Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#867460 Колхозник 17 авг 2026, 14:23
Doкtor:
Колхозник:Кислотный рикошет , здесь и нечего объяснять.
Бесполезная вещь. Учите фармакологию
Мы
диалектику
учили не по Гегелю.
Бряцанием боев
она врывалась в стих, © (В.В.Маяковский).
Вопреки фармакологии много лет использую преимущественно соду. С хорошим (для меня) результатами.
результат краткосрочный ибо углекислый газ провоцирует клетки снова активно выделять солянку. И круг замыкается. Т.е. надо постоянно пить соду ::-D:

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#867461 Doкtor 17 авг 2026, 14:30
Колхозник:результат краткосрочный:
Естественно. Ибо вся жизнь - это миг. Миг между прошлым и будущим.
Иногда эта "краткосрочность" длится день, иногда месяц.

ибо углекислый газ провоцирует клетки снова активно выделять солянку. И круг замыкается. Т.е. надо постоянно пить соду ::-D
А если отрыгнуть? Круг разорвется?
#867465 Колхозник 17 авг 2026, 14:35
Doкtor: И опять теория разошлась с практикой.
ничего не разошлась. Мой покойный дядя страдал дикой изжогой на фоне полного алкоголизма. И просто без перерыва ложками глотал соду. И через пару часов снова глотал. Я на тот момент был уже студентом и знал, почему эффект от соды был краткосрочным. И пытался ему объяснить.

#867466 Колхозник 17 авг 2026, 14:38
вы фармакологию вообще изучали? Кислотный рикошет на фоне приема гидрокарбонатов обсуждается в рамках ее изучения

#867469 Doкtor 17 авг 2026, 14:47
Колхозник:
вы фармакологию вообще изучали? Кислотный рикошет на фоне приема гидрокарбонатов обсуждается в рамках ее изучения
Примерно в середине 80-х на лекции по фармакологии профессор А.Г. Баранов (светлой ему памяти), прервал лекцию и сказал, что у него изжога, сейчас он выпьет раствор соды и попросил студентов объяснить - почему именно так делать нельзя.
Я в то время не знал, что такое изжога.
Сейчас я довольно регулярно её (соду) употребляю. Почему меня не рикошетит?

Я уже привык к тому, что мне рассказывает молодежь, не видавшая жизни при СССР, как мне хреново жилось в это время. Но вот чтобы мне доказывали, что какой-то препарат мне не помогает в то врямя, когда я сам на себе испытываю эффект - это впервые.
#867471 Liski 17 авг 2026, 14:49
Колхозник: вы фармакологию вообще изучали? Кислотный рикошет на фоне приема гидрокарбонатов обсуждается в рамках ее изучения
Запомните этот тип людей. Мы для них - теоретики-вредители. А они знают всё. Жизнь знают. И соду ложками едят ::-D: .
Это как-то раз мы обсуждали на курсе токсикологии со студентами вред курения. И один товарищ сказал мне - вы знаете, мой дед курил и дожил до 84 лет! О как! И нормально себя чувствовал.
Мне пришлось возразить, что они не понимают только одну вещь - мы все сделаны по-разному: кто-то рождается с букетом заболеваний, патологий выраженных или скрытых, а кто-то ну практически не знает болезней. Кому-то при обычном образе жизни отпущено лет 50, но за счет здорового образа жизни он доживает до 70 или 80 лет пусть и не всегда очень качественно. а кому-то отпущено 100-105 лет и даже иногда больше, но благодаря курению, питью, обжорству он доживает до 70 - 80 лет.

Главный внештатный диетолог-нутрициолог ОАО "РЖД".
#867474 Liski 17 авг 2026, 14:55
Doкtor:Примерно в середине 80-х на лекции по фармакологии профессор А.Г. Баранов (светлой ему памяти), прервал лекцию и сказал, что у него изжога, сейчас он выпьет раствор соды и попросил студентов объяснить - почему именно так делать нельзя.
Я в то время не знал, что такое изжога.
Сейчас я довольно регулярно её (соду) употребляю. Почему меня не рикошетит?
Меня пугает то, насколько вы плохо знаете химию. Даже базовые вещи, а ведь химия в медицинских вузах при поступлении была жестче, чем в классические университеты на химфак. Точнее, вы ее совсем не знаете, а вся фармакология по сути построена на химии, биохимии и физиологии. И терминами из фармакологии не оперируете прямо совсем. Очень странное впечатление в целом от ваших познаний, обычно уж азы предметов сохраняются в памяти даже через полвека. О чем вы можете спорить в принципе?

Главный внештатный диетолог-нутрициолог ОАО "РЖД".
#867481 Владимир Дукин 17 авг 2026, 15:07
Колхозник:
ничего не разошлась. Мой покойный дядя страдал дикой изжогой на фоне полного алкоголизма. И просто без перерыва ложками глотал соду. И через пару часов снова глотал. Я на тот момент был уже студентом и знал, почему эффект от соды был краткосрочным. И пытался ему объяснить.
вот и ответ. зачем жрать соду ложками? От обычной газированной питьевой воды вполне себе может быть изжога, а добавив на 500 мл чайную ложку соды эффект обратный.
Так то я стараюсь пить минералку.
#867482 Doкtor 17 авг 2026, 15:08
Liski:Меня пугает то, насколько вы плохо знаете химию. Даже базовые вещи,
За испуг - саечку.
Интересно на чем именно основан данный вывод.
Хотя, знаю таких людей, любящих ярлыки развешивать. Им не надо никаких оснований, главное - самомнение.
#867485 v_gildenberg 17 авг 2026, 15:18
Прочитал кстати что россияне массово отказываются от поступления в ординатуру после введения обязательных отработок. В крупнейших медвузах остались сотни незаполненных бюджетных мест: в Пироговском университете вакантны 289 мест, в Сеченовском 198, в РМАНПО 189. Одной из причин называют обязательные отработки и трёхкратные штрафы за расторжение целевого договора. — Медвестник
#867490 Придача 17 авг 2026, 15:25
v_gildenberg: Прочитал кстати что россияне массово отказываются от поступления в ординатуру после введения обязательных отработок. В крупнейших медвузах остались сотни незаполненных бюджетных мест: в Пироговском университете вакантны 289 мест, в Сеченовском 198, в РМАНПО 189. Одной из причин называют обязательные отработки и трёхкратные штрафы за расторжение целевого договора. — Медвестник
Странно. В этом ли причина? Выпускника все равно никуда не возьмут кроме как в госмедучреждение какое нибудь :*PARDON*: поработает за спасибо лет 10, тогда при наличии блата может и возьмут в нормальное место.
#867491 Doкtor 17 авг 2026, 15:30
Придача: ...Выпускника все равно никуда не возьмут кроме как в госмедучреждение какое нибудь :*PARDON*: поработает за спасибо лет 10, тогда при наличии блата может и возьмут в нормальное место.
И опять теория далека от практики.