Что-то типа тогоSlon:Прямо-таки ограничение в 200 км для ППК.


С уважением, Евгений.
НЕофициальный форум Московского железнодорожного агентства
Что-то типа тогоSlon:Прямо-таки ограничение в 200 км для ППК.
Очень может быть. Однако ж с электровозами захотели - первый шаг сделан. Могут и с вагонами "захотеть", если ТВЗ начнет сильно руки выкручивать.Slon:Захотят (вернее, не захотят) - не пустят, причем даже вполне цивилизованно, экономически![]()
Просто в глобальном это такая мелочь, которая никому не нужна. Пока не нужна...
Так а куда сейчас ТВЗ больше всего продукции отгружает, если Россию не считать? По-моему как раз белорусам, хоть и в виде вагонокомплектов. Украина ничего не берет, Казахстан со Ср. Азией - тоже, там кетайсы уже на рынок влезли, Прибалтика - даже если вдруг захочет обновить все свои ПДСы тверскими вагонами, это заводу на месяц-другой работыПравда, каким местом рынок БЧ - едва ли не самый большой, не очень понял.
Могут не захотеть, но китайской колонией по некоторым товарам уже стал почти весь мир. Считаю, что самый важный из этих товаров - лекарства, причем не самые продвинутые, а более повседневные, которые могут потребоваться всем. У нас, например, сейчас даже аспирин отечественный не сделать - "комплектующие" все китайские, своих нет. Похерили последнюю тонкую химию...Да и, кстати, становиться китайской колонией с определенного момента власти тоже могут не захотеть.
Ну насчет самого большого в СНГовии это вы явно загнули, но для ТМХ пока места не просматривается. В качестве реверанса славянким братьям парочку ЭП20 в лизинг, может, и возьмут (или просто арендуют РЖДшные по принципу вяземских ЧС4т), но на этом все. Вопрос по МВПС закрыт "Штадлером" и "Песой", пассажирский вагонный парк будут обновлять только в расчете на международные поезда, и двух сборочных заводов для этого хватит. Грузовые электровозы идут китайские. Магистральные тепловозы в свете электрификации не шибко и нужны, 2ТЭ10 капиталят потиху с заменой дизеля, а в будущем парк их явно станет избыточным. По маневровным вопрос также закрыт: модернизированных из ЧМЭ3 в ТМЭ пока хватит.transsibFAN:...рынок БЧ, который едва ли не самый большой в СНГовии, ТМХ потеряет боюсь навсегда.
Да, ограничение тоже директивное. Но в отличие от российского, где расстояние взято с потолка, новый формат БЧ, хоть и запутанный, но достаточно логичный и имеет привязку к потребительским свойствам подвижного состава. На эту тему даже стандарт приняли: "Перевозки пассажирские поездами межрегиональных, региональных и городских линий. Общие требования". Подробнее здесь:Slon:Прямо-таки ограничение в 200 км для ППК
Соглашусь лишь отчасти. Я писал о парке локомотивов в целом. А вы — о частном случае пассажирских электровозов. Таки да, есть определенная преемственность в выпуске ЧС1, ЧС2, ЧС3, ЧС2т, ЧС7 — параллельного производства почти не было. С другой стороны, само разнообразие эксплуатируемого парка не требовало создания новых локов разного назначения: производили то, чего не хватало в данный момент. За ЧС7/ЧС8 последовали бы еще более мощные ЧС10/11/12, а там, как знать, могли бы и взяться за замену стареющих ЧС2.transsibFAN:Не то чтобы совсем не удалось - с ЧС2Т/ЧС4Т по-моему вполне, да и с ЧС7/ЧС8 тоже. Скорее, просто не успели полностью обновить такими машинами весь парк..
Это семечки в большом делеtranssibFAN: Очень может быть. Однако ж с электровозами захотели - первый шаг сделан. Могут и с вагонами "захотеть", если ТВЗ начнет сильно руки выкручивать.
Конечно "пока". Знал бы прикуп...Именно что пока. Но не получится ли, что когда будет нужна - то и мелочь будет занята каким-нибудь Сифангом или даже Сименсом?
По-моему у ТВЗ сейчас не самые лучшие времена, так что и мелочь будет к месту.
Значит, не самый большой в СНГ, а самый большой для ТВЗ. В таком виде вопрос бы не возникТак а куда сейчас ТВЗ больше всего продукции отгружает, если Россию не считать? По-моему как раз белорусам, хоть и в виде вагонокомплектов.
Мне вот интересно, чего Литва сказала "а" и замолчала. Деньги кончились, обком больше не дал?Прибалтика - даже если вдруг захочет обновить все свои ПДСы тверскими вагонами, это заводу на месяц-другой работы![]()
Могут не захотеть, но китайской колонией по некоторым товарам уже стал почти весь мир.
Китайские лекарства, кроме помоечных биодобавок, что-то не видел. Отечественный аспирин сто лет не покупал; помнится, была лабораторная по органике с получением ацетилсалициловой кислоты - ушлые студенты, разумеется, покупали аспирин, измельчали, предъявляли и... вылетали с незачтенной работой. Полагаю, что знаете, в чем дело.Считаю, что самый важный из этих товаров - лекарства, причем не самые продвинутые, а более повседневные, которые могут потребоваться всем. У нас, например, сейчас даже аспирин отечественный не сделать - "комплектующие" все китайские, своих нет. Похерили последнюю тонкую химию...
