Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
Liski:
Максим П.: В 5 утра и у нас бензин есть, а вечером в выходной его попробуй найди.
Надо заказывать бензин А.С. :=-O: В 4.30 уже всегда на ногах. Могу 2 канистры по 20 л донести с ближайшей заправки на углу Кольцовской-Революции 1905 года до своего дома ::-X: .
Стоимость услуги - договорная :=-O:
Пора свою заправку открывать. :;-):
#868177 Колхозник Вчера, 23:01
Liski:
Максим П.: В 5 утра и у нас бензин есть, а вечером в выходной его попробуй найди.
Надо заказывать бензин А.С. :=-O: В 4.30 уже всегда на ногах. Могу 2 канистры по 20 л донести с ближайшей заправки на углу Кольцовской-Революции 1905 года до своего дома ::-X: .
Стоимость услуги - договорная :=-O:
Молодец. Не боишься низко квалифицированного труда, если за него готовы тебе заплатить.
Вот так курьерами и становятся. И таксистами.

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#868194 Liski Сегодня, 07:05
Максим П.: А вот и отзыв с этой заправки! :=-O:
Классный отзыв. Только запах ацетона на фоне бензина не учуять даже если их смешать в равных соотношениях. У населения, кстати, довольно интересное представление об ацетоне. Сколько видел людей далеких от химии - они всегда про запах этилацетата или изопропилового спирта говорят, что это ацетон. Особенно дамы, пользующиеся жидкостью для снятия лака с ногтей.
Колхозник:Молодец. Не боишься низко квалифицированного труда, если за него готовы тебе заплатить.
Это ты не видел, что я на даче делаю!

Главный внештатный диетолог-нутрициолог ОАО "РЖД".
#868197 seregathebest Сегодня, 09:39
А зачем в Воронеже опять (?) разрешили заправки в канистры?
#868200 Liski Сегодня, 10:45
Потому что доехать не на чем на заправку. Поэтому всем по хрену. Люди с собой берут канистры и едут на заправку на автобусах/велосипедах/идут пешком, вы не поняли этого по предыдущей заметке? Бензин идет волнами, некоторые дни вообще днем нет ничего и нигде. На М-4 все заправки сухие бывают. Я два дня назад ехамши в командировку на юг области вез две канистры по 20 л хорошим знакомым, ехавших с КавМинВод. От пригорода Ростова до Богучара ни одной заправки с бензином. В Богучаре я их заправил. 5л в баке у них осталось, пришлось ночевать в придорожной гостинице для дальнобойщиков. А так, хоть вой - либо звони другу, либо съезжай с трассы на запад или восток и ищи в райцентрах, либо пытайся дотянуть до придорожной гостиницы или крупного города. В городе половина такси исчезла. Во все отдаленные пригороды не возят ни за какие деньги.

#868208 seriyshanson Сегодня, 12:48
Надо в нормальные места ездить отдыхать, на юг Псковской области, например или Беларусь, там с топливом проблем нет, а если на ЧПК или КМВ, то поездом или автобусом. Мы хотели в сентябре съездить, 2 тысячи до Ростова в карман водиле автобуса с носа, но не получается. Потому сегодня у нас Боровое и Усманка.

Дайте людям свободу выбора категорий вагонов.
(с) Прошу поддержать )))
#868211 Колхозник Сегодня, 13:05
Liski:
Это ты не видел, что я на даче делаю!
Так там же не за деньги. Это другое. Не считается.
По остальному поражает народец. Насмотрится первого канала, где все под контролем, и едет искать приключения.
Я к примеру все свои автотрипы отменил даже в соседние области. Чтоб идиотом не выглядеть или на эвакуаторе не возвращаться
Последний раз редактировалось Колхозник 23 авг 2026, 13:05, всего редактировалось 1 раз.

