В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#91106 serg 13 ноя 2010, 15:26
Фыва Цукен:
Disel:Думаю, что нужно просто в билете дополнительной строкой печатать "ПОСАДКА ДО ХХ.ХХ", как в посадочных талонах на самолёты.
ну вот я не понимаю - зачем перегружать билет лишней информацией? кому какое дело до того, когда поезд отправится от перрона? тем более, что речь всего-то о трёх минутах.
Думаю, что просто РЖД желает отчитаться за каждую минуту ускорения поезда, отсюда и возникла такая проблема. Напомню, что когда запустили Буревестник-2 время отправления в билете указывалось на 5 минут раньше времени по расписанию. Если не изменяет память, было - 08:48/08:53 из Нижнего.
#91107 Владис 13 ноя 2010, 15:26
Фыва Цукен:
Владис:Не надо передергивать! Меня не проинформировали о времени окончания посадки.
а.) вы уверены, что внимательно прочитали все мои посты в данной ветке?
Владис:А про то, что суд такой иск рассматривать не будет - не надо рассуждать о том, о чем представления не имеете. Умнее казаться будете. ::-D:
за заботу спасибо. но б.) вы уверены, что внимательно прочитали все мои посты в данной ветке? ::-D: ::-D: ::-D:
Идея про то, что время закрывания дверей должно указываться в билете как время отправления поезда, правильная. Но реально посадка завершается за три минуты до отправления, указанного в билете. Об этом пассажир информации не имеет, что может нарушить его права. Он может просто не попасть в поезд. Только это я и имел ввиду в своих постах. Так что и а) и б) прошу Вас на себя примерить - внимательно читайте мои посты.
#91109 Фыва Цукен 13 ноя 2010, 15:33
Komandor:Фыва- если указатьв билете отпр в 6 42 то не станул ли двери закрывать в 6 40?? ::-):
не знаю. но вот это реальный повод для обращения в суд.
#91110 Фыва Цукен 13 ноя 2010, 15:34
serg:Думаю, что просто РЖД желает отчитаться за каждую минуту ускорения поезда, отсюда и возникла такая проблема.
это проблема ржд, а не пассажира.
#91115 Фыва Цукен 13 ноя 2010, 15:47
Владис:Короче тему закрывать пора. ::-D: ::-D: ::-D: ::-D:
в общем, да. резюме, имхо, такое - если двери закрывают до времени, указанного в билете, то есть повод для иска. если нет - то нету. а во сколько поезд отъезжает от перрона, значения не имеет.
#91128 Slon 13 ноя 2010, 17:27
Не могу отделаться от ощущения, что об этом где-то было сказано. Причем на Ленвокзале заранее закрывают не все двери, о чем честно предупреждают. Кстати, а где громко сказано про запрет курения на борту? Напомните, плз.
#91134 Slon 13 ноя 2010, 17:56
В билете, кажется, да, а еще где? Сдается мне, кстати, что если больше нигде, то нарушаются права потребителя в части того, что ему заранее, ДО покупки билета не сообщили об ограничениях в конкретном поезде, ведь по умолчанию на сети курение не запрещено, как на УЗ.
Касательно топика - до отправления, сам видел, остаются открытыми 3 или 4 двери, и пассажиров предупреждают, что проход в такие-то вагоны через такие-то.
#91140 Фыва Цукен 13 ноя 2010, 18:23
Slon:остаются открытыми 3 или 4 двери, и пассажиров предупреждают, что проход в такие-то вагоны через такие-то.
это ничего принципиально не меняет. пассажир может не успеть добежать до нужной двери.
#91142 Slon 13 ноя 2010, 18:25
Открыта последняя или предпоследняя дверь от входа на платформу, об этом предупреждают - в данном случае надо сильно постараться или быть с улицы Бассейной, чтобы не уехать ::-D:
#91143 Фыва Цукен 13 ноя 2010, 18:29
Slon:или быть с улицы Бассейной
пассажир имеет на это полное право. а ж/д не вправе ему этого запрещать.

потому я и говорю - в билете надо указывать время закрывания дверей, а не время отправления от перрона. и всё будет хорошо.
#91144 Slon 13 ноя 2010, 18:31
Ну вот надо посмотреть на билет - если там появляется надпись о запрете курения, то нет ли чего еще? Никак не могу отделаться от ощущения, что где-то это написано, что я это видал.