Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#724431 SVM 06 май 2022, 23:54
Белый дом вслед за Пентагоном отрицает, что США передавали Украине конкретную разведывательную информацию о российском крейсере "Москва" и тем самым причастны к его гибели, заявила в пятницу пресс-секретарь американской администрации Джен Псаки.
В пятницу телеканал CNN сообщил со ссылкой на источники, что украинские военнослужащие якобы получили от американской стороны разведданные о местонахождении крейсера. Впоследствии эту информацию опроверг официальный представитель Пентагона Джон Кирби.
Подробнее: https://ria.ru/20220506/kreyser-1787326 ... lg=slotter
#724432 Колхозник 06 май 2022, 23:55
SVM: Он не говорит, что удара не было. Он говорит, что ничего об этом не знает ::-X:
это называется катать вату. И это плохой признак. Подождём немного

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#724435 seregathebest 06 май 2022, 23:59
На севере Харькова произошло контрнаступление ВСУ. В результате были выведены войска РФ из Старого Салтова. Чтобы предотвратить запирание ВС РФ в котле, командованием было принято решение о выводе российских подразделений из Циркунов, Черкасских Тишек и Липцов.
Скорее всего атаки белгородчины теперь усилятся
#724443 seregathebest 07 май 2022, 00:48
В споры про каких-то там ЖД диспетчеров и катанию по некому удалению бывает сложно вклиниться ::-D:
Но, кроме шуток, это серьезное отступление и опасное для жителей приграничных территорий РФ.
Чего ждём непонятно - надо наращивать группировку и ужесточать обстрелы Украины. Впрочем, этим вопросом уже минимум полтора месяца задаюсь
#724444 Кошакур 07 май 2022, 05:38
Придача » 06-05-2022, 16:50:С чего бы? Частично это их был земли ранее. Нехай берут, нам то что ::-[:
Иного от британского подданного (без пяти минут врага России) не стоило ожидать! А ничего, что сами ляхи (вместе с территорией) больше двухсот лет были подданными Российской империи? Может быть, ляхам пора перестать строить несбыточные планы о территориях "од можа до можа" и вернуться "в родную гавань"? А несогласным "панам" хватит места на бескрайних просторах Сибири - там до сих пор потомки высланных после польских восстаний ляхов ВВП России создают. Да и Германия вполне себе может претендовать на "свои" земли перед Одером, которые товарищ Сталин подарил этим полудуркам ляхам. Так что Польша, как была, по выражению Черчиля, гиеной Европы, так ею и осталась. Да и румынам стоило бы "поумерить аппетиты".
#724446 Кошакур 07 май 2022, 06:02
Придача » 06-05-2022, 15:56:
Кошакур:
Придача » 06-05-2022, 13:53:Ну и ладушки. Сюда пусть отойдут ЛДНР, Херсонская, часть Запорожской, часть Днепропетровской, Харьковская области. Одесская и Черновицкая области Румынии. Закарпатская область Венгрии. Остальное Польше ::-[:
Не слишком ли ты замахнулся, Придача, чужие земли раздавать? И кому - румынским цыганам и ляхам?
Они их сами у Украины заберут :;-): да и сами украинцы я не думаю, что будут сильно возражать.
Это так британский лев распорядился? Как бы ему "зубы не поломать"!
#724449 Кошакур 07 май 2022, 06:36
Придача » 06-05-2022, 17:27:
LmV: См. про то, о каких годах речь. И вспомни, что такое НКПС (тогда, кстати, писали Н.К.П.С.).
О любых годах. Украинский язык в Украине во времена СССР был обязателен для всех (кроме детей военнослужащих) и сейчас обязателен. П. С. Мой бывший приятель (по 90-м годам) служил в 80-х в Черкасской области, и рассказывал, что в школе, где училась его дочь из 3 параллельных классов - два класса учились на украинском языке, а один класс учился на русском языке, но и в этом русском классе украинский язык был обязателен к обучению. Только его дочь и дети других военнослужащих имели право не посещать уроки украинского.
