В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#89232 Slon 18 окт 2010, 22:41
anton121:Так Гагра - вполне себе и не техстоянка! :)
Нет, я, наверное, плохо выразился. Я провел параллели не совсем понятных решений. Безусловно, есть такие технички, что выпускать людей некуда (хотя полно и обратных примеров), но когда есть возможность выпустить - почему нет? Вот и здесь так же - почему не делать, если есть возможность? Хотя прейскурант-то есть и висит в вагоне.
Да и каким образом Багапш может навязывать свои правила организации, представляющей другую страну, коей в данном случае является РЖД?
РЖД вообще не при чем, РЖД в Абхазии юридически ничего не возит. Насколько я в курсе, что-то прописали в соглашении о курсировании вагонов - за давностью я не помню подробности.
Если уж так, то сделал бы он все промежуточные станции техническими - и нет проблемы! Только в таком случае сама идея этих вагонов провалится из-за полной невостребованности...
Год или два назад нетехнической была только Гагра.
Кстати, а из-за чего абхазские станции всё никак не введут в Э-3? Дурдом какой-то, честное слово, только уже со стороны нашего p/d.
Политика - не последнее дело. Дукин писал как-то, что вопрос о присвоении кодов Э-3 станциям Абх. жд несколько лет висит в воздухе. Пока это не особо всем нужно.
#89233 serg 18 окт 2010, 22:42
anton121:Кстати, а из-за чего абхазские станции всё никак не введут в Э-3? Дурдом какой-то, честное слово, только уже со стороны нашего p/d.
НЯЗ ОАО "РЖД" иностранные инвестиции привлекает, вроде бы на IPO собирается выходить (или уже вышло?). Напомню, что Абхазия международным сообществом признается как часть Грузии - практически никто из стран независимость Абхазии не признал. Короче говоря, у зарубежных инвесторов и держателей облигаций ОАО "РЖД" могут возникнуть серьезные проблемы, если станет известно, что их инвестиции идут на организацию доставки пассажиров с территории РФ на оккупированные территоррии Грузии.

PS. В конце 90-х зам. пред. Правления одного из крупных банков пришлось в последний момент отказаться от командировки в Южно-Сахалинск, т.к. в тот момент банк ждал участия японцев в одном инвестиционном проекте.
#89249 Фыва Цукен 19 окт 2010, 11:47
Slon:Хотя прейскурант-то есть и висит в вагоне.
ну то есть ездить и по правилам можно?
Slon:РЖД вообще не при чем, РЖД в Абхазии юридически ничего не возит.
возит, насколько я знаю, "тверской экспресс". вряд ли это абхазская организация ::-D:
Slon:Насколько я в курсе, что-то прописали в соглашении о курсировании вагонов - за давностью я не помню подробности.
интересно бы посмотреть...
Slon:Политика - не последнее дело. Дукин писал как-то, что вопрос о присвоении кодов Э-3 станциям Абх. жд несколько лет висит в воздухе. Пока это не особо всем нужно.
вообще в служебке коды указаны (начинаются на 28).
#89251 Slon 19 окт 2010, 12:14
Фыва Цукен: ну то есть ездить и по правилам можно?
Надо поискать - пока у меня нет времени. Помню почти дословно - в прицепных вагонах внутриабхазский проезд не производится. Почему так и зачем - не знаю, опять же предполагаю, что административное устранение конкурента маршруткам. Не исключено, что и это есть одна из причин, почему лениво восстанавливаются вокзалы. Не помню - здесь или на абхазии-ком было, что не захотели заниматься работой на дороге даже за зп министра. Дело тонкое...
возит, насколько я знаю, "тверской экспресс". вряд ли это абхазская организация ::-D:
Теперь ТЭ, мы же выше и пришли к выводу, что юридически светиться РЖД там не надо. А так - ООО, арендует и т.п.
интересно бы посмотреть...
Было, за ненадобностью, видимо, удалил. Никто не спрашивал, а мне всё ясно ::-D: я же говорю - начинаю зарываться в материалах, ссылках и прочем до такой степени, что не могу найти нужное. В итоге, кстати, вчера пользовался Яндексом, чтобы найти то, что неоднократно видел, а вот куда делась ссылка - вопрос.
вообще в служебке коды указаны (начинаются на 28).
Ну так они официально не присвоены субъекту - Абхазской жд? Сами же понимаете. Какие варианты? Или присоединить к СКв, о чем периодически говорят, но политически это вряд ли, хотя экономически было бы неплохо, или официально завести коды Абх. жд. Видимо, как мы с вами согласились, пока всех устраивает, шевеления не будет. Похожая история и с аэропортом.

