В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#97585 Антон24 28 фев 2011, 19:00
Slon:Ведро воды налили, а конструктива - 2 поста, причем не от автора.
Подскажите номер поезда и вагон, в который брались билеты от Арзамаса, - вот я буду долго смеяться, если это окажется ВБС Вековка - Красноярск!
номер поезда и вагон к сожалению подсказать не могу (((
помимо тындинского трамвая, так же ездили на 64-м, белорусском, в вагоне Иркурск-Гомель, так же за много дней брали, и никаких ВБС не было.
летом туда и обратно ездили в вагонах, которые в середине состава и ВБСами с оборотом в Красноярске они не могут быть ну никак, т.к. в вагоне при посадке уже были люди едущие как с москвы при движении оттуда, как и с востока при движении в арзамас.
#97587 Slon 28 фев 2011, 19:04
Антон24:номер поезда и вагон к сожалению подсказать не могу (((
Тогда, к сожалению, конструктивного ответа на ваши вопросы не получится. Но в любом случае вам придется довольствоваться существующей ситуацией, так штааа....
#97590 Антон24 28 фев 2011, 19:13
идиотизм.
всем на всех насрать, все гордые такие и эгоисты в 7-м колене блин.
мААААААсква, что скажешь (((((((((((((
баньте меня нафиг теперь, москали. :]:-O:
#97591 Фыва Цукен 28 фев 2011, 19:15
нафига истерики-то устраивать? тем более в профильном форуме?

можно ещё головой об стену побиться, да. ну побейтесь, может полегчает.

а оскорблять людей, которые к вашим проблемам вообще непричастны - вообще никуда не годится ::-(: извиниться не хотите?
#97592 Антон Ефимов 28 фев 2011, 19:15
Фыва Цукен:
Антон24:народ с вилами и топорами на электричках поедет в нерезиновую скидывать медвепута и якушу.
вы знаете, у меня в последнее время появляются такие опасения. но это для данной темы абсолютный оффтопик, потому прошу тут эту тему не развивать.
Русский народ никогда не восставал против царя, хотя были куда как более веские основания. Ни слова больше. ::-D:
#97613 Maximus71 01 мар 2011, 09:34
Вообще нормальные люди идут с групповой заявкой к администратору билетных касс на ближайший ж/д вокзал, и потом железнодорожное агентство (в данном случае Горьковское) просто заказывает требуемое количество мест из МЖА, и то их выделяет. Если выделять нечего - заявка в ФПК, и включается дополнительный вагон.
Но это же неинтересно, истерить на форуме приятнее, очевидно.
И еще. Для индивидуальных пассажиров в ЛЮБОМ поезде ФПК есть как минимум три вагона (два купе и один плацкарт), которые за 45 суток продаются по всей линии. Другой вопрос, что в пиковое время они могут быстро кончиться.
Кстати, с момента ввода этой нормы я не видел НИ ОДНОЙ официальной жалобы на невозможность уехать от промежуточных станций - хотя раньше их была масса.
#97639 АлексейК 01 мар 2011, 16:20
Maximus71:Вообще нормальные люди идут с групповой заявкой к администратору билетных касс на ближайший ж/д вокзал
Вот умные люди как раз так не делают. Потому как для этого потребуется огромное и заранее непредсказуемое количество документов (договоров, доверенностей, согласований меню и т. п.), на которое уйдёт уйма времени, и всё это без какой-либо гарантии получения билетов. Пробить эту систему в большинстве случаев реально только профессионалам турагентств и госорганизациям, обладающим административным ресурсом. Для всех остальных механизм групповых заявок в нынешнем виде абсолютно бесполезен.

Например, при обращении с групповой заявкой в кассу на Горьковской дороге вас с большой вероятностью отправят заключать договор в Нижний Новгород. Если у вас больше 10 детей - нужно будет съездить туда же для согласования меню с Роспотребнадзором (и неважно, что все дети едут со своими родителями - родители в пути следования имеют право кормить детей исключительно тем, что согласовал Роспотребнадзор).

Система групповых заявок (разумная по своей сути) будет работать только тогда, когда сотрудникам, занимающимся оформлением групп, будет запрещено требовать от заявителя что-либо, кроме ФИО и номеров паспортов пассажиров, реквизитов поездки и провозных платежей.

