Ждем Ваших предложений предложений по изменениям графика движения пассажирских поездов, прокладке новых маршрутов, схемам поездов и т.п.
#154295 Крылов 08 окт 2012, 18:47
Владимир Дукин:единица под тэ116. И расчётное время хода дано под него, реальное время хода меньше на многих перегонах. А по прив.ж.д. особо выигрыша нет, там расчётное под тэп70, минут 15 можно выискать.
На Прив жд 15 минут? Вы о чём? Минимум полчаса. Единичка приходит на некоторые станции раньше, чем в служебке написано... А в Волгоград так и вообще - очень часто в 08:20 приходит (вместо 08:31 которые в служебке).
#154317 Владимир Дукин 08 окт 2012, 22:47
Ес-но лимит на случай ковырялок и предупреждений всегда должен быть. Примерно 10 минут на 100 км. Но по уч-кам ЮВЖД лимит заложен колоссальный.
Вот примерно просчитал перегонное время хода исходя из приказа по скоростям и режимных карт.
Вложения
#154330 smols1 09 окт 2012, 00:59
Господа, наверное, Вы меня сейчас тут все заплюете, но скажу вам, что это маниловщина, то, что предлагается.
Поезд потихоньку будет ускоряться по мере повышения скоростей на перегонах, но этот процесс будет не столь решительным, как Вам бы хотелось.
Как постоянный пассажир направления Москва - Волгоград скажу следующее.
1. Предлагаемое ускорение на общем фоне не даст прироста пассажиропотока. Этим поездом ездит сформировавшийся контингент пассажиров, особенно те, кому надо к утру в Волгоград или в Москву. Самолёт этот поезд все равно не догонит.
2. Предлагаемое время уже существует, если ехать на 46 поезде с пересадкой по Грязям (там час на пересадку). Лично я так езжу, для меня поездка такая менее утомительна, чем соседи по купе. Но кроме себя, я ни разу не видел таких пассажиров, кроме железнодорожников с Грязей в Поворино и Волгоград. Это возвращаются бригады.
3. При хоть малейшем ускорении ФПК поднимет коэффициент фирменности и поезд станет еще дороже, уже как 9-ка до Саратова. Это также негативно скажется на пассажиропотоке.
4. Сейчас пассажиры едут 4-мя способами Москва - Волгоград:
а) Самолёт;
б) Поезд 1/2;
в) Автобусы
г) Личные машины - таких, кстати, очень много.

На такое расстояние даже ускорение на 2 часа ничего не даст, кроме геморроя движенцам и локомотивщикам.
Совершенно ничего. Я не понимаю ускорения ради самого факта ускорения. Логично, что ускорен 45/46 поезд, чтобы успевать до ночи в Воронеж (успевает правда через раз или по окнам также по телеграмме едет по старому времени), чтобы в обед успевал в Москву, потому что автобус приходит первый только в 17.00 на Кантемировскую. Логично ускорение Буревестников по той же причине. Логично ускоренные мягкие электрички, там люди едут сидя, опять же дневной траффик, когда каждая минута на счету.
Но на дальние расстояния не всегда расписание играет настолько ключевую роль.
Например, поезд 17/18 до того, как стал фирменным, был длинным, сейчас короткий, зато 47/48 почти по 20 вагонов ездит, и билетов мало, хотя состав объективно хуже. У международного поезда 7/8 шикарный график, но из-за состава и казахского формирования, билеты есть почти всегда, как и на Махачкалу до Саратова. Пассажир, которому дешевые билеты не достались, прёт на автобус. У поезда 9/10 свой контингент, который на 17-м поедет только если в СВ и то, если не успеет на 9-ку.
И, конечно, отправление с Павелецкого вокзала для дорогих пассажиров привлекательнее, чем с Казанского, где сами понимаете, какие впечатления от железки возникают. И важное преимущество: бизнес-пассажиры на Павелецком заехали на багажку, пошли на поезд (в вокзал даже не зайдут!), на Казанском такое невозможно. Кроме того, немаловажный фактор, что направление Москва - Рязань поезда выбивает намного активнее, чем Москва - Павелец, а железнодорожный транспорт это еще и стабильность прибытия, а не 46-й воронежский поезд, где все в пути только отзваниваются, чтобы их встречали.
Когда ускорение имеет смысл (как с теми же вывозными поездами с Питера на Псков и Петрозаводск, Москва - Смоленск и так далее), тогда его и нужно вводить. Как электричку мы ускоряли Саратов - Волгоград на 5.30 (и будем ускорять дальше), и то немного не дотянули - все таки волжская рокада - это не равнинный ход. аналогично и по участку иловля - поворино, кривых там до фига больше на глаз.
По ЮВЖД скажу следующее, что составленное расписание уже проверено и отработано. Я тоже удивлялся в свое время, почему они нам на ртищевский узел столько времени дают - потом понял, что редкий поезд этот узел пройдет, нигде не постояв перед запрещающим. Конечно, надо ускоряться, работать с движенцами, но не только движенцы, как вы говорите, тормозят хода.
У меня был случай на участке Балашов - Ртищево для ускорения электрички надо было подвинуть на 4 минуты пассажирский. Локомотивщики встали на дыбы и отказались это согласовывать. Износ локомотивов, безопасность движения и т.д. И если моторвагонное депо Анисовка даёт ускорение путём опытных поездок, то и время, как вы видите, движенцы и по той же ЮВЖД дают нормальное, если могут, конечно, за что им большое спасибо и от перевозчика, и от пассажиров, поезд летит стрелой.
Такое моё скромное мнение по тому участку.
#154331 Slon 09 окт 2012, 01:18
smols1: Например, поезд 17/18 до того, как стал фирменным, был длинным, сейчас короткий, зато 47/48 почти по 20 вагонов ездит, и билетов мало, хотя состав объективно хуже. У международного поезда 7/8 шикарный график, но из-за состава и казахского формирования, билеты есть почти всегда, как и на Махачкалу до Саратова.
Старая истина: за 100 руб. в теплушке до Владивостока.
И важное преимущество: бизнес-пассажиры на Павелецком заехали на багажку, пошли на поезд (в вокзал даже не зайдут!), на Казанском такое невозможно.
Не понял. Чем вам не нравится заход с Новорязанской? Я давно не слышал ни от кого, что на машине приезжают на площадь к парадному входу.
#154332 Владимир Дукин 09 окт 2012, 01:22
Чем пассажиры самарской 10, татарской 2 и т.д. хуже паксов поезда Москва-Волгоград или Саратов? Также приезжают на вокзал и садятся в нужный тягник.