Частично подтверждаю. Не знаю, как там в Черкасской области, но в г. Запорожье и в Запорожской области было так - в Запорожье были и русские школы (с факультативным - но не обязательным!) изучением украинского языка, и полностью украинские (с обязательным изучением русского языка как предмета). Родители отдавали своих детей как в те, так и в другие школы по своему желанию. В этом им никто никаких препятствий не чинил. Моего брата, меня и сестер родители тогда определили учиться в русскую школу г. Запорожье (хотя отец "чистый хохол", но после окончания техникума был распределен в Россию и прожил там достаточно долго - где познакомился с нашей будущей матерью, русской). "Драка" между родителями в г. Запорожье, как и сейчас в городах России, шла за поступление детей в престижные спец. школы с углубленным изучением языков, с углубленным изучением математики и физики, химии. В райцентрах были в основном украинские школы, но были и русские (и их было достаточно много - например, в таких промышленных городах, как Мелитополь, Бердянск, Большой Токмак). В селах и ПГТ, понятно, были только украинские школы. И мне в такой школе довелось учиться два года, проживая с родителями по станции Пришиб на Крымском ходу. По личным впечатлениям - качество обучения тогда и в русских и в украинских школах было примерно одинаковым (причем, на достаточно высоком уровне). И в украинских школах (как и в русских) учителя свободно владели обоими языками. Дети и в тех и в других школах учились разных национальностей (у меня были одноклассниками, помимо русских и украинцев, поляки, молдаване, болгары, греки, евреи, цыгане и бог знает кто еще) - но тогда на это никто не смотрел. Примерно то же самое по национальному составу одноклассников было и в школах России, где мне позже довелось учиться. Разве что добавились карелы, компактно проживающие в северных районах Калининской области (где тогда мне довелось, проживая с родителями, учиться в сельской школе по ст. Овинище -1 Савело-Мологского хода, в школах городов Бежецк и Весьегонск).
В 70-е и особенно в 80-е в г. Запорожье количество украинских школ стало сокращаться (из-за снижения их востребованности у родителей детей) с перепрофилированием их в русские. Происходило это в основном по двум причинам. Во-первых, выпускникам украинских школ без хорошего знания русского языка, особенно по профильным предметам (которые в украинских школах, естественно, преподавались на украинском языке!) было очень трудно, практически невозможно, поступать в престижные столичные вузы Москвы и Ленинграда. А в вузы Киева была очень большая конкуренция с "западенцами" (и выпускникам украинских школ приходилось "довольствоваться" в основном вузами областных центров Украины и близлежащих областных центров России). Во-вторых, еще с середины 50-х началась значительная миграция населения (как из Украины, так и из других республик СССР) на стройки коммунизма - целина, Братская ГЭС, освоение нефтегазовых месторождений Сибири, ВАЗ, КамАЗ, БАМ. И на этих стройках везде требовались технически грамотные специалисты с хорошим знанием русского языка (чего, понятное дело, украинские школы при всем желании дать им не могли).
Последний раз редактировалось Кошакур 07 май 2022, 07:01, всего редактировалось 3 раз(а).
#724450 Кошакур 07 май 2022, 06:48
Минеральные Воды » 06-05-2022, 17:47:
Кошакур:2,7-2,8 - это вес поезда 2700 ...2800 тонн или напруга в к.с. 2,7 ...
Напряжение
Хотелось бы посмотреть, как они при таком напряжении в к.с. тащут на карпатский перевал хотя бы 4000 тонн (не говоря уже про 4700 тонн, про которые Вы тут "прописали"). При напряжении 2,7...2,8 кВ и по равнине электровозы ВЛ10/ВЛ11 "тупо не едут", не говоря уже про "никакое" охлаждение ТЭД даже при высокой скорости вентиляторов.
#724452 Кошакур 07 май 2022, 07:21
Минеральные Воды » 06-05-2022, 17:45:
Кошакур:
Минеральные Воды » 04-05-2022, 19:35:
Пасслипецкого:Но это же не основной маршрут, так скажем, сейчас? D:
Как раз основной через Карпаты, если из Австро-Венгии, другие вообще ппц. Через Сянки там такие же уклоны, только однопутка и советского наследия в виде ТПС каждые 5 км нету.
Рахiв… ну там вообще что-то типа савёловского хода лет 15 назад, только с другим профилем и виадуками от ÖBB-MÁV :=-O:
Через Рахiв из Чопа не проехать - если только из Румынии.
Так через Румынию… через Солотвино
Ну, я примерно так и выразился.