А ещё лучше - принимать групповые заявки через интернет и в большинстве случаев обрабатывать их автоматически (наиболее оптимальным для РЖД/ФПК образом). С оплатой, соответственно, по банковской карте.
#97640 Трамвайщик 01 мар 2011, 19:11
Maximus71:Для индивидуальных пассажиров в ЛЮБОМ поезде ФПК есть как минимум три вагона (два купе и один плацкарт), которые за 45 суток продаются по всей линии.
Есть поезда, где эти два купе оба с питанием и прочими радостями на полштуки ::-):
Maximus71:Другой вопрос, что в пиковое время они могут быстро кончиться.
К тому времени, чаще всего, появляются вагоны в счёт высадки по промежуточным станциям.
Maximus71:Кстати, с момента ввода этой нормы я не видел НИ ОДНОЙ официальной жалобы на невозможность уехать от промежуточных станций - хотя раньше их была масса.
Жалобы лень писать :*SORRY*:
Как факультативные вагоны включать, так фиг когда такой вагон в "зима+" поставят. Ставятся, но редко.
#97648 Maximus71 02 мар 2011, 08:26
АлексейК:Вот умные люди как раз так не делают. Потому как для этого потребуется огромное и заранее непредсказуемое количество документов (договоров, доверенностей, согласований меню и т. п.), на которое уйдёт уйма времени, и всё это без какой-либо гарантии получения билетов.

Ну не знаю я насчет уймы документов....
Заявка, список, оплата заявочного сбора - что тут еще можно придумать.
Вот с детскими группами - да, сложнее.
АлексейК:Например, при обращении с групповой заявкой в кассу на Горьковской дороге вас с большой вероятностью отправят заключать договор в Нижний Новгород.

Бредятина какая-то. Что, в Ижевске или Казани договор заключить некому?
АлексейК:Если у вас больше 10 детей - нужно будет съездить туда же для согласования меню с Роспотребнадзором (и неважно, что все дети едут со своими родителями - родители в пути следования имеют право кормить детей исключительно тем, что согласовал Роспотребнадзор).
А вот это уже вопрос к Роспотребнадзору. Он утвердил санитарные правила, нам осталось только их выполнять.
#97654 АлексейК 02 мар 2011, 13:22
Maximus71:Ну не знаю я насчет уймы документов....
Заявка, список, оплата заявочного сбора - что тут еще можно придумать.
Рассмотрим на примере МЖА. Думаю, что с другими ЖА ситуация аналогична. Вся информация о требованиях взята с сайта МЖА.

Предположим, мне нужно отправить бригаду монтажников человек 15 что-нибудь отремонтировать в какой-нибудь глухомани. Билеты Москва-глухомань покупаются по карточке. А на обратный выезд с промежуточной станции нужен запрос мест, за которым приходится обращаться в МЖА. Допустим, что никто из родителей не берёт с собой в командировку детей. Также допустим, что я хочу купить эти 15 билетов за наличный расчёт (наиболее простой вариант). Тогда для этого нужно предоставить в МЖА:

1. заявку и список, установленного образца
2. доверенность формы М-2;
3. свидетельство о внесении сведений о туроператоре в единый федеральный реестр туроператоров (турфирм, ООО и ЗАО) для перевозки организованных групп пассажиров во внутригосударственном и межгосударственном сообщении
(или долго-долго ругаться - что хотя это и ООО, никакой туристической деятельностью оно не занимается, а занимается только монтажными работами).
4. заключённый с МЖА договор, для заключения которого, в свою очередь, нужно:
4.1. письмо – обращение на имя руководителя МЖА. (Начальник Московского железнодорожного агентства Голубков Михаил Борисович.)
4.2. Юридический адрес, фактический адрес, реквизиты организации, электронный адрес, Ф.И.О. и контактный телефон ответственного лица (учетная карточка организации).
4.3. Оригинал или нотариально заверенные копии:
4.3.1. устав (положение) организации;
4.3.2. выписка из единого государственного реестра юридических лиц (ЕГРЮЛ), выданная регистрирующим органом не позднее, чем за один месяц до даты подачи документов;
4.3.3. информационное письмо об учете в Статрегистре Росстата (МОСГОРСТАТ);
4.3.4. документы, подтверждающие полномочия лица на подписание договора, протокол (решение) уполномоченного органа управления контрагента о назначении исполнительного органа; оригинал доверенности, если договор со стороны контрагента подписан не единоличным исполнительным органом.

Заметим, что текст договора заранее неизвестен (образец не опубликован), а заключить его можно только на 1 год. А потом - всё сначала.

Как видно, придумать можно и очень немало всего.

Причём ситуация-то прозрачная. Человек готов прямо сейчас заплатить наличные деньги. Билеты ему технически можно продать минут за 10 силами двух сотрудников (один устанавливает возможность продажи от промежуточной станции, другой - кассир - оформляет билеты и получает деньги). И всё.

Вместо этого железная дорога предлагает заняться вышеописанной деятельностью.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Татьяна Nfnmzyf и гости: 230