Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#296782 SM@TRON 14 апр 2015, 17:42
v-tmb:
Exval: Ну, наверное, если для посадки нужны будут проводники - то дадут проводников. Или увеличат время стоянки поезда. Я просто не понимаю - чем вызван этот вопрос. Честно, не понимаю.
Вот и я понимаю, что Вы НЕ ПОНИМАЕТЕ, потому что не представляете реальной действительности. Видимо, за имением малого опыта поездок в современное время, а не в вашу бытность проводником, Вы даже не можете смоделировать эту относительно простую ситуацию и оценить последствия.
По моему всё намного проще Вадим :;-): ... На самом деле, человек искренне не понимает - как это можно ездить из Воронежа в Москву и к примеру в Адлер в ночном поезде? Ведь, в идеальной модели собственного мира - все должны ездить в автобусах, в сидячках (к которым относятся и псевдо-скоростные собаки типа "Ласточка") или же летать в самолётах. Что становится ясным из постоянных рассуждений о том что "ночных поездов и поездов дальнего следования будет всё меньше" а вместо них должны появиться какие-то мутные "поезда-шаттлы" (откуда должны - непонятно, видимо из воздуха). Все остальные мнения не принимаются и в расчёт не берутся как априори вредные и неправильные. Даже кипяток людям не нужен потому что "холодную воду пить полезней и надо повышать бытовую культуру" (ес-но за счёт пассажиров ::-X: ). Вот и все дела. Человек даже не представляет себе что такое зайцы и пригородные поезда в России сегодня, но совершенно искренне пытается переложить именно эту модель обслуживания пассажиров на поезда дальнего следования (заборы, турникеты, разъездные и перронные кассиры-контролёры, охранники, наёмные уборщики и так далее). Про то что поезда в России ездят не только под контактной сетью в очередной раз скромно умолчим. Так же как и про темпы электрификации ::-X: ...

