Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
Exval:
Минеральные Воды:
Обучение на дистанционных курсах :=-O:
Любое обучение включает в себя теоретическую часть, которая безо всякого ущерба может преподаваться дистанционно.
Видел я чему там учат. Хрень полная, кейсы, пейсы, фейсы. Про поезда только не учат. Одни тик-токеры ::-!:

Gadjonysz
#684158 Exval 06 сен 2021, 08:24
Минеральные Воды:
Видел я чему там учат. Хрень полная, кейсы, пейсы, фейсы. Про поезда только не учат. Одни тик-токеры ::-!:
Это уже - другой вопрос. Который отнюдь не ставит под сомнение саму возможность дистанционного обучения.
#684162 Ластовка М.О. 06 сен 2021, 09:04
Новая реальность :]:-O:
Это не хорошо и не плохо, это теперь так будет всегда. В принципе, преподаватели и УПЦ в этой образовательной системе не нужны. Одним слов - эволюция ::-X:

Жизнь - это то, что происходит с нами пока мы строим планы...
Ластовка М.О.: Новая реальность :]:-O:
Это не хорошо и не плохо, это теперь так будет всегда. В принципе, преподаватели и УПЦ в этой образовательной системе не нужны. Одним слов - эволюция ::-X:
Дело в том, что там не понятно чему учат ::-!:

Gadjonysz
#684171 Exval 06 сен 2021, 11:40
А чему реально надо учить будущих составителей? Я так понимаю, что, в первую очередь, ИСИ и ПТЭ. Дальше, наверное - общему устройству вагонов. Что-то ещё?
#684174 Иван12 06 сен 2021, 11:57
Минеральные Воды: Изображение

Неужели там такая большая погрузка, что нужны дополнительно составители?
Иван12:
Минеральные Воды: Изображение

Неужели там такая большая погрузка, что нужны дополнительно составители?
Нет, наверно на пенсию ушёл кто-то

Gadjonysz
#684333 Кошакур 07 сен 2021, 05:54
Маклауд » 03-09-2021, 08:58:
KSM » 02-09-2021, 21:27:
Маклауд: Тогда если путь не ввёл то скорость проследования жёлтого будет 60. А если ввёл 50. И будут санкции...
понятно, а когда уже на боковой путь въедешь, кж, он тогда какое расстояние покажет до остановки?
Вот он и будет показывать расстояние до этого светофора. Скорость по этому пути. И подъезд к запрещающему плавно снижая скорость до 10 , или какая версия карты до 0. И зачем нужен саут? Нифига не понимаю. Один Кашакур понимает. Одно б дело кпд или 3сл2м. А когда есть Клуб. Блок... Октябрята молодцы. Не играются в эти игрушки а делают дело... Всё таки главный ход страны. ::-D:
САУТ точно "видит" путь приема в зависимости от заданного маршрута на путевом развитии (с учетом возможных вариантов). КЛУБ-У и БЛОК (в функции КЛУБа-У) "видят" путь приема по электронной карте пути косвенно, в зависимости от того, как "задаст" его машинист при прибытии на станцию. И здесь возможны ошибки - как самого машиниста (человеческий фактор), так и от сбоя спутниковой навигации.
#684334 Кошакур 07 сен 2021, 06:00
KSM » 03-09-2021, 10:42:Да я не о том совсем. Если ввел неправильный путь, там расстояние уже не будет соответствовать до выходного/ маршрутного. А если еще и на некодируемый путь попасть (грузовой)? В общем как ошибка машиниста при нажатии учитывается?
Хотя мне тоже непонятен подход. На электричках нет, на тепловозах нет. И смысл тогда какой? На украине вроде его нет и не было никогда.
Электрички ЭД4М/ЭД9М оборудовались КЛУБом -У и САУТом с завода.
На Украине есть некий аналог КЛУБа (простого, не У), который называется АЛС-МУ - по сути, микропроцессорная АЛСН.
Exval: А чему реально надо учить будущих составителей?
Как себя не покалечить и других тоже.

