SэRж
19 июн 2014, 02:41
Спасибо за разъяснения
Значит, места я-таки "козырные" взял 

НЕофициальный форум Московского железнодорожного агентства
Причём, в самом, самом прямом смысле.DA2008: то проблема с наполнением туалета будет всплывать достаточно часто.
т.е. получается, что Ласточка может проехать 400 км (туда – обратно) (или примерно 4 часа) при 100% загрузке пассажирами, а после этого надо «сливать баки».Wowan: Длина участка оборота — 200 км.
Потому, что в РЖД (вполне резонно) считают, что на участки, типа Торжок-Соблаго (или, ещё хуже, Земцы-Жарковский), "Ласточки" никогда не выйдут. Думаю, Вы меня поняли, уважаемый коллега.Komandor: почему это в км а не в часах считают??
Смех смехом, но няп, Рижское направление никогда не было медленным. Тепловозное - да, однопутка - да конечно, но медленным - вовсе даже не факт. ПДСы там всегда ходили с довольно приличными скоростями.Komandor:В пустошку надо !!! ахахах
Маршрутная скорость пригородных на участке Адлер-Туапсе тоже низкая, около 40 км/ч.Alexey OZD:Потому, что в РЖД (вполне резонно) считают, что на участки, типа Торжок-Соблаго (или, ещё хуже, Земцы-Жарковский), "Ласточки" никогда не выйдут. Думаю, Вы меня поняли, уважаемый коллега.Komandor: почему это в км а не в часах считают??
P.S. И вовсе не потому, что там нет "конташки".
Ёмкость вообще правильнее будет считать в человеко-часах. Сейчас в Ласточке 5 вагонов, если посчитать, что пользователей двух туалетов 450 чел. (пассажиры + экипаж + зайцы) примерное время насыщения 4 и 4,5 час. Итого ёмкость двух туалетов (225 х 4) + (225 х 4) + (450 х 0,5) = 900 + 900 + 225 = 2 025 чел.час.Komandor » 28-06-2014, 19:29:почему это в км а не в часах считают??
Если есть желание это оценивать, то предлагаю обратиться к опыту ОИ в Сочи: расстояния и расписания известны, поезда приходили и уходили обратно, посреди дня если и снимали кого с маршрута, то единицы.DA2008:т.е. получается, что Ласточка может проехать 400 км (туда – обратно) (или примерно 4 часа) при 100% загрузке пассажирами, а после этого надо «сливать баки».Wowan: Длина участка оборота — 200 км.
Сейчас этот форум просматривают: Serge& и гости: 7