Вы не думаете, что просто мощностей может не хватать?Wowan: для ТМХ пока места не просматривается.
А зачем им? Внутренние поезда LG на МВПС "Песы" и "Шкоды" переводят, а для целых двух международных ПДСов нужны аж 40 вагонов. Максимум. И они уже есть, и при литовском-то аккуратном отношении к технике могут с определенными модернизациями ездить еще очень долго.Мне вот интересно, чего Литва сказала "а" и замолчала. Деньги кончились, обком больше не дал?
Объединил две цитаты, чтобы ответить сразу на обе.Slon:Это не стратегия, это тактика. Причем, похоже, тоже уровня мелкого лавочника.
Стратегию коллега выше предлагал, и он по большому счету прав.
...
Вы не думаете, что просто мощностей может не хватать?
Да всё за тем же - купили 1,5 вагона и катают их вперемешку с ведпами. Нет там того, о чем вы говорите.Wowan: А зачем им? Внутренние поезда LG на МВПС "Песы" и "Шкоды" переводят, а для целых двух международных ПДСов нужны аж 40 вагонов. Максимум. И они уже есть, и при литовском-то аккуратном отношении к технике могут с определенными модернизациями ездить еще очень долго.
Я не уверен, что НЭВЗ простаивает. Просто не слышал этого.Да, я думал о мощностях. Но, как показала практика, те же ЭП1М НЭВЗ может клепать как пирожки, т.е. при возникновении заказа от БЧ или УЗ он был бы покрыт буквально за месяц-другой.
Если в ущерб своим, то шли бы эти заказы... А на то похоже.Конечно, со стороны всегда легко судить, но все-таки мне кажется, что при наличии адекватной продукции и спроса на нее со стороны БЧ, УЗ, КТЙ или кого угодно еще Новочеркасский завод с удовольствием бы эти заказы выполнял.
Потому я и сказал про мелких лавочников: год проживем - и ладно...Потому мне и показалось выше, что будь руководство ТМХ дальновиднее, можно было организовать сборочное СП в Беларуси еще десять лет назад и обеспечить себе гарантированный сбыт на многие годы вперед.
Вообще-то вагоны по полтора не продаютсяSlon:Да всё за тем же - купили 1,5 вагона и катают их вперемешку с ведпами. Нет там того, о чем вы говорите.Wowan: А зачем им? Внутренние поезда LG на МВПС "Песы" и "Шкоды" переводят, а для целых двух международных ПДСов нужны аж 40 вагонов. Максимум. И они уже есть, и при литовском-то аккуратном отношении к технике могут с определенными модернизациями ездить еще очень долго.
А даже если неШтадлер и неПеса, то всё равно менять на что-то надо.авиапассажир:Тут прозвучала мысль, что БЧ для себя выбор МВПС сделала. Это Штадлер и Песа. У меня вопрос автору. Что 70 электропоездов и 50 дизель-поездов будут заменяться вышеназванной техникой? А где взять деньги на такую модернизацию.
Или на сколько дали денег, как выше написал.Alex]: Вообще-то вагоны по полтора не продаютсяА если серьёзно - сколько было необходимо купить для обновления выбываемого парка, столько и купили.
Что-то мне хочется ездить в 5-летнем, а не 25-летнем, хоть формально могут оба кататься.Вам что важнее? - железяка с датой изготовления на борту вагона или же удобные полки, невонючий чистый туалет и тому подобные пряники. Если вагон не отъездил свой срок службы, зачем его менять на новый?
Кто-то ездит на машине изготовленой 15 лет назад и не парится по этому поводу, а кому-то и семилетка уже "непонтово". Вагоны соответствуют требованиям нормативных документов? - пускай ездят. Тем более, что оригинальными на ЛГ остались лишь вагоны позднесоветского/постсоветского периода, остальные списаны-отставлены-КРПнуты.Slon:Что-то мне хочется ездить в 5-летнем, а не 25-летнем, хоть формально могут оба кататься.
Скорее наоборот - 50 электропоездов и стопиццот дизелейавиапассажир:Тут прозвучала мысль, что БЧ для себя выбор МВПС сделала. Это Штадлер и Песа. У меня вопрос автору. Что 70 электропоездов и 50 дизель-поездов будут заменяться вышеназванной техникой? А где взять деньги на такую модернизацию.
Да, кому и кобыла - невеста, это точно. Только вот на 15-летке ездят от бедности - ровно тот же случай.Alex]: Кто-то ездит на машине изготовленой 15 лет назад и не парится по этому поводу, а кому-то и семилетка уже "непонтово".
Да-да, это очень по-ЕСовскиВагоны соответствуют требованиям нормативных документов? - пускай ездят.
Мдя? Кому-то показать развалюхи, которым ничего не помогает? Вперед на вокзал!Тем более, что оригинальными на ЛГ остались лишь вагоны позднесоветского/постсоветского периода, остальные списаны-отставлены-КРПнуты.
Ну да, это оттуда же - на черном свитере грязь не видна, можно не стирать.Насчёт помыть вагоны - сейчас потеплело, займутся и этим.
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], Google [Bot] и гости: 236