В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#98341 Фыва Цукен 14 мар 2011, 15:56
Владимир Дукин:Не лучше! Обнинск и Калуга это больше чем Вязьма и Фаянсовая
в калугу и тем более в обнинск из питера на этом поезде никто не ездит. уж больно время прохождения неудобное (а в калуге ещё и вокзал неудобный). а по вяземской ветке кроме кирова и вязьмы есть ещё людиново, дятьково, фокино... кроме того, из обнинска и калуги до питера (или наоборот) вполне можно проехать с пересадкой в москве. а в города ветки ржев-брянск такой вариант уж очень гиморен...
#98350 Prandtl 14 мар 2011, 20:46
ЭР-200 по ходу дела последний уже похоронили...:(((
А Аврору с Юностью если только на другие направления.ГХ Окт.ЖД сильно засапсанен...
#98365 Арсений 14 мар 2011, 22:35
Владимир Дукин:А можно просто сделать двухгруппный поезд СПБ-Ржев/Брянск с загоном его в Торжок для расцепки :)) Тогда экономия будет 3 часа. И прибытие в Брянск соответственно в 12.50
Насколько я знаю, СПБ-Брянск обслуживает Брянск 1, а кто тогад будет обслуживать СПБ-Ржев?
#98372 Гость 14 мар 2011, 23:46
Фыва Цукен:
Владимир Дукин:Не лучше! Обнинск и Калуга это больше чем Вязьма и Фаянсовая
в калугу и тем более в обнинск из питера на этом поезде никто не ездит. уж больно время прохождения неудобное (а в калуге ещё и вокзал неудобный). а по вяземской ветке кроме кирова и вязьмы есть ещё людиново, дятьково, фокино... кроме того, из обнинска и калуги до питера (или наоборот) вполне можно проехать с пересадкой в москве. а в города ветки ржев-брянск такой вариант уж очень гиморен...
Ну не скажите!!! Из Обнинска в Питер и обратно народу ездит немало, а уж из Калуги в Питер и обратно - тем более!!! Я бы даже сказал, что до 1/3 пассажиров в нем - калужане. Через Москву добраться конечно тоже можно, но все таки на прямом гораздо удобнее. А то, что вокзал прибытия - Калуга 2, ну ничего, это все равно лучше, чем через Москву.
Так что маршрут лучше через Калугу - Обнинск - Волоколамск - Ржев - Торжок. Заодно и ГХ немного разгрузится, ведь этот поезд нафиг не нужен на ГХ на участке Поварово - Шлюз (где он будет выходить на ГХ с Торжка). Единственный минус - потеряется прямой поезд Брянск - Тверь и Калуга - Тверь, правда я не знаю, много ли пассажиров ездят между этими городами
#98375 Prandtl 15 мар 2011, 00:42
Ну тут же проскользнула инфа о том,что с этого лета поезд №289/290 СПБ-Адлер пустят через Брянск-Орёл. Может быть и Ржев заодно затронет.
#98378 Владиcлав 15 мар 2011, 02:11
Поотменяйте несколько Сибирских поездов, а оставшимся увеличите схемы и дайте нормальные графики! Сибиряк сегодня уехал с 6 (!) пассажирскими вагонами, остальные поезда с 7. Зачем такое?
#98379 Владимир Дукин 15 мар 2011, 03:34
Давно пора упорядочить поезда на Транссибе. Мало того, что идут одним маршрутом, так ещё и в след друг другу и коротышки.

Предлагаю сделать Россию ежедневной, с отменой поездов 7-8 Новосибирск-Владивосток и 25-26 Москва-Новосибирск, 55-56 Москва-Красноярск
Владимир Дукин:Давно пора упорядочить поезда на Транссибе. Мало того, что идут одним маршрутом, так ещё и в след друг другу и коротышки.

Предлагаю сделать Россию ежедневной, с отменой поездов 7-8 Новосибирск-Владивосток и 25-26 Москва-Новосибирск, 55-56 Москва-Красноярск
+10000000000! Это одно из того, что я хотел предложить. И я это предлагал во время сбора идей на графики, но меня по непонятной причине послали...
#98384 Vitaly1 15 мар 2011, 11:19
Maximus71:
Vitaly1:Так что, я считаю, что подобный раздел был бы полезен на каком-нибудь форуме, причем с жесткой модерацией, дабы не превращать в очередной общественный туалет.
Я согласен вести такой раздел на этом форуме, если глубокоуважаемый админ соизволит его создать ::-D:
Замычательно. Может, тогда кто-то откроет голосовалку?
#98389 Владимир Дукин 15 мар 2011, 12:58
Предлагаю на предпасхальные и майские праздники назначить дополнительные поезда в Донецк 513 и 527 (ниткой 113 на 22.04, ниткой п.27 (летней) на 29.04), Киев (п.259 в 0.25 на 23 и 30.04), Харьков (п.203 в 23.03), Запорожье (п.211 в 20.16 на 29.04)
233 Москва-Севастополь 22 и 29.04 в 15.15
195 Москва-Симферополь 30.04 в 0.50
А также поезд 415 Москва-Ростов 30.03 в 0.42.
Продажу билетов производить следующим образом: на п.513 и 527 Москва-Донецк до станции Харьков включительно закрыть, далее открыть
п.259 Москва-Киев продавать только до Киева, в вагоны СВ до Брянска и далее
п.203 Москва-Харьков только до Харькова
п.211 Москва-Запорожье продажу после Харькова открыть
в п.233 и 195 от Запорожья и далее продавать.
п.415 продажу до ст.Дон.ж.д. и далее
Владимир, давайте уж тогда по дополнительным поездам отдельную тему создавать.
По сути. Киев, Севастополь и Харьков (211), а также Ростов - будут.
Донецк и Запорожье не планировались
#98409 serg 15 мар 2011, 20:07
Раз уж речь о дополнительных поездах зашла...
Maximus71, пометьте где-нибудь себе на перспективу, если не сложно - назначение на Новый Год дополнительных поездов Москва-Хельсинки заранее: так, что б открытие продаж на "Лев Толстой" (за 60 дней) совпадало с открытием продаж на дополнительные поезда. В минувшем году, "по случайному совпадению" (я писал об этом в соответствующей ветке) начало продаж на дополнительные поезда с точностью до дня совпало с днем прекращения приема документов на визы консульством Финляндии.
Если это хотя бы гипотетически возможно - ответьте, т.к. я уже прямо сейчас бы забронировал коттедж на Новый Год, т.к. сейчас наиболее полный выбор и низкие цены.
Хотя вполне допускаю, что ближе к концу года умные головы в РЖД проанализируют заполняемость доппоездов на минувшие новогодние праздники/каникулы и придут к выводу, что эти поезда не нужны.
#98422 Hunter 15 мар 2011, 22:51
Prandtl:Ну тут же проскользнула инфа о том,что с этого лета поезд №289/290 СПБ-Адлер пустят через Брянск-Орёл. Может быть и Ржев заодно затронет.
Было бы интересно узнать график поезда, хотя бы на участке Торжок - Брянск - Орёл. Максим Владимирович, не подскажете? ::-[:
Донецк и Запорожье не планировались
Так ведь регулярно назначались Москва - Запорожье на праздники, то орловского, то курского, то ещё-какого нибудь формирования. Решили всё-таки забить из-за низкого пасс.потока?