ДеМих: Tesla:Ну, если в поезде еще особой альтернативы нет (либо бутеры всухомятку и дошираки - либо бистро) - чем они успешно и пользуются,
В поездах синьку можно купить в ресторане-бистро. Они этим и живут думаю... Запрети на государственном уровне продажу всего, что крепче кваса в поездах - и всё! Банкрот.
Да и стоило бы запретить конечно... По наблюдениям, в основном там и тусят всякие маргинальные личности, типа вахтовиков и ещё теперь новой "илиты". Нормальные люди возможно и из-за этого тоже, избегают ВРа. Слушать пьяный базар и понты, с матом через слово, мало кому нормальному охота...
.
Не знаю, откуда у Вас такие выводы. Хотя, многое, наверное, от направления зависит.
Мои впечатления от последних поездок.
1. Москва - Самара "Жигули" - все столики заняты, все цивильно, большинство заказывает еду и спиртное
2. Москва - Череповец "Шексна" - все столики заняты по одному за столом - большинство сидят и цедят пиво с фисташками. При движении в сторону Москвы после Вологды и посадки в ней - люди приходят поесть и выпить.
3. Москва - Петрозаводск "Карелия" - полный аншлаг летом и пустующие столики зимой.
4. Новороссийск - Уфа (поездка на маршруте Саратов - Самара с отправлением из Саратова в 3 ночи), пришел на завтрак, народу не было совсем и как мне сказали вечером тоже мало людей.
У меня обычно стандартный набор: салат, супчик, горячее (если билет с питанием, то говорю, что съем свою пайку в вагоне бистро и на месте не заказываю) и бутылочка 250 грамм водки Архангельская (подорожала с 950 до 1 000 рублей); такой набор обходится в 2 - 2,5 тыс руб.
Юрист по гражданскому праву: взыскание алиментов, раздел имущества при разводе, возмещение вреда при ДТП, заливе квартир и т.д.