А проводники-то в них были?SM@TRON:Про БЧ - да, но не думаю что на РЖД/МПС в те времена было иначе. Я-же говорю что моего отца в эти "паровозы" пускали по удостоверению военнослужащего. Т.е. пригородные льготы там точно действовали. А может проводникам было просто по барабануleha7729:Вы про БЧ говорили, и про 600-е. А тут скорый на Мосузле, и явно не простой судя по графику. Наверное, в него всё-таки через "Экспресс" продавали, хотя для этого в систему надо было ввести Сходню, Покровку, Решетниково, Кулицкую и прочие "столбы".SM@TRON: Опять-же, как я уже говорил выше, в те времена в общак можно было спокойно сесть по пригородному билету.... Но опять-же, я ездил на этих поездах по самому обычному школьному билету.
Похоже, что "скорыми" эти поезда значились лишь по названию, а по оплате проезда - пригородными, со всеми вытекающими. Включая нехватку сидячих мест: 442 против 1100 в 10-вагонной ЭРке. Стоячих паксов в межобластном вагоне я сам видел, о чём писал выше, но в купейном...
Какой смысл запускать состав втрое меньшей "пассажироёмкости" по маршруту с интенсивным движением МВПС, пусть даже он шёл во внепиковое время, а в часы пик против потока?Беспересадочное сообщение между станциями соседних пригородных плеч - идея неплохая, но как оплачивать проезд, если на остановочных пунктах московского узла тариф дальше Калинина не установлен? Притом, что между Калининым и Бологим купить пригородный билет до Москвы можно, по крайней мере сейчас.
... Но опять-же, я ездил на этих поездах по самому обычному школьному билету.
.


