В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#91126 Komandor 13 ноя 2010, 16:43
ну 5 лет тогда тока на то чтоб покатася семьёй в таком вагоне выгодно ыыы
::-(:
#91129 Slon 13 ноя 2010, 17:30
Komandor:когда будет ребёнок тогда в випе сгоняю
Только не пропустите момент ::-D: а то випы появились позже, чем мы выросли из указанного возрастного диапазона. Поэтому для меня эта тема в ближайшие годы неактуальна.
#91235 transsibFAN 15 ноя 2010, 07:13
nataly-m: В 1,5 раза - это СВ был дороже, чем купе..)))))
Все же в 2 раза. В 1,5 - это Вы наверное про какие-то совсем стародавние времена говорите :;-):
В 80-е по крайней мере разница уже в 2 раза была.
#91418 Slon 16 ноя 2010, 21:24
Тем, у кого правильное мнение - только его собственное, и кто не желает ради объективности пользоваться поиском хотя бы яндекса, дарю 2 ссылки.

http://tamtararam.ru/nauka-i-texnika/pu ... porte.html

http://www.chaskor.ru/article/zheleznye ... osii_18225
#91442 s3old 17 ноя 2010, 01:54
Результат скидок.
Для желающих сэкономить в переездах за пределы России.
Купе Москва - Харьков в поезде украинского формирования - 2378 руб.
Купе Москва - Харьков в поезде российского формирования - 2436 руб.
Верхнее купе российского поезда Москва - Белгород - 872 руб., в нём же Белгород - Харьков - 808 руб.
Таким образом, если от Москвы до Харькова взять не один билет, а два, экономится почти 800 руб. или 30%. Чем длиннее плечо по России и короче по зарубежью, тем экономия выше.
Думаю, для продвинутых пользователей РЖД и нечопорных кассиров не составит труда весь маршрут взять на одни и те же места, без каких-либо пересадок.
#91446 hardc 17 ноя 2010, 02:40
Clam:выскажу свое мнение. Мне приходилось общаться часто с большим количеством людей и для себя я сделал вывод, что те люди, которых я не хочу видеть в поезде в одном купе, удавятся за лишнюю копейку. Поэтому они и предпочитают ездить в плацкарте. Причем тут дело не в пьянстве (хотя и в этом), бухать в поездке и мешать остальным может и сколрее всего будет тот человек, который считает себя поднявшимся над всеми и он какраз покупает билет в купе. А теперь глянем на тот маршрут, по которому я чаще езжу (Москва-Ростов-Москва) на Атаман Платов билет на верхнюю в купе стоит дешевле, чем плацкарт. Так вот те личности, которых я не хочу видеть, вычтут одно из другого и возьмут верхнюю полку в купе (а что? Комфорта побольше, цена ниже, почему бы и нет?) и будут своим образом жизни мне мешать, а я этого не хочу.
А ведь еще есть бабушки-дедушки, которым продали такие билеты (явно такие будут), т.к. дешевле и просто жалко их отправлять наверх и придется меняться...
Хотя если ехать вдвоем, то можно взять верхние и не париться, но лучше путешествовать компанией кратной 4-м людям и брать все купе.
Полностью с Вами согласен, одна из последних поездок прошла так, что дело дошло до милиции: войдя в свое купе и увидев там восемь!!! человек и немыслимое количество бутылок дешевой водки и коньяка, то наверное вы представляете мое состояние, особенно когда с утра надо быть на работе. Так вот, всю эту компанию из соседних плацкартов притащили соседи с верхних полок, ну хоть глазком поглядеть что это такое за купе. Пришлось через проводника вызывать транспортную милицию, что-бы их угомонили, ибо ехать и спать было просто не возможно. Поэтому я против скидок на купейные вагоны, каждый должен ездть по своим доходам и в тех вагонах, к которым он привык.
#91448 s3old 17 ноя 2010, 03:30
hardc:Полностью с Вами согласен, одна из последних поездок прошла так, что дело дошло до милиции: войдя в свое купе и увидев там восемь!!! человек и немыслимое количество бутылок дешевой водки и коньяка, то наверное вы представляете мое состояние, особенно когда с утра надо быть на работе. Так вот, всю эту компанию из соседних плацкартов притащили соседи с верхних полок, ну хоть глазком поглядеть что это такое за купе. Пришлось через проводника вызывать транспортную милицию, что-бы их угомонили, ибо ехать и спать было просто не возможно. Поэтому я против скидок на купейные вагоны, каждый должен ездть по своим доходам и в тех вагонах, к которым он привык.
По этим же причинам, а также по другим личным езжу только один в СВ или в купе. Либо с семьёй или друзьями. Спокойствие от поездок не променяю на более дешёвые варианты. Прекрасно понимаю, это доступно не всем. Но теперь РЖД даёт возможность огромного выбора всем, кто может позволить по своим доходам хотя бы купе.
В том числе именно из-за СКИДОК!
Благодаря им, Вы могли бы почти всегда вообще обезопасить себя от нежелательного соседства. За исключением, конечно, случаев, когда Вы берёте билет перед отправлением поезда.
#91462 Komandor 17 ноя 2010, 11:18
да при чём тут скидки на верх и культура поездок??
я и до скидок попадал в такие ситуации и в купе и в плацкарте
правильно предыдущий товарищь обрисовал критерии-безопасной(комфортной )поездки
#91489 Антон Ефимов 17 ноя 2010, 14:55
Komandor:да при чём тут скидки на верх и культура поездок?? я и до скидок попадал в такие ситуации и в купе и в плацкарте
Ну, определенная корреляция между уровнем материального благосостояния контингента и культурностью все же есть. Конечно, полно исключений, однако более избирательного критерия деления "на классы" покамест не предложили.
#91491 Komandor 17 ноя 2010, 15:03
всётаки не стоит с ног на голову ставить эту проблемму
ибо хочешь быть застрахован-зарабатывай больши и покупай билеты более дорогие в вагоны выше классом!
вплоть до отдельного вагона и поезда
всего и делов то