#724456 Владимир Дукин 07 май 2022, 08:01
У меня тоже оба родителя изучали в Ворошиловградской/ Луганской области украинский язык в школе. Он был обязательным.
Ну и собственно даже я в детстве тоже ходил на украинский.
Дома были книги на украинском.
Помню сказки разные, Мифы Древней Греции, справочники по животным и литература посерьёзнее.
#724457 Придача 07 май 2022, 08:07
Кошакур: Может быть, ляхам пора перестать строить несбыточные планы о территориях "од можа до можа" и вернуться "в родную гавань"? А несогласным "панам" хватит места на бескрайних просторах Сибири - там до сих пор потомки высланных после польских восстаний ляхов ВВП России создают. Да и Германия вполне себе может претендовать на "свои" земли перед Одером, которые товарищ Сталин подарил этим полудуркам ляхам.
Германия или Польша будет владеть землями перед Одером, мне без разницы. Хоть Швеции пусть отдают ::-D: но справедливость должна быть. Ведь исторически Польша владела известными землями, почему бы и нет - от "можа до можа". Линия Витебск-Гомель-Сумы-Полтава-Днепр-и южнее по реке Днепр :*THUMBS UP*: ну кроме Одессы и Черновиц - там Румыния и кроме Закарпатья - там Венгрия :;-):
Последний раз редактировалось Придача 07 май 2022, 08:32, всего редактировалось 1 раз.
Кошакур:
Минеральные Воды » 06-05-2022, 17:47:
Кошакур:2,7-2,8 - это вес поезда 2700 ...2800 тонн или напруга в к.с. 2,7 ...
Напряжение
Хотелось бы посмотреть, как они при таком напряжении в к.с. тащут на карпатский перевал хотя бы 4000 тонн (не говоря уже про 4700 тонн, про которые Вы тут "прописали"). При напряжении 2,7...2,8 кВ и по равнине электровозы ВЛ10/ВЛ11 "тупо не едут", не говоря уже про "никакое" охлаждение ТЭД даже при высокой скорости вентиляторов.
Потихонечку… полегонечку ::-):

Gadjonysz
#724460 Придача 07 май 2022, 08:27
Владимир Дукин: У меня тоже оба родителя изучали в Ворошиловградской/ Луганской области украинский язык в школе. Он был обязательным.
Ну и собственно даже я в детстве тоже ходил на украинский.
Дома были книги на украинском.
Помню сказки разные, Мифы Древней Греции, справочники по животным и литература посерьёзнее.
В Ворошиловградской (если конечно разница была между областями) был скорее всего наиболее лайтовый языковой вариант. Западнее наверное всё было более жестко.
#724462 Кошакур 07 май 2022, 08:32
Придача » 07-05-2022, 12:07:
Кошакур: Может быть, ляхам пора перестать строить несбыточные планы о территориях "од можа до можа" и вернуться "в родную гавань"? А несогласным "панам" хватит места на бескрайних просторах Сибири - там до сих пор потомки высланных после польских восстаний ляхов ВВП России создают. Да и Германия вполне себе может претендовать на "свои" земли перед Одером, которые товарищ Сталин подарил этим полудуркам ляхам.
Германия или Польша будет владеть землями перед Одером, мне без разницы. Хоть Швеции пусть отдают ::-D: но справедливость должна быть. Ведь исторически Польша владела известными землями, и пусть будет от "можа до можа". Линия Витебск-Гомель-Сумы-Полтава-Днепр-и южнее по реке Днепр :*THUMBS UP*: ну кроме Одессы и Черновиц - там Румыния и кроме Закарпатья - там Венгрия :;-):
Придача, ты явно засиделся в России! Пора уже определиться - с кем ты? А то ведь на двух стульях сидеть-то неудобно - провалиться можно (и тяжелую травму заработать на одно место, если с мозгами дефицит). Ляхи даже в Москву однажды "сходили" (пока их Иван Сусанин в костромские болота не завел безвозвратно). И что - еще им и Москву отдать? Жидко обосрутся ляхи, если в Москву еще раз попрутся, вместе с британским львом. Так что, Придача, вперед, к своим хозяевам в "гейропу" - там тебе самое место.
Последний раз редактировалось Кошакур 07 май 2022, 08:36, всего редактировалось 1 раз.