Обсуждение пригородного пассажирского сообщения. Новости, рассуждения, мысли, жалобы на электрички.
#390292 Фред Спаркс 31 авг 2016, 13:55
megapups: Тогда в первом случае экономии от бесплатного проезда не будет вообще, а во втором составит ~18 рублей.
Я так понимаю, это тариф "90 минут" по Тройке?
Вчера ни фига не сработал у меня- в автобусе 31 рубль и потом на метро 32 рубля содрали сволочи :]:-O:
#390295 AQL 31 авг 2016, 14:01
Фред Спаркс:
megapups: Тогда в первом случае экономии от бесплатного проезда не будет вообще, а во втором составит ~18 рублей.
Я так понимаю, это тариф "90 минут" по Тройке?
Вчера ни фига не сработал у меня- в автобусе 31 рубль и потом на метро 32 рубля содрали сволочи :]:-O:
Ну, это, они компенсировали за прошлый раз ::-D:
#390298 DA2008 31 авг 2016, 14:07
megapups:Ну если он не перерегистрировал карту, то он сам себе злобный буратина. Если бы плата взималась, то с него бы было взято три поездки!
Это Вы со стороны Москвичей думаете, а если пассажир делает в Москве пересадку с одного транспорта на другой через МЦК. Например, приехал на междугороднем автобусе из Александрова (Сергиев Посада) до ВДНХ, далее в метро купил две поездки (100 руб), далее проезд до Ботанического Сада, потом по МЦК до района Измайлово, далее на Метро (второй талончик съедается) и до Щёлковской на автовокзал. Абонемент Тройка нет надобности покупать, пассажир проездом в Москве.

Если пассажир поедет по привычке, сэкономив 50 руб. на метро ВДНХ - Проспект Мира - Курская - Щёлковская, то пассажиров на Кольцевой метро не убавится. Вот Вам и выброшенные копеечки и сказки, что пассажиры поедут по новому маршруту и на кольцевой станет посвободней..
#390302 Фред Спаркс 31 авг 2016, 14:19
AQL:
Ну, это, они компенсировали за прошлый раз ::-D:
Нахреновертили. короче :]:-O:
Вы придумали уже культурную программу на 10 сентября? ::-[:
#390307 AQL 31 авг 2016, 14:38
Фред Спаркс: Вы придумали уже культурную программу на 10 сентября? ::-[:
Сначала дожить надо и посмотреть, что в этот день преподнесут небеса. В былые времена программа заездов по кольцу всегда начиналась на пригорке у моста казанского направления, что у пл. Фрезер.
Я думаю, вы поминаете, о чем я ::-): Там еще светофор был: "два желтых" ::-):
#390310 КАВ 31 авг 2016, 14:55
П.Д.С.: По ценам информация такая..
На МЦК будут действовать обычные билеты: "Единый", "90 минут" и карта "Тройка". По "Тройке" стоимость проезда 32 рубля.
Бесплатная пересадка с метро на МЦК в течении 90 минут с момента первого входа в метро.
Кто-нибудь в курсе, почему не предусмотрена тарифная интеграция с "Большой Москвой" ?
#390312 AQL 31 авг 2016, 15:07
КАВ: Кто-нибудь в курсе, почему не предусмотрена тарифная интеграция с "Большой Москвой" ?
Потому что в таком случае они обанкротятся ::-D: Надо бы спросить у представителей этого кольца в их оф. группах.
Само по себе кольцо как бы больше имеет отношение в Москве в метро, чем к жд и МО, я так понял. Хотя на деле это обычная жд с дорогими импортными поездами.
#390318 nord 31 авг 2016, 15:41
AQL:Хотя на деле это обычная жд с дорогими импортными поездами.
Это не поезда дорогие, а наше государство бедное. И импортные только на 36% -)
КАВ:Кто-нибудь в курсе, почему не предусмотрена тарифная интеграция с "Большой Москвой" ?
Потому что интегрировать собирались МКЖД и метро. Поищите схемки Ликсутова и Ко. Все маршруты вяжутся по схеме МКЖД+метро+МКЖД, метро+МКЖД, МКЖД+метро, метро+МКЖД+метро.
#390325 AQL 31 авг 2016, 16:06
nord:
AQL:Хотя на деле это обычная жд с дорогими импортными поездами.
Это не поезда дорогие, а наше государство бедное. И импортные только на 36% -)
Оно не бедное, оно коллапсирующее ::-):
Проект все равно не РФ. А эти отчеты по % пусть оставят птицам высокого полета в руководствах.
Фред Спаркс:Поминаю я обычно в Перово :*SORRY*:
Какая досадная очепяточка вкралась. Вот, как раз и осведомитесь в Перово 4 о бывших его связях с мкжд.
#390330 Деятель 31 авг 2016, 16:24
Потенциал МКЖД, если поезда пустят только по кругу, не будет реализован полностью. Нужно через него запускать "хордовые" маршруты типа "Одинцово-Мытищи", "Новопеределкино-Лобня", "Подольск-Крюково" и другие всевозможные комбинации, которые невозможно реализовать через соединительные ветки курского хода.
#390333 nord 31 авг 2016, 16:33
AQL:Проект все равно не РФ. А эти отчеты по % пусть оставят птицам высокого полета в руководствах
А какая разница чей проект, если 64% стоимости остаётся в России (т.е. сумма подвергнется нескольким проходам через налоги - НДС, НДФЛ, налог на имущество и т.д.). Пассажирам современные удобные поезда, людям - рабочие места (в производстве ЭС2Г задействовано в совокупе во всем российским смежникам более 2,7 тысяч человек). Обслуживающий персонал в Москве тоже россияне, работающие по контракту с Siemens. Эти поезда вызывают недовольства больше чем Сапсаны. При чём Сапсаны создали мало рабочих мест, а в этом случае сработал мощный мультипликативный эффект. Тальго тоже не создают рабочих мест. Вот уж двойные стандарты :*SORRY*:

Деятель, только по кругу, ибо все эти заходы с хорд с возможными постоянными опозданиями сорвут весь график. То что электрифицируют некоторые съезды означает теоретическую возможность пропуска в случае опозданий, например, ПДСов, но никак не графиковое движение пригорода.
#390337 DA2008 31 авг 2016, 16:56
Деятель: Потенциал МКЖД, если поезда пустят только по кругу, не будет реализован полностью. Нужно через него запускать "хордовые" маршруты типа "Одинцово-Мытищи", "Новопеределкино-Лобня", "Подольск-Крюково" и другие всевозможные комбинации, которые невозможно реализовать через соединительные ветки курского хода.
А как рассчитать пассажиропоток? Сколько пассажиров из Мытищ едет в Одинцово, а сколько в Химки? Проще порубить на кусочки: Пригород - Москва, Москва-Москва, Москва - Пригород и не заморачиваться с математикой.

Интегрировать Большую Москву с Метро без проблем. Получается 1430 (30 дней) + 1570 (60 поездок) = 3000 руб на карте Тройка или объединённые карты Тройка + Стрелка или Стрелка + Тройка.
#390343 raketa 31 авг 2016, 17:23
10 сентября вызывайте Болашенко вести прямой репортаж с открытия МЦК.Тотальная фотодокументация вего кольца с заездом в Подмосковную и с ночевкой в замаскированном месте в кустах или промзоне!После праздничный банкет!Тоже в замаскированном месте! ::-D: