Deshere:Мне тоже не хватает информации о модели конкретного вагона в поезде, именно о МОДЕЛИ, а не о классе.
Полагаю, что это малореально. Понимаете, какая штука: нормируются, так сказать, только классы вагонов, во всех документах как существенная часть договора перевозки также указывается только класс. Поэтому: а) требовать это невозможно; б) представьте себя на месте сотрудника жд: у него перед рейсом поломался вагон и он обязан его заменить. Ну, нет под руками исправного и готового вагона того же типа, что же делать?
Я бы тоже не возражал против наличия такой информации, но желательно быть реалистами.
Это весьма существенно для туристов, которые часто возят с собой различное снаряжение
Да кого это волнует. Вам ответят, что купите себе машину и там решайте, что и куда. И в общем и целом будут не так далеки от истины по указанным причинам.
Скажем, лыжи ГОРАЗДО удобнее возить в старых вагонах - с неотгороженными багажными полками.
И тут вам тоже скажут, что вагон для пассажиров, а не для лыж, и предложат пользоваться багажными вагонами...
При прочих равных я бы с удовольствием куупил билет именно в такой вагон, что гораздо удобнее и мне, и соседям.
А соседей-то за что? Вряд ли их волнуют ваши лыжи.
Я апонимаю, что точной информации о модели вагона у РЖД нету. (Тем более, ее нет в Экспрессе). Однако, почему нельзя по ссылке давать описание поезда? Пускай без гарантий (авиаперевозчики тоже оставляют за собой право без предупреждения менять тип воздушного судна!).
Ну а смысл-то какой? Кстати, никогда не слышали претензий, когда вместо широкофюзеляжного Боинга ставят старый маленький Эйрбас? В инете такое добро есть.
Даже если такая информация будет не на 100% достоверной, это все равно было бы очень удобно для большой массы туристов.
...то: а) она будет совершенно бесполезной; б) стопудово будут скандалы и претензии. Вам гарантируют перевозку тела указанным классом, а остальное - возможные опции.
Будьте реалистом...
Второй вопрос - это, конечно, покупка билетов на трансграничные поезда, идущие по СНГ. Очень многие поезда отправляющиеся из Украины, имеют длинный маршрут по РФ - почему нельзя купить на них билет по РФ? И наоборот, если поезд отправляется из РФ, а хочется на нем проехать по Украине...
Потому что места хранятся на дороге отправления, если другим дорогам по ходу следования не выделяется норма мест. Можно купить или через сайт УЗ, или в кассе прямым запросом к киевскому ВЦ. Полагаю, что для российских поездов та же картина, но это теория, а на практике надо смотреть, сколько это будет стоить. Поедет ли кто Запорижжя - Симферополь на российском поезде?