Маклауд » 03-09-2021, 11:53:

бригада красный не видит? Кашакур. Вот обьясните мне непонятливому. Как в 88 году ( и ранее) с непоставим обьёмом движения столько поражений не было. А из приборов безопасности был один эпк - 150.?

А я и сам обьясню... Я (д.б.) мечтал быть машинистом с 3 класса школы. Чётко помню этот момент. Много сейчас таких в кабинах ? Почему в Сибири и других местах люди занимают место за правым крылом только от безысходности?
Сейчас самое место где работают интуазисты это - ДОСС.Ибо сами туда идут...
Посмотрите... Там накосячил и в Москву / Питер. Качество лок.бриг. упало... ТЧМИ абы кто... Главная задача окуячить. Безрезультативный кип , внезапная не принимаются. На отчёте - неуд.
В 80е мой инструктор ездил меня вынимать из ментовки после драки. Сейчас такое возможно! И ни какой саут не спасет если в кабине случайный или залюбленный машинист.
Раньше НОД НА планёрку приходил - за руку с "веютеранами" здоровался... А сейчас что ветеран , что мальчишка...
Саут должен работать. Саут должен обслуживаться... Сами то верите в то что говорите...
Вон... 4 зелёных на клуб/блок и хвост впередиидущего... Вот и всё...
А кстати ревизоры... Накуячили телегу и всё... (Отметились. Показали свою нужность) и в сторону... Травой зарасти...
Короче я к Ластовке. Омэрига з намы

Бригада красный увидела только в непосредственной близости. ДСП в регламенте перепутала одну букву в нумерации пути - озвучила, что прием поезда до маршрутного запрещающего НIП в пассажирский парк (вместо маршрутного НIБ в грузовой парк), докладывая машинисту маршрут приема по радиосвязи. Грузовой парк там находится в кривой, а смежные пути были заняты в тот момент вагонами - поэтому раньше бригада этот сигнал увидеть не могла (т.к. не имела представления о точном месте расположения как этого светофора, так и его изо. стыка из-за низких знаний ТРА станции). В 1988 г. и ранее столько поражений не было - потому, что многое скрывали (сейчас из-за всеобщей компьютеризации ж.д. транспорта скрывать зачастую уже не получается). Кстати, кое-где в ОАО "РЖД" превзошли "пиковый" объем перевозок 1988 г. в МПС СССР. И в 1988 г. из приборов безопасности был уже не только один ЭПК-150. Лет за 10 до этого уже появилась ПСС в виде блока Л77 и лампы, загорающейся перед свистком ЭПК за 3...6 сек. Потом появились последовательно Р1117 (педаль безопасности), Л116, Л143 (ПСС), Л132 "Дозор", Л159 (ПСС), Л168 (контроль скатывания), УКБМ. А в 1988 г. уже началось оборудование отдельных участков той же САУТ. Качество локомотивных бригад (да и ТЧМИ тоже) упало, да. Вопрос - почему? Но я бы не сказал, что в "... Сибири ... люди занимают место за правым крылом только от безысходности..." (про другие места не знаю). Энтузиасты везде есть - не только в ДОСС, только мало их. Согласен, что ТЧМИ превратили в надсмотрщика с кнутом (вместо наставника) - а ведь его задачи не только и не столько, как в использовании кнута (как раз одна задач ТЧМИ - не допустить в кабину случайного или залюбленного машиниста, которых САУТ спасти не может, потому что дебилы). В то, что САУТ должен работать и обслуживаться - да, верю. Потому что приходилось обслуживать его на ПТОЛ и наблюдать нормальную его работу на линии. Вам просто не повезло на это. Я уже писал выше, что если "... 4 зелёных на клуб/блок и хвост впередиидущего...", то САУТ (и даже КЛУБ/БЛОК) здесь ни при чем - "косяк" в частотном кодировании путевых устройств АЛС-ЕН.