Скорее всего 14 вагон - факультативный, и места в него начинают продаваться за несколько дней до отправления
Дмитрий
НЕофициальный форум Московского железнодорожного агентства
Угу, я потом вообще все видео проекта посмотрел. Не только про ж/д :)mzasha: Очень интересное видео. Ждём второй части...
Повезло...Одна проводница умудрилась за час до прибытия разбудить с криками "Вставайте, а то ничего не успеете".....Frankie » 10-03-2015, 23:03:Кстати, 24 февраля ехал из Питера как раз в 14 вагоне, на 2-м этаже. Розетки в купе две )) но больше всего удивило, что разбудили минуты через 3 после прибытия в Мск, мы в купе вообще не сразу врубились...
Вышла втораяmzasha: Очень интересное видео. Ждём второй части...
Не знаю, как насчет 3-х метровой колеи, а вот рельсы с колеей европейской ширины были переулочный аж до Смоленска.Slon: Оказывается...
С момента начала Второй мировой войны в сентябре 1939 года и после вторжения на территорию СССР германское командование столкнулось с большими трудностями в транспортировке войск на восток и вывозе награбленного на запад. Перспективы перешивки советской широкой колеи на европейскую или строительство новых "военных" паровозов советской колеи были не самыми радужными. Поэтому еще в начале военных действий против СССР были предприняты исследования возможности постройки новой сети железных дорог с уширенной колеей и с повышенной пропускной способностью. К концу 1942 г. появился первый экспериментальный участок с шириной колеи 3 метра.
Проекты локомотивов были разработаны крупнейшими локомотивными компаниями "Хеншель" и "Борзиг". Вагоностроительные заводы MAN занимались конструированием вагона грузоподъемностью до 500 тонн. Пассажирские вагоны планировались двухэтажными для рядовых пассажиров, а для пассажиров первого класса - 130-местные, одноэтажные, высотой 5 м, с обшитыми красным деревом и устланными коврами купе площадью 11 кв. метров, с мягкой мебелью, душем, гардеробом и туалетом.
http://www.parovoz.com/Hitlerka
В 14м вагоне почти постоянно едет какая-то группа. То хоккеисты ХК Серебряные львы мне попадались, то 2 дня назад военные...DIWIN » 01-03-2015, 21:00:Скорее всего 14 вагон - факультативный, и места в него начинают продаваться за несколько дней до отправления
Насчет качества - посмотрел бы он через годик... Те же двери сортиров во что превращаются хотя бы.AlexPaen:
Вышла вторая
Штабному вагону поезда 100/99 Брянск-Москва лет где-то 8-10 с момента постройки, и ничего не отваливается, двери в туалеты работают как надо. Думаю и эти вагоны через год не развалятся.FanatOf80s:Насчет качества - посмотрел бы он через годик... Те же двери сортиров во что превращаются хотя бы.AlexPaen:
Вышла вторая
От упомянутых трамваев и троллейбусов принципиальных отличий не вижу, все та же примитивная дешевка, разве что полки мягкие, а не пластмассовые унитазы а-ля стадион, как нынче любят в городском транспорте ставить.
Что это за вагон? Наутилус? Так они как раз покрепче были...Fhctybq:Штабному вагону поезда 100/99 Брянск-Москва лет где-то 8-10 с момента постройки, и ничего не отваливается, двери в туалеты работают как надо. Думаю и эти вагоны через год не развалятся.
Разве что в межсезонье... Вспомните цены на 104 прошлым летом и в НГ. Так что реальной альтернативы плацкарту увы нет...nord:Смотрю на цены в 2-х этажках, вроде бы они должны вытеснить плацкарт
Баулы судя по всему едут отдельно от них. Они только со спортивными сумками.Komandor » 14-03-2015, 20:41:А куда хоккеисты свои огроменный баулы складывают??получается что помещается всё под полки
Сейчас этот форум просматривают: poland и гости: 230