Антон Ефимов
13 ноя 2010, 16:38
Трое взрослых - не положено
, ребенок - до 10лет.

НЕофициальный форум Московского железнодорожного агентства
Только не пропустите моментKomandor:когда будет ребёнок тогда в випе сгоняю
Все же в 2 раза. В 1,5 - это Вы наверное про какие-то совсем стародавние времена говоритеnataly-m: В 1,5 раза - это СВ был дороже, чем купе..)))))
Полностью с Вами согласен, одна из последних поездок прошла так, что дело дошло до милиции: войдя в свое купе и увидев там восемь!!! человек и немыслимое количество бутылок дешевой водки и коньяка, то наверное вы представляете мое состояние, особенно когда с утра надо быть на работе. Так вот, всю эту компанию из соседних плацкартов притащили соседи с верхних полок, ну хоть глазком поглядеть что это такое за купе. Пришлось через проводника вызывать транспортную милицию, что-бы их угомонили, ибо ехать и спать было просто не возможно. Поэтому я против скидок на купейные вагоны, каждый должен ездть по своим доходам и в тех вагонах, к которым он привык.Clam:выскажу свое мнение. Мне приходилось общаться часто с большим количеством людей и для себя я сделал вывод, что те люди, которых я не хочу видеть в поезде в одном купе, удавятся за лишнюю копейку. Поэтому они и предпочитают ездить в плацкарте. Причем тут дело не в пьянстве (хотя и в этом), бухать в поездке и мешать остальным может и сколрее всего будет тот человек, который считает себя поднявшимся над всеми и он какраз покупает билет в купе. А теперь глянем на тот маршрут, по которому я чаще езжу (Москва-Ростов-Москва) на Атаман Платов билет на верхнюю в купе стоит дешевле, чем плацкарт. Так вот те личности, которых я не хочу видеть, вычтут одно из другого и возьмут верхнюю полку в купе (а что? Комфорта побольше, цена ниже, почему бы и нет?) и будут своим образом жизни мне мешать, а я этого не хочу.
А ведь еще есть бабушки-дедушки, которым продали такие билеты (явно такие будут), т.к. дешевле и просто жалко их отправлять наверх и придется меняться...
Хотя если ехать вдвоем, то можно взять верхние и не париться, но лучше путешествовать компанией кратной 4-м людям и брать все купе.
По этим же причинам, а также по другим личным езжу только один в СВ или в купе. Либо с семьёй или друзьями. Спокойствие от поездок не променяю на более дешёвые варианты. Прекрасно понимаю, это доступно не всем. Но теперь РЖД даёт возможность огромного выбора всем, кто может позволить по своим доходам хотя бы купе.hardc:Полностью с Вами согласен, одна из последних поездок прошла так, что дело дошло до милиции: войдя в свое купе и увидев там восемь!!! человек и немыслимое количество бутылок дешевой водки и коньяка, то наверное вы представляете мое состояние, особенно когда с утра надо быть на работе. Так вот, всю эту компанию из соседних плацкартов притащили соседи с верхних полок, ну хоть глазком поглядеть что это такое за купе. Пришлось через проводника вызывать транспортную милицию, что-бы их угомонили, ибо ехать и спать было просто не возможно. Поэтому я против скидок на купейные вагоны, каждый должен ездть по своим доходам и в тех вагонах, к которым он привык.
Ну, определенная корреляция между уровнем материального благосостояния контингента и культурностью все же есть. Конечно, полно исключений, однако более избирательного критерия деления "на классы" покамест не предложили.Komandor:да при чём тут скидки на верх и культура поездок?? я и до скидок попадал в такие ситуации и в купе и в плацкарте
Нет, нет. Такой фокус проходит, если брать билет на транзитный через Украину поезд до станции на территории России, где действует скидка на верхние полки купе. До станции на территории Украины (или, скажем, Белоруссии) скидок на верхние полки нет. Поэтому и оказалось, что билет до Таганрога дешевле, чем до гораздо более ранней станции Украины. Возможно такая же ситуация с дальними городами Белоруссии на калининградском поезде, но я не проверял.Komandor:вот это кстати непосредственно меня волнует ибо я так порой и езжу черз харьков в крым
теперь ещё больше плюсов ля такой поездки мне
тут дело не столько в скидке на верхние полки, сколько в разнице тарифов. до украинских станций тариф межгос, до российских - внутренний. на нижние полки или в плацкарт билет до успенки тоже дешевле, чем, скажем, до иловайска.s3old:Нет, нет. Такой фокус проходит, если брать билет на транзитный через Украину поезд до станции на территории России, где действует скидка на верхние полки купе. До станции на территории Украины (или, скажем, Белоруссии) скидок на верхние полки нет. Поэтому и оказалось, что билет до Таганрога дешевле, чем до гораздо более ранней станции Украины.
на калининградские поезда, насколько я помню, скидка не действует. но разница в тарифах действует и тут - до нестерова билет дешевле, чем до, скажем, вильнюса.s3old:Возможно такая же ситуация с дальними городами Белоруссии на калининградском поезде, но я не проверял.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 214