Владимир Дукин
17 авг 2026, 14:23
обычно 1 чайная ложка без верха на 200 мл воды и принимать небольшими глотками.
НЕофициальный форум Московского железнодорожного агентства
результат краткосрочный ибо углекислый газ провоцирует клетки снова активно выделять солянку. И круг замыкается. Т.е. надо постоянно пить содуDoкtor:МыКолхозник:Кислотный рикошет , здесь и нечего объяснять.
Бесполезная вещь. Учите фармакологию
диалектику
учили не по Гегелю.
Бряцанием боев
она врывалась в стих, © (В.В.Маяковский).
Вопреки фармакологии много лет использую преимущественно соду. С хорошим (для меня) результатами.

Естественно. Ибо вся жизнь - это миг. Миг между прошлым и будущим.Колхозник:результат краткосрочный:
А если отрыгнуть? Круг разорвется?ибо углекислый газ провоцирует клетки снова активно выделять солянку. И круг замыкается. Т.е. надо постоянно пить соду ::-D
ничего не разошлась. Мой покойный дядя страдал дикой изжогой на фоне полного алкоголизма. И просто без перерыва ложками глотал соду. И через пару часов снова глотал. Я на тот момент был уже студентом и знал, почему эффект от соды был краткосрочным. И пытался ему объяснить.Doкtor: И опять теория разошлась с практикой.
вы фармакологию вообще изучали? Кислотный рикошет на фоне приема гидрокарбонатов обсуждается в рамках ее изученияDoкtor: И опять теория разошлась с практикой.
Примерно в середине 80-х на лекции по фармакологии профессор А.Г. Баранов (светлой ему памяти), прервал лекцию и сказал, что у него изжога, сейчас он выпьет раствор соды и попросил студентов объяснить - почему именно так делать нельзя.Колхозник:вы фармакологию вообще изучали? Кислотный рикошет на фоне приема гидрокарбонатов обсуждается в рамках ее изученияDoкtor: И опять теория разошлась с практикой.
Запомните этот тип людей. Мы для них - теоретики-вредители. А они знают всё. Жизнь знают. И соду ложками едятКолхозник: вы фармакологию вообще изучали? Кислотный рикошет на фоне приема гидрокарбонатов обсуждается в рамках ее изучения
. Меня пугает то, насколько вы плохо знаете химию. Даже базовые вещи, а ведь химия в медицинских вузах при поступлении была жестче, чем в классические университеты на химфак. Точнее, вы ее совсем не знаете, а вся фармакология по сути построена на химии, биохимии и физиологии. И терминами из фармакологии не оперируете прямо совсем. Очень странное впечатление в целом от ваших познаний, обычно уж азы предметов сохраняются в памяти даже через полвека. О чем вы можете спорить в принципе?Doкtor:Примерно в середине 80-х на лекции по фармакологии профессор А.Г. Баранов (светлой ему памяти), прервал лекцию и сказал, что у него изжога, сейчас он выпьет раствор соды и попросил студентов объяснить - почему именно так делать нельзя.
Я в то время не знал, что такое изжога.
Сейчас я довольно регулярно её (соду) употребляю. Почему меня не рикошетит?
вот и ответ. зачем жрать соду ложками? От обычной газированной питьевой воды вполне себе может быть изжога, а добавив на 500 мл чайную ложку соды эффект обратный.Колхозник:ничего не разошлась. Мой покойный дядя страдал дикой изжогой на фоне полного алкоголизма. И просто без перерыва ложками глотал соду. И через пару часов снова глотал. Я на тот момент был уже студентом и знал, почему эффект от соды был краткосрочным. И пытался ему объяснить.Doкtor: И опять теория разошлась с практикой.
За испуг - саечку.Liski:Меня пугает то, насколько вы плохо знаете химию. Даже базовые вещи,
Странно. В этом ли причина? Выпускника все равно никуда не возьмут кроме как в госмедучреждение какое нибудьv_gildenberg: Прочитал кстати что россияне массово отказываются от поступления в ординатуру после введения обязательных отработок. В крупнейших медвузах остались сотни незаполненных бюджетных мест: в Пироговском университете вакантны 289 мест, в Сеченовском 198, в РМАНПО 189. Одной из причин называют обязательные отработки и трёхкратные штрафы за расторжение целевого договора. — Медвестник
поработает за спасибо лет 10, тогда при наличии блата может и возьмут в нормальное место.И опять теория далека от практики.Придача: ...Выпускника все равно никуда не возьмут кроме как в госмедучреждение какое нибудьпоработает за спасибо лет 10, тогда при наличии блата может и возьмут в нормальное место.
Сейчас этот форум просматривают: John 3 volta и гости: 17