Новости пассажирских перевозок и их обсуждение.
#96676 Slon 09 фев 2011, 22:09
Ссылку дать не могу (пока?), вести, как говорится, с мест.
"Поезд номер 202 Москва-Веселое (Сухум) теперь ходит только до Гагры. Наверное, это связано с ремонтом дороги в районе Гудауты".

Далее.
С 2011 года расширен полигон пригородных перевозок Северо-Кавказской железной дороги.

В настоящее время пригородные пассажирские перевозки на магистрали, которая проходит по территориям Южного и Северо-Кавказского федеральных округов, осуществляются исключительно силами пригородных компаний – перевозчиков.
С конца января компания ОАО "Дон-Пригород" трансформировалась в ОАО "Северо-Кавказскую пригородную пассажирскую компанию". Ранее она осуществляла перевозки по территории Ростовской области, Ставропольского края, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Северной Осетии, Дагестана и Чечни. Теперь компания значительно расширила свой полигон присутствия и перевозит пассажиров по территории соседней Юго-Восточной железной дороги, обслуживая Тамбовскую, Воронежскую, Белгородскую и другие области.
ОАО "Кубань Экспресс-Пригород" выполняет перевозки в Краснодарском крае и Республике Адыгея.
Эти компании созданы ОАО "РЖД" совместно с администрациями субъектов РФ. В результате их создания администрации регионов получили возможность непосредственно участвовать в осуществлении социально-значимых перевозок, регулировать их объемы, направление и качество услуг, а также осуществлять эффективный контроль за ценообразованием.
#96709 serg33 10 фев 2011, 23:34
http://www.yuga.ru/news/217506/
"Быстро реконструировать дорогу и возобновить поток транспорта не удастся, признаются дорожники. Понадобится как минимум месяц. Именно поэтому сейчас важно четко отрегулировать движение грузового и личного транспорта, а также весь пассажиропоток
...Также планируется организовать паромное сообщение между Новороссийским и Имеретинским портами, которое будет задействовано в т.ч. и для доставки стройматериалов для олимпийского строительства
Это уже интересно!
....груженые непродовольственным товаром и строительными материалами фуры будут направлены на специально оборудованные площадки до дальнейшей перегрузки на железнодорожный транспорт
Каким образом, интересно, будут осуществляться перегруз? Ведь для этого нужно оборудованные места. да и врменеи это займёт сколько? Не пороще ли фуры на грузовых платформах перевозить?
...В то же время пассажирское автобусное сообщение с Туапсе и Сочи временно будет запрещено в целях безопасности. При этом решается вопрос с доставкой пассажиров к железнодорожным станциям и их пересадке на поезда и электрички...
Планируется ли что нибуть добавить из ПДС или электропоездов, интересно?
#96711 Фыва Цукен 10 фев 2011, 23:46
Принято решение пускать автомобили города Туапсе и Сочи через Шаумянов перевал
это ключевая фраза. это означает, что оползень был в северной части туапсе, а, следовательно - во-первых, машины есть куда перенаправлять (хотя дорожка через шаумяновский перевал та ещё), во-вторых, железная дорога не затронута.

а оползень, судя по всему, серьёзный. в местной туапсинской прессе (по сообщениям тещи моего приятеля - она там живёт) пишут, что просадка полотна - 6 метров в глубину. ну, поскольку сообщения не из первых рук, то можно сделать поправку, но авария, похоже, серьёзная. если бы это случилось в южной части туапсе - сочи бы был связан с внешним миром только воздухом и морем...
Вот здесь кое что интересное есть: http://www.tuapse.ru/forum/viewtopic.ph ... 7&start=90

Мне интересно другое. Максимус вообще в курсе, что там могут дополнительные пасс вагоны понадобится? :;-):
#96734 Slon 11 фев 2011, 15:05
Наверное... я уже писал, могу только повторить, что не выходит у меня точное планирование черт знает за сколько времени наперед, и, видя что происходит вокруг, недоумеваю, как это получается у других. Вроде как даже в гос и муниципальных конторах не всегда можно точно спланировать отпуск, знакомые не раз были вынуждены отказываться от поездок, потому что элементарно дела заставляли переносить отпуска.
#96735 Фыва Цукен 11 фев 2011, 15:18
нет, ну а собственно, что такого случилось-то? ну да, в египте и тунисе беспорядки. но что, на них белый свет клином сошёлся? есть ведь турция, есть эмираты, есть индонезия, есть франция с испанией, есть таиланд, китай, да много чего ещё... совершенно не вижу оснований для беспокойства.
Фыва Цукен:нет, ну а собственно, что такого случилось-то? ну да, в египте и тунисе беспорядки. но что, на них белый свет клином сошёлся?
На Египет и ТУрцию совокупно процентов 80 турпотока приходилось. Соответственно при уменьшении на 40% предложения и неизменном спросе не могут не подняться цены, и возможен дефицит.
#96737 Фыва Цукен 11 фев 2011, 15:57
zdr:при уменьшении на 40% предложения и неизменном спросе не могут не подняться цены, и возможен дефицит.
это да.

ну, кто-то в ближайшие месяцы без пляжного отдыха останется, да. но не думаю, чтобы это было такой уж серьёзной проблемой ::-D: к тому же, думаю, турфирмы смогут быстренько переориентироваться - на тот же таиланд, скажем.
в егоиптет то как ращз февраль-май не сезон ыыы
а там и наладится и заманят скидками любителей
мне видится что никаких проблемм ибо кто ездил в египет тем уже пора в таиланд
#96739 Фыва Цукен 11 фев 2011, 16:10
Komandor:в егоиптет то как ращз февраль-май не сезон ыыы
ну и тем более тогда.

а когда там сезон, кстати?
Komandor:а там и наладится и заманят скидками любителей
мне видится что никаких проблемм ибо кто ездил в египет тем уже пора в таиланд
угу. я и говорю - особых поводов для беспокойства я не вижу..

пожалуй, ещё одно такое сообщение агентства - и я тему в болталку снесу ::-D:
Не уверен - во-1, так или иначе обсуждение новостей, связанных с транспортом, а тема изначально пограничная, а во-2, болталка не индексируется для главной страницы. Разве что снять, как вы это делаете, частные обсуждения - все сказали, что хотели :;-):