PS. Чуть порылся - многие сайты дают примерно - "В настоящее время на территории республики имеется только один пассажирский состав - прицепные вагоны Москва – Сухуми. Но этим составом можно только въехать в страну или уехать из нее". Ссылки они не дают, но, значит, какое-то обоснование этому имеется.
PPS. Обнаружил, что много мертвых ссылок на абзхазию-ком, там перелопатили сайт, кроме форума. А я так надеялся, что там-то это есть!..
И еще - кое-что получше. http://nafon.com/forum/viewtopic.php?t= ... e3a2a505ea
Это известный человек, админ http://zkvzhd.abhazia.com/ Он-то явно не с помойки берет. Наткнусь еще - сообщу ::-[:
#89257 Фыва Цукен 19 окт 2010, 13:22
Slon:Ну так они официально не присвоены субъекту - Абхазской жд? Сами же понимаете. Какие варианты? Или присоединить к СКв, о чем периодически говорят, но политически это вряд ли, хотя экономически было бы неплохо, или официально завести коды Абх. жд. Видимо, как мы с вами согласились, пока всех устраивает, шевеления не будет.

официально, насколько я понимаю, эти станции относятся к грузинской ж/д. и, на мой взгляд, это совершенно пофиг.
Slon:Похожая история и с аэропортом.

не соглашусь. то, что у абхазских станций коды грузинской ж/д - это сугубо внутрижелезнодорожная проблема, пассажиров она практически не касается - сообщение есть, а дальше дело сорок седьмое. а вот проблемы с аэропортом выливаются в отсутствие авиасообщения.
#89261 anton121 19 окт 2010, 14:03
Итак, миссия Гагра - Сухум успешно выполнена!
На самом деле поезд трамваит по Абхазии вовсю, посадка и высадка была везде.

Что интересно, один из вагонов был приписки ОКТ (004 21883). Вечером вернусь - напишу отзыв в соответствующем разделе :)
#89263 Slon 19 окт 2010, 14:58
Фыва Цукен: официально, насколько я понимаю, эти станции относятся к грузинской ж/д. и, на мой взгляд, это совершенно пофиг.
Первое - судя по всему, так и есть, второе - кто писал? zdr? что РЖД не хочет возможных вопросов с иностранными инвесторами?
Slon:Похожая история и с аэропортом.

не соглашусь. то, что у абхазских станций коды грузинской ж/д - это сугубо внутрижелезнодорожная проблема, пассажиров она практически не касается - сообщение есть, а дальше дело сорок седьмое.
Сэр, а продолжить мысль? Вы, надеюсь, понимаете, что это означает межгос, что очень даже коснется паксов?
а вот проблемы с аэропортом выливаются в отсутствие авиасообщения.
Не то. Прошу меня простить, я тезисно выражаю то, что мне ясно, и в итоге мои мысли неверно и неточно понимаются. Имею в виду, что с аэропортом, который технически мог бы работать, возникают схожие околотранспортные проблемы. Ведь не зря возникла своеобразная мысль о полетах самолетов ВВС с людьми.


