умирали прям на ступеньках. А тут какая=то херня про марганцовку и прочию химию. Они живут в каком-то вымороченном, выдуманным им мире. Нас этот мир не интересует.
А ведь кто-то и мясной бульон в унитаз выливает, опасаясь видимо всяческих хим реакций внутри организма.
Приведу кощунственный пример-Лиски по питанию напоминает мне Майкла Джексона. Тоже хотел до 100 лет жить. Кончил известно как.
#867425 Doкtor 17 авг 2026, 13:03
Стас064:Да похер. Никого это не волнует. Как пили всё алкосодержащие. так и будут пить. У меня около проходной РЖД ковер из пузырьков боярышника или чего там спиртосодержащего-не считая пивных и водочных бутылок. .
Это другое. Марганцовку пьют "не пьянки ради а здоровья для".
Настойка боярышника вообще раньше шиком считалась. "Профессорский коньяк"

Помнится было дело в конце 80-х поехали в колхоз от медсанчасти, где работал на помощь колхозникам бороться с урожаем. В местном сельпо не было ничего алкогольного. Чтобы вечер не прошел на сухую в местной аптеке скупили все настойки, какие были, слили в один чайник и распивали. Помнится тогда настойка мяты вкус подпортила, а в целом - всё хорошо. Что в аптеке - то лекарство.