В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#88424 Slon 07 окт 2010, 20:16
Что-то мне подсказывает, что в высокий сезон, особенно по пиковым направлениям, этой скидки не будет. Как вам известно, летом оно и так сметалось.
#88425 serg 07 окт 2010, 20:21
Подумалось, что главным результатом стал сбалансированный спрос на нижние и верхние места. Если раньше в первую очередь раскупались нижние места, а потом верхние, то теперь (на непиковые даты) - темп продаж практически одинаковый.
#88430 3seven 07 окт 2010, 21:26
Скидки это хорошо конечно...
Вот только не первый раз сталкиваюсь, что кассир "не видит" (читай - не хочет) видеть дешевые места. Ей говоришь - посмотрИте, пожалуйста. Она - не, дешевых нет. Ей говоришь - да я вот щас смотрю в справке через инет, есть они. А она - не, мне не выдает.
И сейчас вот с этими верхними - тыкаешь ей хоть номер вагона даже, а она все равно упирается.
Изредко удается заставить кассира найти дешевое место, но такое было раз или два. После уговоров она делала удивленное лицо и говорила - "о, действительно, кое-что есть".

В итоге плюнул, купил через уфс со сбором. Причем и жалобу уже писал на таких кассиров, не отвечали мне...
#88432 Slon 07 окт 2010, 21:51
Ну, это, к сожалению, дурь и лень кассиров. Так же, как они не могут брать места из других ВЦ, так же, как они считают, что СВ никто не купит (правда, в Мск это реже, что объяснимо). Я рассказывал, как 3 года назад мне надо было срочно (день в день) уехать по работе, я смотрел инет - да, только остались СВ, подхожу в кассу, а мне - нет мест, и всё. Я говорю - да есть, смотрел, в ответ опять - нет. Тут я уже называю номер вагона, категорию, а в ответ фраза "Да это же СВ!". На форуме есть свидетельства, как в пустой плацкарт давали только боковушки или конец вагона... вот для этого и есть е-тикет.
Сорри за офф.
#88433 serg 07 окт 2010, 21:57
Да, в жд-кассах это иначе, чем дурью не назовешь. А вот в авиакассах при турагенствах (не знаю как сейчас, но лет пять назад было широко распространено) за продажу билетов по дорогим тарифам турагенства получали повышенные комиссионнные
#88440 Komandor 08 окт 2010, 00:19
ничего особо летом в купе на юг не улетало ни из мурманска не из питера к примеру
половина вагонов пустые были разве что там по пт и сб подзаполненны и в конце августа обратно тоже не было аншлага в купе в отличае от 2008 и 2007 годов и всех предыдущих
это я в целом ппримерно про все десять южныж поездов
#88446 Slon 08 окт 2010, 01:04
Про Питер жаловались на абхазском форуме (я сам не мониторил), ну а Москва уходила с колес. Впрочем, сами сочинцы говорили, что в этом году народу меньше (да спад почти везде, деньги все же у населения кончились), в Абхазии прироста, скорее, не было (примерно так же, как и год назад, плюс-минус процентов 5).
#88450 Владиcлав 08 окт 2010, 01:57
Slon:То есть если покупались 2 нижних места с надеждой ехать без попутчиков, то теперь хрен.
Нет ли у кого данных по прошлогодним аналогичным скидкам?
Максимус писал, что рост был незначительным. Скидки не оправдались.
#88451 Владиcлав 08 окт 2010, 02:03
Slon:Что-то мне подсказывает, что в высокий сезон, особенно по пиковым направлениям, этой скидки не будет. Как вам известно, летом оно и так сметалось.
Летом смталось одно направление - Москва - Адлер. Все остальное пустое ходило, цифры я приводил.
Slon:И все-таки я считаю 2 вещи:
- скидка не продумана, 30 процентов хватило бы, можно для рекламного гламура 33,3: "на треть дешевле";
- все же стоит оставить условие "от 45 до 10-11 суток до отправления".
Тогда надо делать скидки на все места, если такие условия. Последнее условие совсем бредовое тк сейчас даже на завтра авиа билет дешевле жд. Да и потом 30% не перетянет плацкартников. Нет, скидки нормальные. Нужен PR (в том числе и комфорта, а то многие до сих пор не знают, что в поездах био горшки и кондеи).
#88452 doc009 08 окт 2010, 02:25
Неизвестный:Летом смталось одно направление - Москва - Адлер. Все остальное пустое ходило, цифры я приводил.

помимо этого направления в лет уходил Москва - Крым
#88453 avtobaza 08 окт 2010, 04:34
Неизвестный:
Slon:То есть если покупались 2 нижних места с надеждой ехать без попутчиков, то теперь хрен.
Нет ли у кого данных по прошлогодним аналогичным скидкам?
Максимус писал, что рост был незначительным. Скидки не оправдались.
Один сезон не показатель, надо постоянно этим заниматься. Вы сами говорили что надо их рекламировать.
#88455 Владиcлав 08 окт 2010, 07:07
Согласен. Потому РЖД и убрало эти дурацкие ограничения! Но нужна реклама. Нужна как воздух...
#88458 Komandor 08 окт 2010, 12:57
я тоже считаю что реклама нужна и именно реклама составов и условий
а то и вправду народ то раз в 10 лет ездит и невкурсе про биотуалеты про новые вагоны про то что даже в плацкарте порой подсветки и чистоа и удобные полки! про безопасность и тп
ведь до сих пор народ едит через украину(транзитом) и рот раскрывает что мол паспорт не тот у них и справок нет
а ведь почти 20 лет как отдельные независимые государства!!
-аналогично люди думают и о составах и услугах в поезде
#88461 Владиcлав 08 окт 2010, 17:31
Уважаемые! Полез в ЖЖ, а там о скидках никто и не слышал. Вот такой PR...
Страшно, но боюсь толку от скидок при такой "информированности" не будет. На вокзалах объявляют?
#88847 Serge& 14 окт 2010, 08:25
У нас на вокзале висит объявление о скидках на A4 мелким шрифтом, затерянное среди множества циркулярных документов из серии "Пассажиру". По громкоговорящей связи каждые пять минут почему-то не объявляют ::-D:

Правильнее сравнивать на две ближайшие даты, на которую скидки нет и когда она уже есть – и непосредственно перед отправлением поезда:

Направление "Курган – Челябинск", суммарно по всем поездам на дату:

14 октября: в 24 вагонах свободно нижних 72, верхних 237 мест
15 октября: в 16 вагонах свободно нижних 65, верхних 97 мест

Значит введённая скидка позволила продать (причём заранее) дополнительно в среднем четыре (237/24-97/16) верхних места на каждый вагон, хотя одно нижнее место (65/16-72/24) осталось (пока) непроданным. Т.е. РЖД уже с прибылью от скидки. Пассажиры тоже.

Завтра посмотрю, сколько останется перед отправлением (чтобы условия были равные).
Последний раз редактировалось Serge& 14 окт 2010, 08:37, всего редактировалось 1 раз.