То, что поезд трамваит, означает, скорее всего, одно из двух - или зима+, так сказать ::-D: или поменялась концепция. Действительно, кроме Багапша еще Губаз говорил, что нет внутреннего сообщения в этих вагонах. Но предположу, что или вероятнее первое, или оба фактора, просто в сезон из-за изначальной наполненности это не так заметно.
По поводу плацкарта от октябрят. У нас в поезде были плацкарты из ДОП Минводы. То есть кто не знает. в лоб не поймет, дорога приписки-то та же, но... ::-D:
#89265 Фыва Цукен 19 окт 2010, 15:10
Slon:
Фыва Цукен: официально, насколько я понимаю, эти станции относятся к грузинской ж/д. и, на мой взгляд, это совершенно пофиг.
Первое - судя по всему, так и есть, второе - кто писал? zdr? что РЖД не хочет возможных вопросов с иностранными инвесторами?
ну я не про это.
Slon:
Фыва Цукен:не соглашусь. то, что у абхазских станций коды грузинской ж/д - это сугубо внутрижелезнодорожная проблема, пассажиров она практически не касается - сообщение есть, а дальше дело сорок седьмое.
Сэр, а продолжить мысль? Вы, надеюсь, понимаете, что это означает межгос, что очень даже коснется паксов?
ну ок, коснётся (а кстати - коснётся ли? что по этому поводу говорит руководство тверского экспресса? ::-D: ). но это всё равно несравненно лучше, чем полное отсутствие сообщения.
Slon:
Фыва Цукен: а вот проблемы с аэропортом выливаются в отсутствие авиасообщения.
Не то. Прошу меня простить, я тезисно выражаю то, что мне ясно, и в итоге мои мысли неверно и неточно понимаются. Имею в виду, что с аэропортом, который технически мог бы работать, возникают схожие околотранспортные проблемы.
а, в этом смысле... тут да, согласен.
Slon:Ведь не зря возникла своеобразная мысль о полетах самолетов ВВС с людьми.
вот жаль, что не реализовали.
#89268 Slon 19 окт 2010, 16:33
Фыва Цукен: ну ок, коснётся (а кстати - коснётся ли?
Чего-то писали об этом, кажется, при участии Владимира Дукина - во всяком случае, на ситуацию с кодами Э-3 я обратил внимание с его подачи. Единственное - как всегда, уже не помню, где это высказывалось, память намекает на tr.ru, но не ручаюсь. Я же читатель ::-):
что по этому поводу говорит руководство тверского экспресса? ::-D: ).
Не знаю. А что это меняет? это же достаточно формально - были тетки-кассиры из Сочинской транспортной компании, теперь они из ТЭ.
но это всё равно несравненно лучше, чем полное отсутствие сообщения.
Чем ничего - согласен, то, что можно было бы сделать лучше - факт. Но обратите внимание, что писал Максимус - еще в марте не был решен вопрос с прицепками по причине неясности с арендой тепловоза. Кто бы мог подумать!
А возможные варианты я и здесь приводил, и Максимусу предлагал (очевидно, что пока в сезон можно заполнить больше вагонов, но...) - что есть, то и есть.
вот жаль, что не реализовали.
Там и ограничения по всему, и у Чкаловского вроде как закончилась 1 июля пассажирская лицензия, и некая боязнь уже той стороны - долетит ли борт благополучно... не по техническим причинам, сами понимаете.
#89303 Фыва Цукен 20 окт 2010, 11:03
Slon:Чем ничего - согласен, то, что можно было бы сделать лучше - факт.
ну, идеала в жизни не бывает... весь вопрос в том, чего будет стоить эта замена. про политику тоже забывать не надо.
Slon:Но обратите внимание, что писал Максимус - еще в марте не был решен вопрос с прицепками по причине неясности с арендой тепловоза. Кто бы мог подумать!
а тепловоз-то чей? абхазский? если да, то можно и российским возить. если нет, то это просто пипец какой-то
Slon:некая боязнь уже той стороны - долетит ли борт благополучно... не по техническим причинам, сами понимаете.
мхм... да, пожалуй.
#89307 Komandor 20 окт 2010, 11:14
завтра стартану до краснодара а там в ночь с 23 на 24 сяду в 75ый до адлера(в ерхнее купе) ну и в адлере перейду в прицепки -плацкартные наверное до сухума поеду
обрано из сочи авиановой в питер 29ого
погода вроде волшебная наладилась и продержится
отчётик может в кратце наконецтаки накатаю и свои наблюдения а то я езжу-езжу фотаю,сравниваю но отчёты не пишу почемуто
#89348 Slon 20 окт 2010, 18:10
Фыва Цукен: ну, идеала в жизни не бывает... весь вопрос в том, чего будет стоить эта замена. про политику тоже забывать не надо.
Ессно. Я последнего не забываю - вы же понимаете, что есть информация, которая мало или вовсе неизвестна здесь широкому кругу. Пошли на абхазии-ком дела про местный криминал, мне это рассказали давно и назвали логичную причину, почему это не афишируется...
а тепловоз-то чей? абхазский? если да, то можно и российским возить. если нет, то это просто пипец какой-то
Адлерская чмуха. Об этом и речь! В прошлом году был 7117, в этом - или не помню, или не посмотрел. Но бригады были, вроде как, все же ТЧ Сухум.
мхм... да, пожалуй.
Приходится учитывать, не забывая о визгливости той стороны, которая быстро подхватывается и тиражируется за бугром.
Что интересно: в июне по абхазскому ТВ показали грузинский фильм о войне, о ее последствиях, о взаимоотношении народов. Резонанс был разный. На месте спросил, причем у тех, кого цитировали в инете, о чем речь - по сути, скорее технические моменты: не сопроводили комментариями, и многие восприняли как официальную позицию, и не более того (немного напомнило весенний бред Рустави, как русские якобы захватили, замочили и проч.). Это я к тому, что дело действительно тонкое, и приходится учитывать больше нюансов, чем нам кажется...
#89371 anton121 21 окт 2010, 07:12
Все верно, тепловоз ЧМЭ3т-7117. Бригады чьи не знаю.

Меня удивило другое - адлерскую электричку человека четыре ведут, не меньше! В кабине целый консилиум едет...
Кстати, вчера была кругломордая ЭР2-917 ::-):
#89372 avtobaza 21 окт 2010, 08:42
anton121:Меня удивило другое - адлерскую электричку человека четыре ведут, не меньше! В кабине целый консилиум едет...
Железнодорожное училище на колёсах,в будущее смотрят. :*THUMBS UP*:

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: 2024675/2024900, alexf-1981, dken, Etrainer, Google [Bot], Prandtl и гости: 246