Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#871624 zz27 29 сен 2026, 19:27
Моё место было занято. Да, я мог попросить, чтобы меня пустили, но если надо просить, то это уже нерабочая система. И именно в этом случае проблем не было, т.к. мест был избыток, но это ж не всегда так. При дефиците мест придётся выгонять тех, кто поедет стоя, а это совсем другая история.
#871632 mvy 29 сен 2026, 21:02
zz27: Моё место было занято. Да, я мог попросить, чтобы меня пустили, но если надо просить, то это уже нерабочая система. И именно в этом случае проблем не было, т.к. мест был избыток, но это ж не всегда так. При дефиците мест придётся выгонять тех, кто поедет стоя, а это совсем другая история.
Ну так показать билет. Табло нету, как другой пассажир мог догадаться, что у вас резервация на это место? Вы иногда, правда, голову дома забываете.
#871633 seregathebest 29 сен 2026, 21:20
zz27 » 29-09-2026, 20:27:Моё место было занято. Да, я мог попросить, чтобы меня пустили, но если надо просить, то это уже нерабочая система.
собственно это ровно то, о чем тут постоянно талдычит Миша
#871636 AlexBykov 29 сен 2026, 21:56
zz27: Это где так?
Например, Оренбург-Уфа. Самара-Уфа - по-моему то же самое.
zz27:Моё место было занято. Да, я мог попросить, чтобы меня пустили, но если надо просить, то это уже нерабочая система.
А в чем проблема просто сказать, что у Вас билет на это место? Не вижу принципиальных отличий, например, от ситуаций, когда в купе просят пустить с верхней полки на нижнюю посидеть за столиком. И это вписано в обязанность, три раза в сутки пускать в какие-то промежутки времени, по которым надо договариваться. А здесь нет никакой обязанности пускать на свое место кого-то еще, ну а если люди действительно не понимают, есть проводник.

---
Если мучит энурез -
Езди днем в МВПС
#871649 mvy 30 сен 2026, 04:04
AlexBykov:
Т.е. у нас таки дошли до поездов с необязательной резервацией! Браво!
Это надо делать на всех направлениях с честоходящими сидячками, типа Питер-Выборг.
#871651 LmV 30 сен 2026, 07:15
AlexBykov: А в чем проблема просто сказать, что у Вас билет на это место?
В том проблема, что при сочетании резервации и без резервации в одном вагоне, потенциально больше народу, чем мест. Это приведёт к тому, что безместные начнут отжимать места у тех, к кого они есть: наглостью, хитрожопостью, давлением на жалость, и прочим лядством. Плюс ещё кто-то будет над головой висеть. В общем, вообще смысл такой системы не понятен. Есть места - почему бы не купить с резервации? Нет мест - тогда в вагон без резервации (где все на головах). А при наличии мест, покупать билет без резервации в вагон с резервацией, это уже звучит оксюмороном.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#871654 AlexBykov 30 сен 2026, 09:02
mvy:
AlexBykov:
Т.е. у нас таки дошли до поездов с необязательной резервацией! Браво!
Это надо делать на всех направлениях с честоходящими сидячками, типа Питер-Выборг.
Есть и давно, и совсем не только названные поезда. Но немного.
LmV: Это приведёт к тому, что безместные начнут отжимать места у тех, к кого они есть: наглостью, хитрожопостью, давлением на жалость, и прочим лядством.
Я же говорю, кто-то слишком много находится в обществе дурных людей. А подобные граждане точно так же в лежачем вагоне ПДСа будут назойливо проситься поменять верхнюю полку на нижнюю, и не важно, что в билете указано конкретное место. Проситься с верхней полки посидеть за столиком, например, в 7 утра, потому что они в это время привыкли завтракать.
LmV:В общем, вообще смысл такой системы не понятен. Есть места - почему бы не купить с резервации? Нет мест - тогда в вагон без резервации (где все на головах).
Смысл как раз очень понятен, и при полноценной европейской реализации - с табло у мест, с информацией на сайте перевозчика о загрузке каждого рейса, это прекрасно работает, по крайней мере я за десятки поездок не встречал проблем. Смысл в том, что в большинстве поездов всегда есть достаточное количество свободных мест, и пассажир может понять, будут ли они в нужном ему рейсе. И исходя из этого принять решение - покупать резервацию, ехать без нее или ехать другим транспортом. А как показывает жизнь, большинству пассажиров, время пути которых в пределах 1-2 часов, резервация не нужна, а если она организована неудобно, если стоит значительных денег, то большинство стремится отнести свои деньги туда, где этого геморроя нет.

---
Если мучит энурез -
Езди днем в МВПС
#871657 mvy 30 сен 2026, 10:02
AlexBykov:
Есть и давно, и совсем не только названные поезда. Но немного.
Век живи - век учись!
Мне, правда, в РФ не попадались такие поезда.
#871662 LmV 30 сен 2026, 17:11
Еще раз: если мест достаточно - покупаешь с резервацией. Если считаешь, что тебе это «нафиг надо» - идешь в вагон без резервации. Но покупать без резервации в вагон с резервацией, это -какой то кретинизм, либо желание посраться. Уйдут на другое? Скорее уйдут на другое те, кто поймут, что опциональная резервация - вещь для лохов.И к чему говорить «а вот в спальных», ибо если заведомо может оказаться в вагоне с резервацией народу больше, чем мест -это повод для конфликтов. А про Выборг говорить: это такой стеб? Куда пошлют того, у кого опционально забронировано место - сказать? В общем, эти необязательные резервации, как и метро без турникетов - еще тот маразм.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#872155 AlexBykov Вчера, 11:53
LmV:вещь для лохов.
Штука в том, что граждане стран, в которых такая система резервирования работает уже не одно десятилетие, не живут по понятиям шпаны из маргинальных раёнов "культурной столицы" и прочих чудиков, поэтому Ваши доводы не могут встретить ничего, кроме недоумения. А так, пожалуй, из всех реализаций это наиболее адекватная и предсказуемая система, из личного опыта.
LmV:как и метро без турникетов - еще тот маразм.
Давайте тогда уж вспомним отличный лужковский опыт с турникетами на вход в наземном транспорте и распространим его на всю страну. А в каждое такси необходимо посадить по сотруднику Росгвардии, для проверок пассажиров.

---
Если мучит энурез -
Езди днем в МВПС
#872164 zz27 Вчера, 13:09
AlexBykov:Штука в том, что граждане стран, в которых такая система резервирования работает уже не одно десятилетие, не живут по понятиям шпаны из маргинальных раёнов "культурной столицы" и прочих чудиков, поэтому Ваши доводы не могут встретить ничего, кроме недоумения. А так, пожалуй, из всех реализаций это наиболее адекватная и предсказуемая система, из личного опыта.
Ну вы как "На игле" не читали, где как раз это упоминается. Да, там шпана из маргинальных раёнов, но как будто её в поездах нету.
#872175 seregathebest Вчера, 17:33
AlexBykov » 05-10-2026, 12:53:Давайте тогда уж вспомним отличный лужковский опыт с турникетами на вход в наземном транспорте
извините, вам сколько лет вообще, что такие бредни пишите? Вы еще скажите, что при Лужкове PayPass нужно было запустить (прикладывание карты для оплаты без ввода пин-кода).