В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#89089 Аскер 17 окт 2010, 09:23
Prandtl:Вагонов типа РИЦ теперь на РЖД, не считая международные поезда, почти и не увидишь...
Ну, и зря! При нормальной эксплуатации (без использования нелепых средних спальных мест) вагон типа РИЦ, как мне представляется, удобнее обычных СВ, особенно тех, что производят в Твери, аммендорфы ещё более-менее.
Заметил, что списанные РИЦ часто используются в составах ремонтных поездов.
#89093 Slon 17 окт 2010, 11:51
Komandor:я про лето говорил
я там ващето переодически бываю уже этак лет 30ть с небольшим и всегда все расписания и составы и тп изучаю вживую
и грузовое движение там как и пасажирское увеличчилось по сравнениею стем что было до электрофикации значительно
Так все обсуждалось и расписания выкладывались. Не видно там вала поездов летом и зеленых мало, хотя допускаю, что раньше было еще меньше. Хотя теоретически дорогу можно было бы использовать и больше, только вот вопрос - куда? Кроме направления Краснодар - Армавир - Минводы больше ничего удобного - и разворот по Кавказской, и крюк ненужный.
Prandtl:Если так будут и далее все поезда переводить с Белореченского хода на Краснодарский,то большинство поездов, НУ КОНЕЧНО НЕ СЧИТАЯ 101/102 И 103/104),будут тащиться с кучей техстоянок,как это было летом у 202-го. В итоге по времени в пути совсем поезда не будут выигрывать...
Надо посмотреть расписания 4-6 лет назад - дело в том, что сейчас расписание стоит на ушах ведь из-за Олимпиады. Кстати, так же изгадили 76-й поезд. Я не знаю доподлинно причин, могу только рассуждать, опираясь на прочитанное. Что-то писал Максимус с год назад, но мне некогда рыться. Но вы понимаете, что 99,9% пассажиров все равно, по какой дороге их везут, кроме Украины, конечно.
Аскер: При нормальной эксплуатации (без использования нелепых средних спальных мест) вагон типа РИЦ, как мне представляется, удобнее обычных СВ, особенно тех, что производят в Твери, аммендорфы ещё более-менее.
Меня для семейной поездки средняя полка устраивает более чем. Но дело не в этом. Это же была принципиальная линия МПС, что в 1 классе не должно быть верхних полок... ведь в ГДР заказывали СВ именно с двумя нижними полками. Между прочим, вспомните, что настоящий СВ завода им. Егорова, с душем и мягкими полками, был именно верх-низ, но... видимо, кто-то из начальства упал с верхней полки ::-D:
#89097 Komandor 17 окт 2010, 13:28
вот солидарен с посл сообщеним Слона
уточню что
ветка краснодар-кавказская прекрасно может использоватся чтоб не перегружать соседнии(вот новрас-мск пустили) и очень она в пригородном подросла всётаки там и садоводств море и связь пошла с минводами и армавиром(раньше и в помине не было)
#89099 Slon 17 окт 2010, 13:41
Вот что я доподлинно не знаю, так это пригородный поток там, но видел на разных сайтах, что электричек там мало (в принципе, наверное, можно и порыться). РЖД показывает 3,5 электрички в день, я вот не думаю, что это особо курортное место и потому не факт, что летом много больше зеленых.
#89103 Komandor 17 окт 2010, 15:10
я же не говорю что много а говорю что стало больше и значительно и пассажиров тоже
и летом плюс одна пара само-собой бывает осбенно по выходным
ваоны прицепные на ставрополь ещё ходят там ну и можно в конце концов адлер(новороссийск)ставрополь скоростной(хотяб удобный по времени отпр-приб) сделать по этому маршруту-ибо вечно жители ставрополя в сезон недовольны что нет постоянных поездов на курорты

