Калькуляция по приказам по Ласте для интересующихся в нечетном: СПб-Бологое отпр. СПБ-гл. если всё по 1-му, и Чудово без 3гл/41п.: - 135мин. +5 мин. на разные отклонения (ПТ на Ушаки - Рябово 1мин, прием Вишеры 2 мин., уход из Угловки 1 мин.). Запасы графика - 3 мин. формируем после Угловки, 2 мин. после Тосно + явно вижу что Чудово - Вишера должна давать 2 мин.)
Бологое - Тверь: о5 только по 1-му главному 73 мин. + 2.5 по уходу в Бологом (ПТ+боковые) + 2 по п.Шлюз-Лихославль + 2 перед Тверью, если ПТ. Запас хода - 4 мин., формируется после Лихославля.
Тверь - МСК Гл. - последнего приказа на Ласты под рукой нет, но было 79/84 мин+ на варианты приемки МСК +4мин. и 2 минутных марки на зиму: на Редкно-Завидово и на приемке. Запас графика формируется 2 мин. от Твери до Клина, и под вопросом 2 мин. от Крюково.
Для остановок закладывают: 2мин - разгон, 1мин - торможение.
По скоростям: От 5км до Тосно 120, кроме СПСМ-Об. 80, Колпак - 80. от Тосно до Березайки 160, станции и участки: Любань, 83км, Торфяное, Торбино, Окуловка, 163км - на 140км/ч, 120км/ч на: Чудово, 126км. Угловка. от Березайки 140-120-100, Здравствуй Балабас.
Дальше погнали: До Бушевца ползком до 100км/ч, и взяли крейсерку: 160км/ч до 480км. за исключением станций - по 140км/ч, и 120км/ч Шлюз-Волочек, + Спирово. 480км3пк - считай Тверь, ибо это Волжский мост.
Дальше Лихославля ТРА не знаю от слова совсем, а читать такие приказы сложновато без этих знаний

Но попробую обобщить:
Тверь можем пролететь на 120км/ч., и с 496км крейсерская до Крюково, станции по 140, Клин есть варианты сброса до 80 км/ч. и здесь лежит зимняя марка в перегоне Редикно-Завидово - 140-120км/ч. Крюково на 120, от Крюково до Химок как я понимаю есть вариант 160, от Химок до Товарки - 140 и ПТ где-то в Ховрино, и дальше приемочная чахорда.
ИТОГО: К чему это я всё? 1. Ласта от СПб до МСК-сити может шпааакойненько уместиться в 5 часов 2 минуты (Зима, зима).
О да, я вспоминаю как на ушах все стояли из-за этих 2-х минут весной 13-го. Ибо задачка стояла Ласта до МСК за 5 часов
2. Школько там капканчик-то бежит? 3:50? 4:00? А от Крюково он 25 минут до причала? т.е. Ласточке даны Сапсаньи почти скорости, так? (26 в приказе)
Итого: 350мин окна у ласты + 25 мин к окну даст Крюково - 15 мин. ИБ по Крюкову - 6 мин. ИБ по отпр. (А вот так, Да!

2ой Сапсан с 4-ой отправляем, а Ласту с 7-ой - 3 минуты отыгрываем) - 302 мин. хода = 52 минуты на Остановки. Да это
10 минимум остановок!
Ну и какие еще вопросы к нашим графистам в ФПК/РЖД/ДОСС? Было бы желание...
В четном вроде на 4 минуты больше, но лень проверять скорее Чудово дает уход по 2/1/3/41/3/2 и Балобас (ПТ и наверное тупик)
АПД. Да именно они дают 4 минуты.