transsibFAN: Очень может быть. Однако ж с электровозами захотели - первый шаг сделан. Могут и с вагонами "захотеть", если ТВЗ начнет сильно руки выкручивать.
Это семечки в большом деле

разумеется, вожжа под хвост попасть может в любой момент, но это настолько непредсказуемо, что говорить бесполезно.
Именно что пока. Но не получится ли, что когда будет нужна - то и мелочь будет занята каким-нибудь Сифангом или даже Сименсом?
Конечно "пока". Знал бы прикуп...
По-моему у ТВЗ сейчас не самые лучшие времена, так что и мелочь будет к месту.
Это не стратегия, это тактика. Причем, похоже, тоже уровня мелкого лавочника.
Стратегию коллега выше предлагал, и он по большому счету прав.
Так а куда сейчас ТВЗ больше всего продукции отгружает, если Россию не считать? По-моему как раз белорусам, хоть и в виде вагонокомплектов.
Значит, не самый большой в СНГ, а самый большой для ТВЗ. В таком виде вопрос бы не возник
Не повторяйте мои недостатки, не договаривая очевидное для себя
Прибалтика - даже если вдруг захочет обновить все свои ПДСы тверскими вагонами, это заводу на месяц-другой работы
Мне вот интересно, чего Литва сказала "а" и замолчала. Деньги кончились, обком больше не дал?
Могут не захотеть, но китайской колонией по некоторым товарам уже стал почти весь мир.
Это не повод, если есть альтернатива и желание... Если есть желание искать и покупать то, что лучше, а не то, что дешевле.
Считаю, что самый важный из этих товаров - лекарства, причем не самые продвинутые, а более повседневные, которые могут потребоваться всем. У нас, например, сейчас даже аспирин отечественный не сделать - "комплектующие" все китайские, своих нет. Похерили последнюю тонкую химию...
![:Очень злой: :]:-O:](./images/smilies/Nezloy01.gif)
Китайские лекарства, кроме помоечных биодобавок, что-то не видел. Отечественный аспирин сто лет не покупал; помнится, была лабораторная по органике с получением ацетилсалициловой кислоты - ушлые студенты, разумеется, покупали аспирин, измельчали, предъявляли и... вылетали с незачтенной работой. Полагаю, что знаете, в чем дело.