В этом разделе мы с удовольствием почитаем и обсудим Ваши железнодорожные путешествия. Расскажите нам, пожалуйста, не только о каком-либо поезде, а путешествие в целом, с рассказами о посещённых городах, работе вокзалов, порядке пересадок, организации ночного отдыха и т.д. Пишите о том, что может пригодиться путешественнику по железной дороге.
#870517 lopik Вчера, 20:35
Фыва Цукен:
lopik: https://donni-nina.livejournal.com/617385.html

почти год в жж не писала
и снова здравствуйте ::-):

кстати, а вы в курсе, что в казахстан теперь надо будет оформлять электронную визу?
да, но вроде позже? или уже сейчас надо
я еду через две недели
#870518 lopik Вчера, 20:38
Колхозник:

почти год в жж не писала
Системность освоения Казахстана впечатлила ::-D:
А почему так по России не хочешь?
-дорого?
-скучно и не интересно?
- свой вариант
По России есть такой же план. Но, мне кажется, мне её слабо так обкатать ::-D:
А Казахстан можно за месяц весь, если плотно очень.
На Россию надо денег немерено.
Лучше Азия. Киргизия, Узбекистан и тд
#870519 Фыва Цукен Вчера, 20:41
lopik:да, но вроде позже? или уже сейчас надо
я еду через две недели
позже, да. через две недели ещё не надо.

но у вас там план громадный, сомневаюсь, что его за один раз можно реализовать.
#870520 lopik Вчера, 20:43
Колхозник:

почти год в жж не писала
Системность освоения Казахстана впечатлила ::-D:
А почему так по России не хочешь?
-дорого?
-скучно и не интересно?
- свой вариант
Россия у фанатов Жд итак, к 80 годам вся обкатается ::-D:
#870521 Фыва Цукен Вчера, 20:43
lopik:По России есть такой же план. Но, мне кажется, мне её слабо так обкатать ::-D:
А Казахстан можно за месяц весь, если плотно очень.
На Россию надо денег немерено.
Лучше Азия. Киргизия, Узбекистан и тд
белоруссию можно обкатать, это даже проще, чем казахстан.
#870522 lopik Вчера, 20:46
Фыва Цукен:
lopik:да, но вроде позже? или уже сейчас надо
я еду через две недели
позже, да. через две недели ещё не надо.

но у вас там план громадный, сомневаюсь, что его за один раз можно реализовать.
ну, там не весь пригород ещё. Я ночные и дыры опустила.
Ну, план мой на пять отпусков тянет ::-D:
#870524 Колхозник Вчера, 20:56
lopik:

Смотря с какой стороны посмотреть. Вот , например, я БАМ проехал от комсомольска до тайшета, но значительную часть пути ночью. Да и днем не все разглядел, что хотел, ввиду малого количества остановок больше 10 мин.
Не считаю, что я его обкатал даже на половину.
Глянул, в каком формате ты по нему ехала. Даже не уверен, что ты вообще о нем составила представление.
А так каждому свое. Просто интересно стало, почему Казахстан так углубленно и Россия так поверхностно

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#870525 lopik Вчера, 21:05
Колхозник:
lopik:

Смотря с какой стороны посмотреть. Вот , например, я БАМ проехал от комсомольска до тайшета, но значительную часть пути ночью. Да и днем не все разглядел, что хотел, ввиду малого количества остановок больше 10 мин.
Глянул, в каком формате ты по нему ехала. Даже не уверен, что ты вообще о нем составила представление.
А так каждому свое. Просто интересно стало, почему Казахстан так углубленно и Россия так поверхностно
потому что, надо пригородом еще ехать, а не поездом только.
максимально пригородом.
Казахстан интереснее ж. :*THUMBS UP*:
Дешевле :*THUMBS UP*:
Ну, Россию тоже надо, но мне слабо её. жизни не хватит
#870526 lopik Вчера, 21:08
Колхозник:
lopik:

мне Бам не зашел что-то. Я что-то там в алкашню окунулась так. Одни алкаши. ::-D: в поездах. Там надо в купе ехать и электричками максимально
#870529 lopik Вчера, 21:14
Колхозник, ты возьми одну область России и обкатай все там. Все электрички, города погуляй. Ты столько денег просадишь на гостиницы и поезда между городами. Это совсем другие деньги.
#870530 Колхозник Вчера, 21:14
lopik:
мне Бам не зашел что-то. Я что-то там в алкашню окунулась так. Одни алкаши. ::-D: в поездах. Там надо в купе ехать и электричками максимально
я в купе ехал. Там тоже один уголовный элемент и алкашня. Ну может чуть лучше чем в плацкарте.
БАМ трудно изучать. Как по мне идеальный вариант на машине по автодублеру . Но нужна машина типа рамного внедорожника. И наверное только в марте можно проехать. Короче пока даже близко не понимаю, как это сделать

#870531 Колхозник Вчера, 21:16
lopik: Колхозник, ты возьми одну область России и обкатай все там. Все электрички, города погуляй. Ты столько денег просадишь на гостиницы и поезда между городами. Это совсем другие деньги.
мне все подряд не интересно. И я вообще нищеброд. Не вывезу целую область ::-D:

#870533 lopik Вчера, 21:18
Колхозник:
lopik:
я в купе ехал. Там тоже один уголовный элемент и алкашня. Ну может чуть лучше чем в плацкарте.
БАМ трудно изучать. Как по мне идеальный вариант на машине по автодублеру . Но нужна машина типа рамного внедорожника. И наверное только в марте можно проехать. Короче пока даже близко не понимаю, как это сделать
А чем так Бам тебя цепляет? от Тынды до Хабаровска такая нудятина