Slon: в описанном случае люди уже собирались идти бить морду машинисту.
И много ли их таких - побитых машинистов тепловозов?
Ну, вам с соседями хватит
В Сочи никого этим не удивишь - у каждого второго на балконе бензогенератор стоит. У меня в том числе

Двухтактный

Постоянные перебои с электроэнергией, особенно в период строительства олимпиады (отключения на весь день каждую неделю, а то и по нескольку раз за неделю) научили.
несколько раз я ездил до Адлера полностью на десятке.
Езжу регулярно с 2010 года - не застал. Весь этот период только на участке Москва-Рязань попадались, а пару лет назад их вообще задвинули - до прихода ЭП20 под ЧС2к (и иногда под ЧС7) до Рязани ездили.
Ничего не то что выдающегося - ничего из ряда вон выходящего.
2ТЭ10 значительно мощнее ЧС2к
Я вас снова призываю не влезать в те сферы, в которых не сечете.
На пассажиро-км поезд расходует явно меньше солярки, чем самолет керосина, да и чем автобус.
Вы не в курсе, что местами специально заложен резерв?
Ну так до ЭП20 тоже был резерв.
Вы знаете всю СЦБ,
На маршруте 104-го СЦБ под это рассчитана
SM@TRON:И совершенно без разницы чего там бубнит - ТЭП60, ТЭ3 или 2М62. И то, и другое, мешает спать совершенно одинаково.
А вот мне совершенно не мешает. И в поезде сплю нормально. В детстве этот звук просто пугал, потому что не знал что это такое (зато про атомную войну, землетрясения, инопланетян начитался и наслышался достаточно), а когда узнал - звук пугать перестал.
SM@TRON:попрошу без "матерных" терминов
Каких еще матерных?

Вроде ничего даже грубого не сказал.
SM@TRON:А кто Вам сказал что оно должно измениться радикально
Стоянка больше чем на час сократилась в сумме. Раз время в пути уменьшилось меньше - это и означает, что упали скорости.
SM@TRON:хватит ли его мощности (например того-же ТЭП70БС) что-бы запитать подобного потребителя?!
ТЭП80 - хватит.
SM@TRON:Вот только работали они не за мифическое "удовольствие"
Энтузиазм
Colonel_Abel:Начнем с того, что тепловоз, лично мне, как локомотив нравится больше.
Ну так тем более!
Colonel_Abel:У Д100 недостаток в двух коленвалах и слабое место это вертикальная передача. Из за наличия верхнего коленвала, при заглушенном дизеле и изношенных поршневых кольцах, масло с стекает в цилиндры. И если перед запуском машинист забудет сделать проворот, нажатием на кнопку пуск дизеля, без включения топливных насосов, то может произойти гидравлический удар,
Понятно. Та же проблема, что на звездообразных авиационных/судовых двигателях значит.
Colonel_Abel:Теперь про ТГ102 (тяпнем с горя 102 раза). Очень хороший локомотив с большими возможностями. Но с одним но. Ему необходимо первоклассное обслуживание.
Ясно. Собственно, о чем в статье и говорится
Кстати в Европе гидропередача на тепловозах вполне прижилась. Правда и мощности конечно у них меньше, поезда легче.