С уважением, Евгений.
#296800 Exval 14 апр 2015, 17:59
v-tmb: Вот и я понимаю, что Вы НЕ ПОНИМАЕТЕ, потому что не представляете реальной действительности. Видимо, за имением малого опыта поездок в современное время, а не в вашу бытность проводником, Вы даже не можете смоделировать эту относительно простую ситуацию и оценить последствия.
Слушайте, искренне советую: заканчивайте Вы эту мантру, честное слово. Что я представляю и что нет – вы знать не можете. Я же не повторяю постоянно, что вы не можете смотреть на вещи системно, идти в своих рассуждениях от частного к общему, и т.д. Хотя это – истинная правда.
В данном конкретном случае - это увеличение времени стоянки, а как следствие затягивание графика и уменьшение пропускной способности чрезвычайно перегруженной линии. В итоге на выходе - еще большие совокупные экономические потери, чем потери на удорожании стоимости вагона из-за установки автоматических дверей.
Меня «терзают смутные сомнения», что в этом своём вопросе вы намеренно совместил обстоятельства, в реальности совпадающие крайне редко. Ну, не грузятся на каждой станции за 4 минуты более 100 пассажиров в спальные вагоны. Или посадка меньше, или стоянка больше, или поезда не спальные, а сидячие (которых, как я уже писал, будет становиться всё больше и постепенно они почти вытеснят спальные). А что касается автоматических дверей, то их конструкция на новых тверских вагонах есть следствие ошибки заказчика, как и в множестве других случаев. То, что дверь открывается автоматически, а подножка опускается/поднимается вручную – это конкретный «косяк», требующий, действительно, усилий проводника при остановке у низких платформ. Это – реальная недоработка.
Плюс ко всему этому Вы никак не желаете обратить внимание на то, что было сказано с самого начала, что проводник - средство обеспечения безопасности в вагоне. И именно в этом его основная задача!
Во-первых, это не его основная задача. Основная задача проводника – обслуживание пассажиров. С тех пор, как в поездах появились автотормоза и бывшие тормозильщики были переименованы в проводников - с этого момента главной их задачей стало обслуживание пассажиров. Хотя и задачи по обеспечению безопасности на них тоже возложены, спору нет. Только объём этих задач всё время уменьшается, вот в чём дело. Но любой работник железнодорожного транспорта, в т.ч. – и член поездной бригады, обязан выполнять функции и по обеспечению безопасности, с этим спору нет. В связи с этим я хочу повторить свой вопрос: какие же меры по повышению профессионализма и производительности труда железнодорожников (в частности, проводников) следует предпринять, на ваш взгляд?
P.S. И еще, я подозреваю, что для Вас это будет новостью, но уже не первый год во многих поездах идущих сутками в каждом вагоне по одному проводнику. И это не от хорошей жизни. Так что и сокращать их можно в теории, а в реальности там и так идет работа на пределе.
Для меня это абсолютно не новость. И понятно, что это – не от хорошей жизни. И дальше жизнь будет всё более и более нехорошей. И поэтому тенденция сокращения числа проводников, о которой вы сами же и написали (только почему-то предположив, что для меня это должно быть некой новостью), продолжится и впредь. Собственно, я с самого начала темы именно об этом и говорю.
#296810 SM@TRON 14 апр 2015, 18:11
Exval: Меня «терзают смутные сомнения», что в этом своём вопросе вы намеренно совместил обстоятельства, в реальности совпадающие крайне редко. Ну, не грузятся на каждой станции за 4 минуты более 100 пассажиров в спальные вагоны.
Не видел но осуждаю (с) :*TIRED*: ... Хотя на самом деле бывает и не такое.
Или посадка меньше, или стоянка больше, или поезда не спальные...
И стоянки бывают короткие и поезда спальные. Впрочем, посадка в сидячие поезда сегодня ничем не отличается от посадки в спальный ночник. Та-же толпа пассажиров, тот-же проводник, та-же проверка билетов.
...а сидячие (которых, как я уже писал, будет становиться всё больше и постепенно они почти вытеснят спальные).
На самом деле, в наших реалиях всё будет намного прозаичнее - спальных поездов конечно-же станет меньше, и вполне возможно, что когда то они останутся всего лишь на нескольких "топовых" направлениях, вот только сидячие поезда вместо них не появятся и "Ласточки" во все концы страны не полетят. Там не будет вообще ничего. Тишь, гладь, да божья благодать. Вот такая вот отечественная реальность ::-X: ...
Во-первых, это не его основная задача. Основная задача проводника – обслуживание пассажиров. С тех пор, как в поездах появились автотормоза и бывшие тормозильщики были переименованы в проводников - с этого момента главной их задачей стало обслуживание пассажиров. Хотя и задачи по обеспечению безопасности на них тоже возложены, спору нет.
Не основная, но от этого - не менее важная. Дураков у нас ещё лет на 100 хватит и каждому нужна либо нянька, либо мент с дубиной.
Только объём этих задач всё время уменьшается, вот в чём дело.
Не объём задач уменьшается а кол-во поездов. При этом, объём проводников в дневных сидячих поездах как раз таки ни разу не уменьшается. Это касается в т.ч. и моторвагонного ПС.

С уважением, Евгений.
#296822 SM@TRON 14 апр 2015, 18:45
psq: А как посадить 150-200 человек с проводниками за 4 минуты? Без проводников они быстрее усядутся.
И начнётся бардак во время посадки и после отправления. "Господа - предъявите ваши билеты, зайцы проходят в голову состава", "это моё место - пошёл/пошла вон отсюда", "ой, а это вообще не мой вагон", "а уступите мне нижнее всё равно я здесь уже сижу", "да куда же Вы лезете - пропустите женщину с ребёнком", "а где моё бельё", "да пропустите-же я провожающий" и т.д. в духе подмосковной пригородной электрички или вагона типа общак ::-!: .
Последний раз редактировалось SM@TRON 14 апр 2015, 18:49, всего редактировалось 1 раз.

