Ну пральна: враждебный не обязательно встречный. Может быть и попутная враждебность
SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
НЕофициальный форум Московского железнодорожного агентства
У меня чисто на уровне интуиции сработало-что "враждебность"-это более академичный термин.Колхозник: Ну пральна: враждебный не обязательно встречный. Может быть и попутная враждебность
Враждебность маршрутов в системах СЦБ (сигнализация, централизация и блокировка) — это состояние, при котором одновременная установка двух или более маршрутов создаёт угрозу безопасности движения поездов. Проще говоря, это ситуации, когда подготовка одного маршрута автоматически блокирует подготовку другого, чтобы избежать опасного конфликта на станции.Стас064:У меня чисто на уровне интуиции сработало-что "враждебность"-это более академичный термин.Колхозник: Ну пральна: враждебный не обязательно встречный. Может быть и попутная враждебность
Кстати, про этого художника.Потом познакомился с парнем, который мне уже "вручную" нарисовал печать.
Doкtor: В конце 80-х - первой половине 90-х жил в Глазове. Снабжение тогда в городе было хорошее, но многие товары продавались по талонам

Оказывается, много где были! Думал только в Ленинграде такое было. Впервые узнал об этом в конце 90-х - начале 00-х, то ли на tram.ruz.net, то ли еще в Фидо в эхе ru.tramway. Но живьем этой дичи ни разу не видел. В Свердловске в 90-х были недолго сочлененные ЗИУ-683 - но вот обычных 682-х, соединенных по СМЕ, никогда не было. При том, что подавляющее большинство трамвайных Татр ходило именно по СМЕ.Kalmius:А так конечно я любил сесть в троллейбус сцепку
Да наверное это стандартное бытовое название сцепки из двух - как трамвайных вагонов, так и троллейбусов. У нас тоже всю жизнь говорили "двойной трамвай". Сочлененные автобусы некоторые тоже называли "двойной автобус". А теперь и "пятерные трамваи" встречаются (5-секционный УКВЗ).называли мы их "двойной"
Ну я ездил. 75 копеек при СССР стоил (не помню только, трамвай-троллейбус, или только трамвай. Наверное все же трамвай-троллейбус, ибо тогда учился в такой школе, куда добирались именно этими двумя видами транспорта). После развала СССР для школьников из многодетных семей сделали бесплатный проезд - и до конца школы уже ездил по такому удостоверению.а кто ещё ездил по ученическому / студенческому? делитесь своими историями и воспоминаниями
Сейчас этот форум просматривают: Максим П. и гости: 195