В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#91914 Лариса 21 ноя 2010, 23:42
зато никогда не глючит и не виснет, и места крайне мало занимает на столе!
ну и билеты с ржд все-таки дает заказывать
а с заказами с иностранных сайтов вообще ни одного раза не возникало проблем
#91917 Slon 22 ноя 2010, 00:00
Лариса:зато никогда не глючит и не виснет, и места крайне мало занимает на столе!
Ой, ну ради бога! Размер зависит от экрана (нетбук тоже маленький), а виснет и глючит тогда, когда над ним измываются. Я не люблю, когда производитель решает за меня, когда я не могу настроить так, как мне угодно, когда меня заставляют привыкать к существующему, а это подобный случай.
Думаю, что вам конкретно мой покажется занимающим полстола, вот только мне нужен большой экран для дел, а не болтания по инету и контактам. :8-):
ну и билеты с ржд все-таки дает заказывать
а с заказами с иностранных сайтов вообще ни одного раза не возникало проблем
Я вам таки открою страшную тайну - производитель компьютера к этому не имеет ни малейшего отношения ::-D:
#91923 Лариса 22 ноя 2010, 00:56
про размер - ну системник с мак-мини по размерам не сравнить)))) любой системник)) про мак,когда все в одном - в мониторе я ваще молчу - достаточно большие есть мониторы (без лишних причиндалов))) Ну а уж нетбук с маком точно сравнивать не стОит! а еще у эпловских ноутов зарядка 10 часов держится в режиме активной работы)))) у каких еще такое есть?
кстати, муж мой -разработчик ПО, программер и все такое - вполне маком доволен, видимо, как-то там его настраивает -как его надо. Ну собстно он и решил,что надо нам мак (ну и еще я конечно подлила масла в огонь криками - ааа, достал этот огромный системник, плюс система охлаждения в виде помпы :]:-O: ). Но это для дома. На работе у них обычные компы и по 2 монитора на рыло и всегда 30 градусов в помещении -жесть))) Хотя он и дома работает (только не по основной работе, а халтурит,так сказать). Так что вы уж загнули о том,что если для трепа и сайтов, то пойдет))) Да и экран для некоторых работ не самое главное))) (у нас достаточно большой экран -он ваще ни при чем)))
Но я не спец в тонкостях - поэтому у меня поверхностные доводы)))) наверняка те,кто разбирается, приведут более весомые.
Но судя по тому,что вы считаете,что размер от экрана зависит - вы мак не видели и не юзали ни разу ::-X: ::-D:

Про заказы с сайтов - я в курсе,это я к тому написала, что со всех сайтов нет глюка с хрома, а вот на ржд почему-то есть :=-O:

Да и вообще тут тема про тикетс-електронный))
И я никого не призываю к маку))))
#92027 Лариса 23 ноя 2010, 08:51
Slon: эппл до сих пор не поддерживает флэш - у меня вовсе вопросы закончились.
забыла спросить как понять не поддерживает? :=-O: не проигрывает или не оказывает ему моральной поддержки? ::-D: если первое,то флеш-ролики просматривать можно..на ютьюбе и т.п., да и на всех сайтах флеш-реклама очень даже показывается, но она вручную отрублена
#92036 Slon 23 ноя 2010, 11:00
Проигрывает html5. Пользователи ипада уже "радуются", когда они могут посмотреть только ютуб, да и то не всё; можете поискать в сети, как народ озабочен конвертацией (казалось бы, зачем, если всё работает?).
#92064 Лариса 23 ноя 2010, 13:57
все ясно,слон))
про айпад тоже мне чего-то такое говорили
но у просто мака,который как комп - ну ни разу трудностей не возникало,что что-то не проигрывается или не показывается..наверное пока не столкнулась просто
ну чего починили сайт то? билеты уже можно нормально заказывать или продолжать анцы с бубнами?
#92203 Slon 24 ноя 2010, 20:33
Видел только что, попытался воспроизвести - хрен! У меня всё работает, а поскольку я картину наблюдал с 8 утра 18-го числа, то ответственно заявляю, что пусть копаются у себя :;-):
#92333 150RR 26 ноя 2010, 12:26
Slon: ответственно заявляю, что пусть копаются у себя :;-):
+1
надо почистить кэш браузера, когда я удалил все куки от сайтов rzd.ru в Хроме - все заработало.
#92958 Slon 05 дек 2010, 19:13
Не засада. Но новость, даже общего плана. Конвертики для билетов новые. Картинка - премиумный серый вагон и текст только на одной стороне, мельче и иначе изложен, есть изменения - и самое заметное, это таблица со всеми классами обслуживания, даже есть 2Т ::-D:
#93689 serg 16 дек 2010, 13:53
Только что купил билет на сайте РЖД, оплатив картой VISA GOLD Сбербанка. Почему-то система не запросила с меня одноразовый пароль - после ввода реквизитов карты, сразу же появилось сообщение "Одобрено". Странно...
#93704 Матерый ездок 16 дек 2010, 18:59
При покупке электронного билета на самом сайте нет опции "обозначение пола" при покупке билета на места М и Ж. То есть,например, мужчина может купить билет в купе противоположного пола (такие случаи бывают дотаточно регулярно, особенно когда брать билет с промежуточных станций, и есть места только "одного пола"). И дорога обязана решить вопрос о его проезде. Если проводник адекватный - он сазрешит ситуацию, а если нет - просто не посадит в поезд.
Если бы опция "указать пол" была - тогда все было бы нормально - система бы смогла выдать только запрашиваемые места.