С уважением, Евгений.
#296825 Colonel_Abel 14 апр 2015, 18:48
v-tmb:
Плюс ко всему этому Вы никак не желаете обратить внимание на то, что было сказано с самого начала, что проводник - средство обеспечения безопасности в вагоне. И именно в этом его основная задача!
Когда товарищ работал проводником, то его главная задача была не обеспечение безопасности пассажиров, а нарушение законов и набивание собственной мошны. Он сам об этом написал в первом посте темы. Вот он и сейчас те реалии перекладывает на сегодняшние. Потому что сейчас проводникам почти не на чем получать "левый" доход, вот по его мнению они и не нужны.

КРЫМ - это РОССИЯ!!!

Не зарегистрированным и всяким Почетным Гостям на сообщения не отвечаю и игнорирую.
#296827 Colonel_Abel 14 апр 2015, 18:51
Exval:
Во-первых, это не его основная задача. Основная задача проводника – обслуживание пассажиров. С тех пор, как в поездах появились автотормоза и бывшие тормозильщики были переименованы в проводников - с этого момента главной их задачей стало обслуживание пассажиров.
Держите меня семеро. ::-D: У меня смеховая истерика. ::-D:

КРЫМ - это РОССИЯ!!!

Не зарегистрированным и всяким Почетным Гостям на сообщения не отвечаю и игнорирую.
#296846 Exval 14 апр 2015, 19:27

Когда товарищ работал проводником, то его главная задача была не обеспечение безопасности пассажиров, а нарушение законов и набивание собственной мошны. Он сам об этом написал в первом посте темы. Вот он и сейчас те реалии перекладывает на сегодняшние. Потому что сейчас проводникам почти не на чем получать "левый" доход, вот по его мнению они и не нужны.
Да, это - немаловажный момент. Раньше работа проводником была достаточно престижна (в т.ч. - и возможностью получения "левых" доходов), поэтому за неё держались, "на сторону" не смотрели. Сегодня, действительно, никто всерьёз не собирается отдать работе проводника всю жизнь, её воспринимают именно как временное место, чтобы "перекантоваться". Поэтому большие вложения в проводников, в их профессиональное обучение, повышение квалификации, и т.д., едва ли оправданы. Поэтому я и задавал вопрос: а какие именно меры по повышению профессионального уровня можно было бы здесь предложить. К сожалению, ответа не последовало.
#296849 Exval 14 апр 2015, 19:34
psq: Проводник сейчас просто ничего и обеспечить не может, также как и бортпроводник в самолете.
Насчёт бортпроводника не соглашусь. Я уже писал, что принципиальное отличие самолёта от других транспортных средств заключается в том, что он в полёте неустойчив. Поэтому бортпроводники следят за перемещениями пассажиров, призывают их оставаться подольше на своих местах, и т.д. Это реально делается в целях безопасности. Да и обход всех пассажиров перед взлётом и посадкой, чтобы убедиться в застёгнутых ремнях, поднятых спинках кресел и т.д. - это работа бортпроводников по обеспечению безопасности.
Но, кстати, и в самолётах в последние годы некоторые функции по обеспечению безопасности переданы от членов кабинного экипажа пассажирам. Раньше, к примеру, у аварийного выхода садился кто-то из проводников (обычно-мужчина), а сегодня там сидит пассажир, которому просто перед взлётом напоминают инструкцию по открытию двери, чтобы в случае чего он мог справиться. Ну, или если при регистрации это место получает мамаша с ребёнком или какой-нибудь божий одуванчик - их меняют местами с пассажиром-мужчиной. Так что тенденцию к сокращению обслуживающего персонала и здесь можно увидеть: проводники железнодорожных вагонов не одиноки.
#296852 v-tmb 14 апр 2015, 19:49
Exval:Слушайте, искренне советую: заканчивайте Вы эту мантру, честное слово. Что я представляю и что нет – вы знать не можете. Я же не повторяю постоянно, что вы не можете смотреть на вещи системно, идти в своих рассуждениях от частного к общему, и т.д. Хотя это – истинная правда.
1. Не нервничайте! Сам мне это предлагал и у самого истерика и началась.
2. Я Вам и предложил частный случай с Придачей, а Вы даже в нем не смогли разобраться и честно признались, что не понимаете в чем проблема и где подводные камни. Я Вам и другие крайние случаи готов был предложить, но Вы и первый детально анализировать отказались и просто ретировались, ограничившись общими умозаключениями. Только тогда о каком умении у себя смотреть системно, коего у меня нет, Вы рассуждаете и где Ваши способности идти от частного к общему? Так на чьей стороне истинная правда?
3. Я Вас предупреждал, что в такой манере дальше вести с Вами диалог не намерен. Для меня ясно, что никакого конструктивного диалога с Вами не будет, т. к. прямые и неудобные вопросы Вы просто обходите, как бы не замечая, ограничиваясь общими настойчивыми резкими заверениями, что так просто должно быть. Собственно из-за такой манеры у Вас здесь ни с кем диалог и не состоялся.

