Komandor:я про лето говорил
я там ващето переодически бываю уже этак лет 30ть с небольшим и всегда все расписания и составы и тп изучаю вживую
и грузовое движение там как и пасажирское увеличчилось по сравнениею стем что было до электрофикации значительно
Так все обсуждалось и расписания выкладывались. Не видно там вала поездов летом и зеленых мало, хотя допускаю, что раньше было еще меньше. Хотя теоретически дорогу можно было бы использовать и больше, только вот вопрос - куда? Кроме направления Краснодар - Армавир - Минводы больше ничего удобного - и разворот по Кавказской, и крюк ненужный.
Prandtl:Если так будут и далее все поезда переводить с Белореченского хода на Краснодарский,то большинство поездов, НУ КОНЕЧНО НЕ СЧИТАЯ 101/102 И 103/104),будут тащиться с кучей техстоянок,как это было летом у 202-го. В итоге по времени в пути совсем поезда не будут выигрывать...
Надо посмотреть расписания 4-6 лет назад - дело в том, что сейчас расписание стоит на ушах ведь из-за Олимпиады. Кстати, так же изгадили 76-й поезд. Я не знаю доподлинно причин, могу только рассуждать, опираясь на прочитанное. Что-то писал Максимус с год назад, но мне некогда рыться. Но вы понимаете, что 99,9% пассажиров все равно, по какой дороге их везут, кроме Украины, конечно.
Аскер: При нормальной эксплуатации (без использования нелепых средних спальных мест) вагон типа РИЦ, как мне представляется, удобнее обычных СВ, особенно тех, что производят в Твери, аммендорфы ещё более-менее.
Меня для семейной поездки средняя полка устраивает более чем. Но дело не в этом. Это же была принципиальная линия МПС, что в 1 классе не должно быть верхних полок... ведь в ГДР заказывали СВ именно с двумя нижними полками. Между прочим, вспомните, что настоящий СВ завода им. Егорова, с душем и мягкими полками, был именно верх-низ, но... видимо, кто-то из начальства упал с верхней полки