но опять же
в ставрополь нет проводов и ветка там убогая
#89105 Slon 17 окт 2010, 15:28
Komandor: вечно жители ставрополя в сезон недовольны что нет постоянных поездов на курорты
но опять же
в ставрополь нет проводов и ветка там убогая
Погодьте. Ставрополь же имеет добрую половину поезда в Адлер - раз. Выехать на Кавказскую - два. Более ценно - выехать на Невинку - три. Вопрос: сколько там, таких недовольных, на сколько вагонов их наберется? Я сам не люблю тепловозы, но не могу сказать, что они виноваты в скорости движения, более того, есть примеры - по ходу электрификации УЗ кое-где скорости попадали!
Ну и понятно, что Ставрополю не очень повезло с расположением рельсов, но тут претензии к природе и, возможно, экономике первой половины XX века. В 1922 г. закрыли участок Ставрополь - Армавир. "Ставрополь в начале века был крупным железнодорожным узлом, включавшим в себя 2 вокзала и грузовые станции, с которых можно было ехать в 3 направлениях: на запад (Армавир), на север (Кавказская), и на восток (Петровское, сейчас Светлоград). Помимо магистральных дорог Петровское - Армавир и Кавказская - Ставрополь, имелась также соединительная ветка между двумя вокзалами". http://tuapsinka.ajp.ru/g_stavropol.html
#89113 Komandor 17 окт 2010, 16:18
так в адлер сделали как раз после обращений граждан
с пересадками людям на отдых запарно ехать-дети-сумки-тёщи ыыы
#89122 Slon 17 окт 2010, 17:03
Ну так и хорошо ::-D: в общем, можно было бы сэкономить время через Невинку, если там была бы продажа на проходящие поезда, но, может, особо погоды и не сделает.
Владимир Дукин на параллельном сайте упомянул, что как раз существенным изменениям подвергается расписание на зиму именно на Адлер - видимо, и тут без товарняков на стройку не обошлось. Если будет возможность, попробую оценить поток в январе.
#89203 anton121 18 окт 2010, 18:05
Срочный вопрос ко всем!
Есть ли возможность совершения поездки внутри Абхазии в Сухумских прицепках?
Сам в Гагре, поездку планирую по маршруту Гагра - Сухум или обратно, завтра или послезавтра.
Насколько это реально?
Очень хочу проехаться по этому ходу и поснимать красивейшие виды из окна!
Насколько я понимаю, там разъездные кассиры, как в электричках. Возможно ли оплатить билет на эту часть пути не имея билета дальше в Россию?
Кто-нибудь так ездил?

Буду очень признателен за ответ! :)
#89209 Slon 18 окт 2010, 19:42
anton121: Есть ли возможность совершения поездки внутри Абхазии в Сухумских прицепках?
По правилам - жестко "нет". Насчет договориться с проводниками - всё в ваших руках.
Очень хочу проехаться по этому ходу и поснимать красивейшие виды из окна!
Ловите море до Гудауты, Бзып, Гумиста. По Бзыпи снимите вид на ущелье в сторону Рицы. После моста через Бзып снимите слева назад сам мост, пока поезд медленно поворачивает почти на 90 градусов. Псырцха!!! между тоннелями с правой стороны на Сухум. Это как минимум.
Насколько я понимаю, там разъездные кассиры, как в электричках.
Так точно.
Возможно ли оплатить билет на эту часть пути не имея билета дальше в Россию?
Попробуйте - как оно по правилам, я написал.
Буду очень признателен за ответ! :)
Успехов! и с вас по приезду отчет и фотографии ::-D:
#89219 anton121 18 окт 2010, 20:54
Хорошо! ;-)

С другой стороны, 2 других опрошенных источника мне подтвердили, что такая возможность в принципе при наличии свободных мест есть... :-)
#89222 Slon 18 окт 2010, 21:03
Тут, как обычно, две стороны. То, что эти вагоны по статусу не работают как внутренний транспорт Абхазии, совершенно точно, но строгость российских (абхазских) законов компенсируется необязательностью их исполнения. Подозреваю, что на нашем форуме с абхазской правовой базой кроме меня толком никто не сталкивался - просто за ненадобностью ::-D:
Кстати, коллега heming в своем отчете написал про внутренние перевозки то же, это как-то говорил и Багапш.
Последний раз редактировалось Slon 18 окт 2010, 21:27, всего редактировалось 1 раз.
#89223 anton121 18 окт 2010, 21:20
А где собственно указано, что НЕЛЬЗЯ? Это же фактически межрегиональный шестисотый поезд (насколько я знаю, он и имеет на этом участке номер 627С/628С). И если я беру билет от одной тарифной станции до другой, что мне может помешать?

Это абсурд - всё равно что, к примеру, запрещать брать билеты на рижский поезд от Москвы до Волоколамска... :-)))
#89226 Slon 18 окт 2010, 21:31
Абсурд очень прост - абхазским джигитам на маршрутках конкуренция не нужна, что многое объясняет. Ну, что я могу поделать? ::-(: на технических стоянках у нас тоже выходить нельзя.
#89229 anton121 18 окт 2010, 22:00
Так Гагра - вполне себе и не техстоянка! :)
Это просто станции без кассы, где оплата проезда осуществляется непосредственно в поезде. Да и каким образом Багапш может навязывать свои правила организации, представляющей другую страну, коей в данном случае является РЖД?
Если уж так, то сделал бы он все промежуточные станции техническими - и нет проблемы! Только в таком случае сама идея этих вагонов провалится из-за полной невостребованности...

Кстати, а из-за чего абхазские станции всё никак не введут в Э-3? Дурдом какой-то, честное слово, только уже со стороны нашего p/d.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 225