далее. Открываю Яндекс.Расписания и вижу, что на 024 Москва Казань, 166 Москва Казань СЕГОДНЯ 400 и 550 нераспроданных мест (купе) на сегодня. Завтра на 024 более 440 нераспроданных мест. Послезавтра (чт) более 360... и акций никаких нет....Подключение не защищено
Возможно, злоумышленники пытаются похитить вашу информацию с сайта www.rzd.ru, например пароли, сообщения и данные кредитных карт. Веб-сайт www.rzd.ru использует механизм HSTS. Открыть сайт в настоящее время нельзя. Сбой мог быть вызван сетевой ошибкой или действиями злоумышленников. Скорее всего, сайт заработает через некоторое время.
Тульский пряник
15 сен 2026, 12:18
Прислали в тг канале скидки на поезда на сегодня. Пытаюсь открыть сайт РЖД, чтобы посмотреть цены и места, а он не открывается, Хром блокирует:
На 24-й понемногу разбираются места. Уже только 164 свободных (купе).Тульский пряник: на 024 Москва Казань, 166 Москва Казань СЕГОДНЯ 400 и 550 нераспроданных мест (купе) на сегодня. Завтра на 024 более 440 нераспроданных мест. Послезавтра (чт) более 360... и акций никаких нет....
В том и дело, что кому надо ехать, купят билет без всяких акций по "нормальной" цене. А если снизить цену - те, кто уже купил билеты могут их сдать и купить более дешевые по акции. Т.е. - ФПК сработает себе в убыток.
Фыва Цукен
15 сен 2026, 13:58
насколько я помню, тут это уже обсуждали - не открывается и больше не откроется. открыть без дополнительной суеты можно в яндекс-браузере. в других браузерах надо ставить сертификаты минцифры (я этого не делал, потому рассказать, как это, не могу).Тульский пряник:он не открывается, Хром блокирует
Немаловажный фактор - размер понижения цены. Я пару лет назад, когда у Аэрофлота была акция, набрал билеты в Сочи, Казань и Астрахань на уик-энд+2 рабочих дня по цене 3 000 руб (туда - обратно), хотя мне туда и не надо было. А сейчас спецпредложения с ценами в районе 8-10 тыс руб как-то не впечатляют...кассир: Я бы и в Адлер по внезапно подешевевшему билету сгоняла, но далеко, за выходные не обернуться, а отпуска не хватает на все.
А в былые времена на уик-энд+2 рабочих дня (четверг - воскресенье) летал в Дюссельдорф за 5-7 тыс руб и в Рим за 9 тыс руб (туда-обратно).
Юрист по гражданскому праву: взыскание алиментов, раздел имущества при разводе, возмещение вреда при ДТП, заливе квартир и т.д.
согласен. Я вообще уже забыл, когда в последний раз летал на уик- энд. Вроде в 2024 году. А раньше к дополнению отпуска и одному большому путешествию 12 раз в году просто катался по стране за счет акционных билетов.serg:
Немаловажный фактор - размер понижения цены.
SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
Кстати, ещё из наблюдений. Чебоксары попали в акцию каких-то фантастических скидок со вторника по четверг. И вот на эти дни вынесли всё! Даже на пятницу места есть, что вроде бы нелогично, но в два раза дороже
т. е. люди тоже не дураки, и если можно уехать в четверг за 3000, то можно как-то подвинуться по работе, и не платить в пятницу 7000.
т. е. люди тоже не дураки, и если можно уехать в четверг за 3000, то можно как-то подвинуться по работе, и не платить в пятницу 7000.Это не какие-нибудь акции, это и есть принцип динамического ценообразования. Где учитывается в том числе и день недели и время отправления/прибытия поезда.
https://www.rzd.ru/ru/9330
Давно и неоднократно обсуждалось, что цены весьма часто "подкручиваются" в ручном режиме, а если где-то и работает так называемое динамическое ценообразование, то оно ограничивается минимальной и максимальной ценой, которые также устанавливаются вручную.Doкtor: Это не какие-нибудь акции, это и есть принцип динамического ценообразования. Где учитывается в том числе и день недели и время отправления/прибытия поезда.
Юрист по гражданскому праву: взыскание алиментов, раздел имущества при разводе, возмещение вреда при ДТП, заливе квартир и т.д.
