неа, мне зарплату РЖД платит, а не ФПК. Переживаю просто за них, не чужие жеl.dadonowa:это что, тебе теперь будут меньше зарплату платить?

НЕофициальный форум Московского железнодорожного агентства
неа, мне зарплату РЖД платит, а не ФПК. Переживаю просто за них, не чужие жеl.dadonowa:это что, тебе теперь будут меньше зарплату платить?
Ницца - это пиар-политика... то, что там поедет воздух, мало кто сомневался изначально - можно посмотреть здесь обсуждения. А насчет 11-го - как я понимаю, варшавские вагоны возили воздух, прицепки перебросили в другой поезд, а будапештский, кто-то писал, тоже возил воздух бо через Чоп дешевле.SM@TRON:Да-уж... зато оменили ежедневный 11-й вместе с прицепками до Будапешта, молодцы - нечего сказать!
Да, примерно в 12.30 (131-й), потом в 13 с чем-то 195-й.Slon:Не-не, тут важна именно Ниццаа вот продление СлЭ до Бреста как раз и имеет смысл. Приезд в 5:40 27-м, мягко говоря, не самый удобный, а когда там следующий? После 12 часов?
О том и речь, что нихрена нету. Я же не с потолка написалSM@TRON: Да, примерно в 12.30 (131-й), потом в 13 с чем-то 195-й.
Ну нифига ж себе! Я бы понял, если бы он приходил хотя бы в полвосьмого, но еще до 6 утра... Короче, поезда разные нужны.По поводу 27-го... хоть он и прибывает в Брест ни свет/ни заря, однако до сих пор остаётся самым популярным поездом на этом направлении (с него удобно пересаживаться на утренние поезда и автобусы на Западную Украину) потому-что приходит до начала рабочего дня.
Да, можно. Но в 9 оптимальнее для всего, имхо.А вот 11-й прибывал в Брест в 10.30 - что по моему, в самый раз (во всяком случае, я пользовался им с удовольствием) для тех кто хочет выспаться.
Поедут. Есть плюсы, да и 131-й не резиновый плюс сравните вагоны. В те же Минск, Гродно и т.п. фирмачи как-то заполняются.По поводу СлЭ, если его оставят фирменным - то никто на нём не поедет, т.к. он практически полностью дублируется нефирменным БЧшным 131-м.
А надо ли такое? Ну, посудите сами - бешеный график плюс вагоны новее, зачем же делать его нефирменным? Каждый поезд найдет своего пассажира.А вот если его пустить по нитке 11-го и снять фирму - тогда поток будет, особенно много будет Российских туристов в Европу которые сейчас пользуются 131-м и пересаживаются в Бресте на автобусы.
Из Минска есть еще Летува.SM@TRON:В Минск фирмачи (кроме блатной "Беларуси") заполняются с трудом - "Минск" ходит ч-з день, а "Неман" и "Двина" заполняются из-за отсутствия нормальной альтернативы (только с пересадками), "СлЭ" - отменили как раз из-за того, что он воздух возил и была более дешёвая нефирменная аьтернатива.
Ну, вы же сами понимаете, что всё познается в сравнении.В 131-м нормальные вагоны, для нефирменного поезда - даже очень
Да, посмотрим. Именно это я и имею в виду. С другой стороны - вы же так же понимаете, что если не будет альтернативы, то поедут. Мне интереснее другое - ведь его изначально и собирались гонять 17-м номером до Бреста, но почему-то дальше пары пробных поездок дело не пошло. Да, там не решили почему-то вопрос с локомотивами (оршанские, что ли, не могли научиться десятке? Так можно было катать москвичами - в ТЧ-14 есть Зинин), но... в общем, не знаю достоверно, а это могло что-то прояснить на будущее.Посмотрим...
А куда она денется? БЧ пока не собирается отменять свои Брестские поезда (и слава богу)! Да и оставшиеся РЖДшные международки - вроде тоже никто не отменяет??Slon:Да, посмотрим. Именно это я и имею в виду. С другой стороны - вы же так же понимаете, что если не будет альтернативы, то поедут.
Дык, а какая по сути разница между двадцатками и десятками? разве что десяток мало, но когда не стали гонять их в Брест, особого спроса на них и не было. Бригады по-любому менять в Орше, доедут.SM@TRON:Думаю с появлением ЭП20 эта проблема решится (если их вообще туда направят). Да и не нужны 10-ки на Белорусском направлении (особенно в Брест), слишком маленький кусок постоянки, и слишком большой оборот для москвичей.
Ну, гламур-полит-проект, ничего удивительного. Отнеситесь к нему именно так и с юмором.По поводу вагонов... ну вот пустили Ницца-Экспресс с люксами и прочей мишурой, а народ в сидячку ломанулся.
Жизнь - она полосатая. Кто знает, что будет через месяц хоть в РФ, хоть в РБ?..А куда она денется? БЧ пока не собирается отменять свои Брестские поезда (и слава богу)! Да и оставшиеся РЖДшные международки - вроде тоже никто не отменяет??
Слышал звон, но ничего серьезного не видел. Смысл пока не очень ясен плюс есть сомнения, что это комфортнее РИЦев. Хотя это никого не волнует.Кстати по поводу международок. Слышал я где-то, что РЖД хочет закупить "Тальго" для маршрута Москва - Варшава - Берлин. Вы ничего по этому поводу не знаете??
Сколько? Минус час-полтора в Бресте и всё. Смотрите простую вещь: Вязьма - это фигня, в конце концов, пока будет (если будет Тальго), родятся двадцатки. И второе - те же вагоны РИЦ на 200 км/ч: лимитируют не вагоны, а дорога. Ну, разве что лок, но ЭП20 это решает, а Тальго завтра все равно не пойдет. Отмечу собственные наблюдения (писал какое-то время назад), что по дороге в Брест РИЦ-200 идет мягче, чем новый трансформер ТВЗ, так что, имхо, особого смысла снимать с этой линии РИЦы не вижу.SM@TRON:Если я правильно понял, то покупка "Тальго" позиционируется как запуск скоростного сообщения Москва - Запад, о комфорте и речи не было! Всё таки сокращение стоянки в Бресте + двухсистемный лок (отмена стоянки в Вязьме) + лучшее прохождение кривых на скорости - даёт серьёзное сокращение времени в пути.
Сколько часов до Минска? За 9 хотя бы дойдет? И второе - есть ли смысл делать неравные плечи? Ведь М-Орша и Орша-Брест куда как равномернее, чем М-Мн и Мн-Брест.Я-бы ещё и по Орше 15-ти минутную стоянку не вводил, а бригады менялись-бы Минске (всё-таки Минск - столица, а Орша - даже не областной центр - правда, пересадочный узел там большой).
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], кассир и гости: 245