Что-то мне подсказывает, что в высокий сезон, особенно по пиковым направлениям, этой скидки не будет. Как вам известно, летом оно и так сметалось.
Подумалось, что главным результатом стал сбалансированный спрос на нижние и верхние места. Если раньше в первую очередь раскупались нижние места, а потом верхние, то теперь (на непиковые даты) - темп продаж практически одинаковый.
Скидки это хорошо конечно...
Вот только не первый раз сталкиваюсь, что кассир "не видит" (читай - не хочет) видеть дешевые места. Ей говоришь - посмотрИте, пожалуйста. Она - не, дешевых нет. Ей говоришь - да я вот щас смотрю в справке через инет, есть они. А она - не, мне не выдает.
И сейчас вот с этими верхними - тыкаешь ей хоть номер вагона даже, а она все равно упирается.
Изредко удается заставить кассира найти дешевое место, но такое было раз или два. После уговоров она делала удивленное лицо и говорила - "о, действительно, кое-что есть".
В итоге плюнул, купил через уфс со сбором. Причем и жалобу уже писал на таких кассиров, не отвечали мне...
Вот только не первый раз сталкиваюсь, что кассир "не видит" (читай - не хочет) видеть дешевые места. Ей говоришь - посмотрИте, пожалуйста. Она - не, дешевых нет. Ей говоришь - да я вот щас смотрю в справке через инет, есть они. А она - не, мне не выдает.
И сейчас вот с этими верхними - тыкаешь ей хоть номер вагона даже, а она все равно упирается.
Изредко удается заставить кассира найти дешевое место, но такое было раз или два. После уговоров она делала удивленное лицо и говорила - "о, действительно, кое-что есть".
В итоге плюнул, купил через уфс со сбором. Причем и жалобу уже писал на таких кассиров, не отвечали мне...
Ну, это, к сожалению, дурь и лень кассиров. Так же, как они не могут брать места из других ВЦ, так же, как они считают, что СВ никто не купит (правда, в Мск это реже, что объяснимо). Я рассказывал, как 3 года назад мне надо было срочно (день в день) уехать по работе, я смотрел инет - да, только остались СВ, подхожу в кассу, а мне - нет мест, и всё. Я говорю - да есть, смотрел, в ответ опять - нет. Тут я уже называю номер вагона, категорию, а в ответ фраза "Да это же СВ!". На форуме есть свидетельства, как в пустой плацкарт давали только боковушки или конец вагона... вот для этого и есть е-тикет.
Сорри за офф.
Сорри за офф.
Да, в жд-кассах это иначе, чем дурью не назовешь. А вот в авиакассах при турагенствах (не знаю как сейчас, но лет пять назад было широко распространено) за продажу билетов по дорогим тарифам турагенства получали повышенные комиссионнные
ничего особо летом в купе на юг не улетало ни из мурманска не из питера к примеру
половина вагонов пустые были разве что там по пт и сб подзаполненны и в конце августа обратно тоже не было аншлага в купе в отличае от 2008 и 2007 годов и всех предыдущих
это я в целом ппримерно про все десять южныж поездов
половина вагонов пустые были разве что там по пт и сб подзаполненны и в конце августа обратно тоже не было аншлага в купе в отличае от 2008 и 2007 годов и всех предыдущих
это я в целом ппримерно про все десять южныж поездов
Про Питер жаловались на абхазском форуме (я сам не мониторил), ну а Москва уходила с колес. Впрочем, сами сочинцы говорили, что в этом году народу меньше (да спад почти везде, деньги все же у населения кончились), в Абхазии прироста, скорее, не было (примерно так же, как и год назад, плюс-минус процентов 5).
Максимус писал, что рост был незначительным. Скидки не оправдались.Slon:То есть если покупались 2 нижних места с надеждой ехать без попутчиков, то теперь хрен.
Нет ли у кого данных по прошлогодним аналогичным скидкам?
Летом смталось одно направление - Москва - Адлер. Все остальное пустое ходило, цифры я приводил.Slon:Что-то мне подсказывает, что в высокий сезон, особенно по пиковым направлениям, этой скидки не будет. Как вам известно, летом оно и так сметалось.