Gadjonysz
#684380 Кошакур 07 сен 2021, 11:57
Маклауд » 03-09-2021, 11:53:::-D: ::-D: ::-D: бригада красный не видит? Кашакур. Вот обьясните мне непонятливому. Как в 88 году ( и ранее) с непоставим обьёмом движения столько поражений не было. А из приборов безопасности был один эпк - 150.? ::-D:
А я и сам обьясню... Я (д.б.) мечтал быть машинистом с 3 класса школы. Чётко помню этот момент. Много сейчас таких в кабинах ? Почему в Сибири и других местах люди занимают место за правым крылом только от безысходности?
Сейчас самое место где работают интуазисты это - ДОСС.Ибо сами туда идут...
Посмотрите... Там накосячил и в Москву / Питер. Качество лок.бриг. упало... ТЧМИ абы кто... Главная задача окуячить. Безрезультативный кип , внезапная не принимаются. На отчёте - неуд.
В 80е мой инструктор ездил меня вынимать из ментовки после драки. Сейчас такое возможно! И ни какой саут не спасет если в кабине случайный или залюбленный машинист.
Раньше НОД НА планёрку приходил - за руку с "веютеранами" здоровался... А сейчас что ветеран , что мальчишка...
Саут должен работать. Саут должен обслуживаться... Сами то верите в то что говорите...
Вон... 4 зелёных на клуб/блок и хвост впередиидущего... Вот и всё...
А кстати ревизоры... Накуячили телегу и всё... (Отметились. Показали свою нужность) и в сторону... Травой зарасти...
Короче я к Ластовке. Омэрига з намы ::-D:
Бригада красный увидела только в непосредственной близости. ДСП в регламенте перепутала одну букву в нумерации пути - озвучила, что прием поезда до маршрутного запрещающего НIП в пассажирский парк (вместо маршрутного НIБ в грузовой парк), докладывая машинисту маршрут приема по радиосвязи. Грузовой парк там находится в кривой, а смежные пути были заняты в тот момент вагонами - поэтому раньше бригада этот сигнал увидеть не могла (т.к. не имела представления о точном месте расположения как этого светофора, так и его изо. стыка из-за низких знаний ТРА станции). В 1988 г. и ранее столько поражений не было - потому, что многое скрывали (сейчас из-за всеобщей компьютеризации ж.д. транспорта скрывать зачастую уже не получается). Кстати, кое-где в ОАО "РЖД" превзошли "пиковый" объем перевозок 1988 г. в МПС СССР. И в 1988 г. из приборов безопасности был уже не только один ЭПК-150. Лет за 10 до этого уже появилась ПСС в виде блока Л77 и лампы, загорающейся перед свистком ЭПК за 3...6 сек. Потом появились последовательно Р1117 (педаль безопасности), Л116, Л143 (ПСС), Л132 "Дозор", Л159 (ПСС), Л168 (контроль скатывания), УКБМ. А в 1988 г. уже началось оборудование отдельных участков той же САУТ. Качество локомотивных бригад (да и ТЧМИ тоже) упало, да. Вопрос - почему? Но я бы не сказал, что в "... Сибири ... люди занимают место за правым крылом только от безысходности..." (про другие места не знаю). Энтузиасты везде есть - не только в ДОСС, только мало их. Согласен, что ТЧМИ превратили в надсмотрщика с кнутом (вместо наставника) - а ведь его задачи не только и не столько, как в использовании кнута (как раз одна задач ТЧМИ - не допустить в кабину случайного или залюбленного машиниста, которых САУТ спасти не может, потому что дебилы). В то, что САУТ должен работать и обслуживаться - да, верю. Потому что приходилось обслуживать его на ПТОЛ и наблюдать нормальную его работу на линии. Вам просто не повезло на это. Я уже писал выше, что если "... 4 зелёных на клуб/блок и хвост впередиидущего...", то САУТ (и даже КЛУБ/БЛОК) здесь ни при чем - "косяк" в частотном кодировании путевых устройств АЛС-ЕН.
Последний раз редактировалось Кошакур 08 сен 2021, 05:18, всего редактировалось 1 раз.
#684431 KSM 07 сен 2021, 15:20
Если бы проблема была в частотном кодировании алс ен, то натянули бы службу ш. Если на алсн код кж, а на ен - з, то кому верит локомотивная аппаратура?
#684496 KSM 07 сен 2021, 20:23
Меня больше интересует, что будет показывать по скорости (расстоянию) клуб или саут при подъезде к такой точке под КЖ (по неправильному) ? И вообще по перегону как эти устройства себя ведут?
Вложения
#684546 Кошакур 08 сен 2021, 05:35
KSM » 07-09-2021, 19:20:Если бы проблема была в частотном кодировании алс ен, то натянули бы службу ш. Если на алсн код кж, а на ен - з, то кому верит локомотивная аппаратура? Про америгу совсем неудачный пример. Япония, южная корея, Германия... Куба лучше или венесуэла?
Как раз таки проблема в частотном кодировании АЛС-ЕН конкретных участков. Если на других участках с АЛС-ЕН кодирование идет нормальное как от числовых кодов АЛСН, так и от частотных кодов АЛС-ЕН - то при чем здесь локомотивная аппаратура КЛУБ-У (БЛОК)? Выявляется все очень просто:
- если сбой кодов одиночный, то это (как правило) или случайная помеха, или неисправность локомотивных устройств;
- если сбои идут постоянно и на разных локомотивах (МВПС), то это уже неисправность путевых устройств (о чем и пишут про участок обхода Украины, но "шнуровики" своих недоработок в этом не видят).
Так что надо "шнуровикам" тщательнее обслуживать свои устройства, а не искать "косяки" у других.
#684547 Кошакур 08 сен 2021, 05:38
KSM » 08-09-2021, 00:23:Меня больше интересует, что будет показывать по скорости (расстоянию) клуб или саут при подъезде к такой точке под КЖ (по неправильному) ? И вообще по перегону как эти устройства себя ведут?
Если в ЭК КЛУБа или в базе данных САУТа "прошито" движение по неправильному пути, то все должно показывать так, как положено (с учетом особенностей порядка движения проездов по неправильному пути согласно требований ИДП).