А кто-нибудь из непосредственно участвующих в процессе ценообразования в этих обсуждениях принимал участие?serg:
Давно и неоднократно обсуждалось, ....
И что значит "вручную"? Без всяких расчетов, тарифов, просто кому какая сумма взбредет в голову - такая и назначится?
И эти цены "подкручивает" какое-то определенное лицо? Кто это? Каждый день крутит, без выходных и праздничных? или посменно работает?
Daniel Kalinxina
15 сен 2026, 22:10
Есть подозрение, что если обычно цена на нижнее купе равна 5-6к, а в случайные дни (при покупке в начале сентября на середину-конец сентября) она была 2-3к, то это сделано вручную. Конкретный поезд - 21 Ульяновск-МоскваDoкtor:А кто-нибудь из непосредственно участвующих в процессе ценообразования в этих обсуждениях принимал участие?serg:
Давно и неоднократно обсуждалось, ....
И что значит "вручную"? Без всяких расчетов, тарифов, просто кому какая сумма взбредет в голову - такая и назначится?
И эти цены "подкручивает" какое-то определенное лицо? Кто это? Каждый день крутит, без выходных и праздничных? или посменно работает?
Еще пример, купил дней за 10 билет Самара-Москва на 08 июля на поезд Жигули 009Й за 13 377 рублей. Ближе к дате отправления (после публикации моего сообщения здесь) цена на билеты значительно снизилась (предположительно, после чтения форума и получения люлей отдельными сотрудниками, "создающими социальную напряженность в обществе в предверии выборов"), хотя количество свободных мест также значительно сократилось. В итоге, перед отправлением взял новый билет за 7 701 рубль
Тульский пряник
16 сен 2026, 11:50
не знал, не видел, спасибо за информацию.Фыва Цукен:насколько я помню, тут это уже обсуждали - не открывается и больше не откроется. открыть без дополнительной суеты можно в яндекс-браузереТульский пряник:он не открывается, Хром блокирует
вообще, не понимаю я их акцию. Вот снова открываю, они делают акцию на 127 из Казани в МСК. Сейчас свободно 121 купе, 115 сидячих. Но у 023 свободно свыше 350 мест. 001 - 179 мест. 165-ый: 554 места..... зачем так ценники задирать, что их не выкупают...?! на мой взгляд, это НЕ динамическое ценообразование.
Это очень полезная информация. Надеюсь, что "другие участники форума" (те, кто "всю жизнь" ищет скидки на билеты, чтобы поехать неважно куда), получив эту информацию кинулись скупать билеты, чтобы задешево посетить родину Владимира нашего Ильича.Daniel Kalinxina:Есть подозрение, что если обычно цена на нижнее купе равна 5-6к, а в случайные дни (при покупке в начале сентября на середину-конец сентября) она была 2-3к, то это сделано вручную. Конкретный поезд - 21 Ульяновск-МоскваDoкtor:И что значит "вручную"? Без всяких расчетов, тарифов, просто кому какая сумма взбредет в голову - такая и назначится?
Но тем не менее суть термина "вручную" не раскрыта. Чьи именно шаловливые ручки делают радость покупателям билетов? И как устанавливает размер этой самой радости? Кто этот уважаемый человек? И из каких побуждений он так делает - получает ли команду от кого-то ещё или по зову сердца? И каким образом он побеждает компьютерные программы формирующие цены?
Ну так из Казани в Москву поедет ровно столько народу сколько этого хотят. Если снизить цену - никто из тех, кому НЕ надо ехать билеты дешевые покупать не будет. Пассажиров будет примерно столько же, только выручку они принесут большую при более высокой цене на билет. А если снизить цену при большом количестве свободных мест - так есть шанс, что многие переоформят свой уже купленный билет на более дешевый. И выручка у ФПК будет ещё меньше.Тульский пряник:вообще, не понимаю я их акцию. Вот снова открываю, они делают акцию на 127 из Казани в МСК. Сейчас свободно 121 купе, 115 сидячих. Но у 023 свободно свыше 350 мест. 001 - 179 мест. 165-ый: 554 места..... зачем так ценники задирать, что их не выкупают...?! на мой взгляд, это НЕ динамическое ценообразование.