#868212 seregathebest Сегодня, 13:05
Liski » 23-08-2026, 11:45:Потому что доехать не на чем на заправку.
а зачем ездить до лампочки, чтобы потом героически преодолевать трудности?
#868213 Колхозник Сегодня, 13:11
seregathebest:
Liski » 23-08-2026, 11:45:Потому что доехать не на чем на заправку.
Если у селянина есть машина, то он ни за что от нее не откажется и не пересядет на волшебный метробус. Ведь что тогда скажут и подумают соседи? Так что до лампочки, Сергей, до лампочки ::-D:

#868215 Liski Сегодня, 13:14
seriyshanson:Надо в нормальные места ездить отдыхать, на юг Псковской области, например или Беларусь, там с топливом проблем нет, а если на ЧПК или КМВ, то поездом или автобусом. Мы хотели в сентябре съездить, 2 тысячи до Ростова в карман водиле автобуса с носа, но не получается. Потому сегодня у нас Боровое и Усманка.
Чего там смотреть в этой Псковской области? Дыра дырой. Один день сам Псков, один день Печоры и один день Пушкинские горы. Только деньги выбрасывать на ветер. У нас в целом по стране нечего смотреть, включая Питер и Москву. Очень скучная страна в плане туризма и достопримечательностей. Все либо разрушено войной, либо в таком состоянии, что лучше это все развидеть, либо стоит неоправданно дорого при значительно уступающей зарубежным аналогам инфраструктуре. Что есть, то есть. Я лучше у себя на даче поковыряюсь, на электриченьке покатаюсь, деньги целее будут.

Тут учтите, что многие оплатили отдых еще за полгода. И уезжали, когда еще все было относительно благополучно. И не так просто целиком вернуть деньги, ибо режим ЧС никто не объявлял в связи с отсутствием бензина.
seregathebest:а зачем ездить до лампочки, чтобы потом героически преодолевать трудности?
Ситуация была такая: за день до выезда спокойно заправились в Ставропольском крае, единственное ограничение - 50 л на рыло. Поехали с утра, планировали к вечеру быть в Воронеже. Причем с утра везде показывалось наличие бензина (как и сейчас), но днем он исчез везде. Дотянули до Богучара, рисковать не стали, заночевали в хостеле, чтобы не спать в машине. Люди, кстати, уезжали еще в конце июня. У них дом по наследству в пригороде Пятигорска, они там отдыхают все лето.
Последний раз редактировалось Liski 23 авг 2026, 13:15, всего редактировалось 1 раз.

#868216 ВЛ80 Сегодня, 13:15
seregathebest:
Вспомнилось ::-):
Сегодня весь день был занят: то в сервис, то на заправку, то в ГАИ. Даже и не знаю, как бы я везде успевал, если бы не было машины.
#868217 Колхозник Сегодня, 13:17
Я бы так сказал: у нас есть что смотреть, но как правило там нет ни дорог, ни вообще инфры.
А если говорить о массовом туризме вокруг дома типа золотого кольца, то да- почти ничего не сохранено. Очень много безвозвратно утеряно, а то , что осталось, в плачевном состочнии. Есть жалкие попытки какие то вещи привести в порядок, но это капля в море

#868218 Колхозник Сегодня, 13:20
Liski:
Ситуация была такая: за день до выезда спокойно заправились в Ставропольском крае, единственное ограничение - 50 л на рыло. Поехали с утра, планировали к вечеру быть в Воронеже.
бестолковщина. Аудитория первого канала 100 пудоф. В стране дефицит бензина, а они тянут до последнего. Еще до Ростова надо было пополнять бак каждые 200км

#868219 Liski Сегодня, 13:28
В том-то и дело, что и до Ростова его уже не было. У нас такая же ситуация: вчера - очередь максимум 2 машины, на б.ч. заправок есть в доступе любой бензин (по крайней мере, 92-й), сегодня- нет ничего ни на одной заправке. Вот так вот дискретно - сегодня есть, завтра нет. Плюс учтите, что весь поток с Крыма, ЧПК и всего Северного Кавказа прет по М-4 через нас.
Сейчас еще с дизелем будут перебои. Было три недели передышки после окончания уборки зерновых, сейчас пойдет кукуруза, за ней подсолнечник. И с дизтопливом будут проблемы.

#868221 Максим П. Сегодня, 13:38
Колхозник: Насмотрится первого канала, где все под контролем, и едет искать приключения.
Я к примеру все свои автотрипы отменил даже в соседние области. Чтоб идиотом не выглядеть или на эвакуаторе не возвращаться
Ни одной поездки не отменил, несмотря на сложности. Ехать то можно, но быть готовым постоять в очередях, в случае закрытия заправки переезжать на другую, как у меня было в Воронеже. Тут описали ситуацию по М4 к югу от города, а на севере, уже по Липецкой области и у нас в Тульской уже лучше.
Во второй половине июля вообще проблем не было и очереди максимум на 20 минут.

Тула и Тульская область.