Обсуждение пригородного пассажирского сообщения. Новости, рассуждения, мысли, жалобы на электрички.
#872350 Фыва Цукен Вчера, 16:14
zz27:Берёшь Тройку с балансом на одну городскую поездку, прикладываешь на входе, не прикладываешь на выходе, заблокированную выкидываешь. Или контроль достаточно замороченный и следит, что на карте должен быть баланс, соответствующий месту, до которого ты доехал?
контроль есть, конечно. и он не зависит от того, по тройке пассажир едет, или по бумажному билету. соответственно, и разницы нету, дальняя это зона или вообще не зона.
#872351 zz27 Вчера, 16:18
Я к тому, что ты показываешь контролю Тройку с нулевым балансом, по которой честно прошёл турникет в Москве, а поезд уже к условной Туле подъезжает. Контроль это устроит?
#872352 Фыва Цукен Вчера, 16:28
контролёрам, как я понимаю, видны и станция валидации, и потраченная сумма. потому не устроит. иначе и в пределах нынешней зоны дальняя все бы ездили, оплачивая только московский тариф.
#872371 Igor K. Вчера, 19:17
Фыва Цукен:
mvy: Непонятно, что мешает его ввести прям сейчас в виде двух радиусов...
жаба, похоже.
Igor K.:
mvy: Непонятно, что мешает его ввести прям сейчас в виде двух радиусов...
Ремонты на платформах. На Ярославском от Мытищ до Мосвы-3 почти все платформы разворочены. как закончат, может что-то и поменяют.
не понимаю, чем ярославка в этом отношении принципиально отличается от других направлений. да и, опять же - электрички ходят? ходят. и при чём тут тогда ремонт?.
Ну, я только предполагать могу. Возможно ремонт это подготовка к введению МЦД-5. Сделают платформы под мцд-ные стандарты и введут.
#872373 Фыва Цукен Вчера, 19:25
Igor K.:Возможно ремонт это подготовка к введению МЦД-5. Сделают платформы под мцд-ные стандарты и введут.
охх...

вашими бы устами, да мёд пить.

посмотрим, конечно. но я в это совершенно не верю.
#872379 Igor K. Вчера, 19:37
Фыва Цукен:
Igor K.:Возможно ремонт это подготовка к введению МЦД-5. Сделают платформы под мцд-ные стандарты и введут.
охх...

вашими бы устами, да мёд пить.

посмотрим, конечно. но я в это совершенно не верю.
Может и правильно. Но, с другой стороны, с чего бы они вдруг решили все платформы оптом отремонтировать в одно и то же время. Раньше вроде такого трудолюбия не наблюдалось. По одной потихоньку делали, не спеша. Причём писали, что делает это не РЖД, а Москва.
#872383 zz27 Вчера, 19:52
Фыва Цукен: контролёрам, как я понимаю, видны и станция валидации, и потраченная сумма. потому не устроит. иначе и в пределах нынешней зоны дальняя все бы ездили, оплачивая только московский тариф.
Понятно. Хотя про это вроде нигде не написано, что на карте должны быть деньги, теоретически никто не запрещает пополнить её перед валидацией на выходе.