и вопрос того кто там и какой ездит это уже из другой темы
в первую очередь скидки для того чтоб вообще сохранить поезда и вагоны и маршруты
#91508 s3old 17 ноя 2010, 16:50
Ещё один результат скидок.
Всё про то же зарубежье. Если устраивает верхняя полка купе и надо попасть, скажем, в Харьков, дешевле взять билет не до Харькова (2436 руб.), а до ...Таганрога (1685 руб.), хоть он и дальше почти на 500 км. Вот это - на самом деле скидка!
Главное потом не забыть в Харькове сойти, проводник не разбудит!
#91514 Komandor 17 ноя 2010, 17:00
вот это кстати непосредственно меня волнует ибо я так порой и езжу черз харьков в крым
теперь ещё больше плюсов ля такой поездки мне
#91520 s3old 17 ноя 2010, 17:26
Komandor:вот это кстати непосредственно меня волнует ибо я так порой и езжу черз харьков в крым
теперь ещё больше плюсов ля такой поездки мне
Нет, нет. Такой фокус проходит, если брать билет на транзитный через Украину поезд до станции на территории России, где действует скидка на верхние полки купе. До станции на территории Украины (или, скажем, Белоруссии) скидок на верхние полки нет. Поэтому и оказалось, что билет до Таганрога дешевле, чем до гораздо более ранней станции Украины. Возможно такая же ситуация с дальними городами Белоруссии на калининградском поезде, но я не проверял.
#91524 Фыва Цукен 17 ноя 2010, 17:43
s3old:Нет, нет. Такой фокус проходит, если брать билет на транзитный через Украину поезд до станции на территории России, где действует скидка на верхние полки купе. До станции на территории Украины (или, скажем, Белоруссии) скидок на верхние полки нет. Поэтому и оказалось, что билет до Таганрога дешевле, чем до гораздо более ранней станции Украины.
тут дело не столько в скидке на верхние полки, сколько в разнице тарифов. до украинских станций тариф межгос, до российских - внутренний. на нижние полки или в плацкарт билет до успенки тоже дешевле, чем, скажем, до иловайска.
s3old:Возможно такая же ситуация с дальними городами Белоруссии на калининградском поезде, но я не проверял.
на калининградские поезда, насколько я помню, скидка не действует. но разница в тарифах действует и тут - до нестерова билет дешевле, чем до, скажем, вильнюса.

причём важна не принадлежность той или иной территории той или иной стране, а принадлежность той или иной станции той или иной государственной железной дороге. скажем, от омска до петропавловска и скидка есть, и внутренний тариф действует, а от оренбурга до илецка скидки нет (вот насчёт тарифа точно не помню).