Привлекательность поезда в режиме вечер-ночь-утро намного выше, чем день-вечер-ночь-утро. Сокращение времени в пути на 3 часа даст свои результаты. Особенно если отправление будет после 17 часов, а не в 13.42
#154347 Фыва Цукен 09 окт 2012, 11:00
smols1:На такое расстояние даже ускорение на 2 часа ничего не даст, кроме геморроя движенцам и локомотивщикам.
абсолютно с вами согласен. и я тут уже много раз это писал. минимальное ускорение, имеющее смысл для данного поезда - 3-4 часа. но это сделать сейчас нереально. потому лучше всё оставить как есть.
Владимир Дукин:Сокращение времени в пути на 3 часа даст свои результаты.
на три - может и дать, но на три часа этот поезд ускорить если и получится - то только ценой полной постановки движения на участке москва-рязань в известную позу (на время прохождения поезда). потому овчинка выделки совершенно не стоит.
В сети
#154349 smols1 09 окт 2012, 11:37
Старая истина: за 100 руб. в теплушке до Владивостока.
Командировочным все равно, но таких пассажиров немного. И организации тоже сейчас экономят лишний раз.
Кто ездит часто и за свои деньги, по своему опыту скажу, что не захочешь отдавать половину зарплаты за комфорт вместо того, чтобы что-то себе купить из одежды, мебели и пр.
А одними командировочными ежедневные поезда не населить, сейчас развит и скайп, и видеоконференции, и всевозможные электронные способы тех же совещаний, например, коммерческие организации лишний раз подумают, сколько денег тратится на командировки.
на три - может и дать, но на три часа этот поезд ускорить если и получится - то только ценой полной постановки движения на участке москва-рязань в известную позу (на время прохождения поезда). потому овчинка выделки совершенно не стоит.
Тут не только Москва - Рязань, тут еще и от Рязани до Грязей и от Грязей до Иловли всю однопутку, все скрещения сломать придется.
И потом, у Владимира Дукина расчёты на пропуск поездов по главным путям станций, без учёта стоянок у входного и пропуска по боковым путям. А в жизни это очень часто случается, уже поезд начнет опаздывать.
#154350 Фыва Цукен 09 окт 2012, 11:43
smols1:
на три - может и дать, но на три часа этот поезд ускорить если и получится - то только ценой полной постановки движения на участке москва-рязань в известную позу (на время прохождения поезда). потому овчинка выделки совершенно не стоит.
Тут не только Москва - Рязань, тут еще и от Рязани до Грязей и от Грязей до Иловли всю однопутку, все скрещения сломать придется.
очень может быть. я просто настолько глубоко в это не вникал. но даже погром движения на участке москва-рязань - слишком высокая цена для означенного ускорения. нет, до тех пор, пока не примутся за учатсок поворино-иловля (хотя бы) - ничего с этим поездом не выйдет. но приниматься пока не планируют, к сожалению ::-(:
В сети
#154351 Slon 09 окт 2012, 11:56
smols1: Кто ездит часто и за свои деньги, по своему опыту скажу, что не захочешь отдавать половину зарплаты за комфорт вместо того, чтобы что-то себе купить из одежды, мебели и пр.
Не, ну это ради бога, я же про то и говорю, что люди готовы ехать черт знает как, но дешевле.
#154354 Фыва Цукен 09 окт 2012, 12:02
Slon:люди готовы ехать черт знает как, но дешевле.
угу. и не вижу, что в этом плохого.

впрочем, тут это офф.
В сети
#154355 Slon 09 окт 2012, 12:06
Фыва Цукен:угу. и не вижу, что в этом плохого.
Да я не растекаюсь этой мыслью, хотя судя по куче недовольных на разных форумах, особенно на РЖД, не все так полагаю, но в данном случае коллега мыслю подтвердил.
впрочем, тут это офф.
Да как вам сказать... Исключить вариант подорожания сабжа с его ускорением или еще по какой-то причине, на что было указано по подобию саратовского, нельзя.
#154356 Фыва Цукен 09 окт 2012, 12:12
Slon:Исключить вариант подорожания сабжа с его ускорением или еще по какой-то причине, на что было указано по подобию саратовского, нельзя.
нельзя, конечно. но этот-то поезд как раз и относится к категории "подороже, но получше". другое дело, что ускорение этого поезда на 3 часа и более нереально, а менее, чем на 3 - бессмысленно. потому, имхо, и не надо тут ничего менять.
В сети
#154362 Slon 09 окт 2012, 14:04
Да я и не настаивал с самого начала, если обратили внимание :;-): я больше интересовался, что там на однопутке до Богоявленска...

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 0