Удачи :;-): Только искренне надеюсь, что еще и Вы не сможете приложить свою руку к тому развалу, что сейчас творится на железной дороге.
#296853 Slon 14 апр 2015, 19:51
Exval:
Но, кстати, и в самолётах в последние годы некоторые функции по обеспечению безопасности переданы от членов кабинного экипажа пассажирам.
И, как вы думаете, почему (или зачем) это делается? ::-):
Раньше, к примеру, у аварийного выхода садился кто-то из проводников (обычно-мужчина), а сегодня там сидит пассажир, которому просто перед взлётом напоминают инструкцию по открытию двери, чтобы в случае чего он мог справиться.
Интересно, сколько раз в ответ пассажир посылает их на хрен?
Ну, или если при регистрации это место получает мамаша с ребёнком или какой-нибудь божий одуванчик - их меняют местами с пассажиром-мужчиной.
Аффтар, пеши ысчо! ::-!:
Так что тенденцию к сокращению обслуживающего персонала и здесь можно увидеть: проводники железнодорожных вагонов не одиноки.
Не раскрыта тема машинистов метро.
#296857 Colonel_Abel 14 апр 2015, 20:03
psq: А чего семерым то держать? Проводник сейчас просто ничего и обеспечить не может, также как и бортпроводник в самолете.
Еще один "крутой профи и спец". Три ха-ха. ::-D: ::-D:

КРЫМ - это РОССИЯ!!!

Не зарегистрированным и всяким Почетным Гостям на сообщения не отвечаю и игнорирую.
#296860 Exval 14 апр 2015, 20:09
psq: У Вас двойные стандарты. В одном случае Вы призываете все автоматизировать, в другом поддерживаете анахронизм типа проверки ремней безопасности, который по-моему только у нас остался.
Это какое-то недоразумение. Я ничего не писал о том, что надо всё автоматизировать. Я писал о том, что надо повышать производительность труда железнодорожников, в т.ч. - путём передачи некоторых рутинных функций механизмам и за счёт этого производить сокращение персонала. Собственно, ничего нового тут я не придумал, это - обычная логика любого бизнеса. Для того, чтобы железная дорога зарабатывала больше, она должна уменьшать свои издержки. Можно сколько угодно пыжиться, говорить, что это - не главное, что это они там на своё гнилом Западе ха копеечной экономией гонятся, а у нас всё по-другому, да только суть от этого никак не поменяется. Наши люди денюжки любят ничуть не меньше ненаших. Да, удавалось долгие годы получать их за счёт раздербанивания бюджета. Но любая халява заканчивается и, думаю, это время пришло. Конечно, личная дружба между президентами РЖД и РФ - очень значимый фактор, но всё равно гос. субсидии не вечны, а конкуренты железной дороги в большинстве своём дружбы с Путиным не имеют, поэтому им приходится зарабатывать по-настоящему. Перевозки по железной дороге падают вот уже третий год, и, похоже (тьфу-тьфу, не сглазить!) РЖД-шные "папы" всерьёз задумались о сокращении издержек на основную деятельность.
P.S. А ремни во всех авиакомпаниях перед взлётом проверяют. Сколько летаю - всегда смотрят.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Landsberg, Yandex [Bot] и гости: 17