Тогда надо делать скидки на все места, если такие условия. Последнее условие совсем бредовое тк сейчас даже на завтра авиа билет дешевле жд. Да и потом 30% не перетянет плацкартников. Нет, скидки нормальные. Нужен PR (в том числе и комфорта, а то многие до сих пор не знают, что в поездах био горшки и кондеи).Slon:И все-таки я считаю 2 вещи:
- скидка не продумана, 30 процентов хватило бы, можно для рекламного гламура 33,3: "на треть дешевле";
- все же стоит оставить условие "от 45 до 10-11 суток до отправления".
помимо этого направления в лет уходил Москва - КрымНеизвестный:Летом смталось одно направление - Москва - Адлер. Все остальное пустое ходило, цифры я приводил.
Один сезон не показатель, надо постоянно этим заниматься. Вы сами говорили что надо их рекламировать.Неизвестный:Максимус писал, что рост был незначительным. Скидки не оправдались.Slon:То есть если покупались 2 нижних места с надеждой ехать без попутчиков, то теперь хрен.
Нет ли у кого данных по прошлогодним аналогичным скидкам?
Согласен. Потому РЖД и убрало эти дурацкие ограничения! Но нужна реклама. Нужна как воздух...
я тоже считаю что реклама нужна и именно реклама составов и условий
а то и вправду народ то раз в 10 лет ездит и невкурсе про биотуалеты про новые вагоны про то что даже в плацкарте порой подсветки и чистоа и удобные полки! про безопасность и тп
ведь до сих пор народ едит через украину(транзитом) и рот раскрывает что мол паспорт не тот у них и справок нет
а ведь почти 20 лет как отдельные независимые государства!!
-аналогично люди думают и о составах и услугах в поезде
а то и вправду народ то раз в 10 лет ездит и невкурсе про биотуалеты про новые вагоны про то что даже в плацкарте порой подсветки и чистоа и удобные полки! про безопасность и тп
ведь до сих пор народ едит через украину(транзитом) и рот раскрывает что мол паспорт не тот у них и справок нет
а ведь почти 20 лет как отдельные независимые государства!!
-аналогично люди думают и о составах и услугах в поезде
Уважаемые! Полез в ЖЖ, а там о скидках никто и не слышал. Вот такой PR...
Страшно, но боюсь толку от скидок при такой "информированности" не будет. На вокзалах объявляют?
Страшно, но боюсь толку от скидок при такой "информированности" не будет. На вокзалах объявляют?
У нас на вокзале висит объявление о скидках на A4 мелким шрифтом, затерянное среди множества циркулярных документов из серии "Пассажиру". По громкоговорящей связи каждые пять минут почему-то не объявляют
Правильнее сравнивать на две ближайшие даты, на которую скидки нет и когда она уже есть – и непосредственно перед отправлением поезда:
Направление "Курган – Челябинск", суммарно по всем поездам на дату:
14 октября: в 24 вагонах свободно нижних 72, верхних 237 мест
15 октября: в 16 вагонах свободно нижних 65, верхних 97 мест
Значит введённая скидка позволила продать (причём заранее) дополнительно в среднем четыре (237/24-97/16) верхних места на каждый вагон, хотя одно нижнее место (65/16-72/24) осталось (пока) непроданным. Т.е. РЖД уже с прибылью от скидки. Пассажиры тоже.
Завтра посмотрю, сколько останется перед отправлением (чтобы условия были равные).

Правильнее сравнивать на две ближайшие даты, на которую скидки нет и когда она уже есть – и непосредственно перед отправлением поезда:
Направление "Курган – Челябинск", суммарно по всем поездам на дату:
14 октября: в 24 вагонах свободно нижних 72, верхних 237 мест
15 октября: в 16 вагонах свободно нижних 65, верхних 97 мест
Значит введённая скидка позволила продать (причём заранее) дополнительно в среднем четыре (237/24-97/16) верхних места на каждый вагон, хотя одно нижнее место (65/16-72/24) осталось (пока) непроданным. Т.е. РЖД уже с прибылью от скидки. Пассажиры тоже.
Завтра посмотрю, сколько останется перед отправлением (чтобы условия были равные).
Последний раз редактировалось Serge& 14 окт 2010, 08:37, всего редактировалось 1 раз.