Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#395055 Alexey OZD 01 окт 2016, 04:03
Виталий, я готов отчасти согласиться с Вами (действительно, может, Вы и правы), кроме нижеотмеченного :
Vitaly65535: А если все это попытаться прикинуть с учетом оборота, технологического перерыва и прочего, боюсь, совсем жесть получится.
Дело в том, что если технологический перерыв будет хоть мало-мальски мешать такому поезду, тогда мы, что называется, утро не трогаем, а запускаем поезд либо после 13-часовых, либо после 15-часовых "Сапсанов". На мой взгляд, если особо длительной стоянки (обсуждённой выше) в Бологое не будет, то лучше всего отправлять после 15-часовых. Из Петербурга отправление ориентировочно получится в 15.15, а из Москвы - в 15.45. К закрытию метро успевается. ::-):

А вообще - хочу ещё сказать, что я не понимаю, из каких соображений "Невскому Экспрессу" сделано отправление в 13 часов с минутами. На мой взгляд, это самое неудобное время из всех возможных для такого поезда. Хотелось бы услышать комментарий знающих людей.

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#395062 seregathebest 01 окт 2016, 08:22
Vitaly65535 » 01-10-2016, 04:21:
Так, может, и не нужна Ласточка и скоростная нумерация, может, это сообщение лучше будет при поезде локомотивной тяги, в составе которого, кроме сидячек, будет еще 2-3 плацки и 1-2 купейных? Не скоростного, но достаточно быстрого, чтобы укладывался часов за 8.
За 8 часов реально только ночью. Во сколько сидячку не отправляй, все равно она попадет под пропуск двух пачек Сапсанов и про 8 часов можно забывать. Да и Ласточка думаю что аналогично.
З.Ы. Сегодня ехал в 247м анапском с группой старшеклассниц и студенток-первокурсниц ::-D: , которые направлялись из Питера в Суздаль. Едут они анапским + Ласточкой до Владимира + автобусом. Спрашиваю почему не прямым до Владимира? Говорят неудобно по времени отправления + цена такая же + прибытие во Владимир в 4.31...
#395116 nhfvdfq71 01 окт 2016, 17:10
serg: Замечу, что периодически на праздники назначается доп с отправлением в 08:00 и прибытием в районе 16:00.
На 04.11 назначен 076А 8:15 - 16:55.

Руки прочь от ночных поездов!
#395148 Vitaly65535 02 окт 2016, 02:26
Alexey OZD: Виталий, я готов отчасти согласиться с Вами (действительно, может, Вы и правы), кроме нижеотмеченного :
Vitaly65535: А если все это попытаться прикинуть с учетом оборота, технологического перерыва и прочего, боюсь, совсем жесть получится.
Дело в том, что если технологический перерыв будет хоть мало-мальски мешать такому поезду, тогда мы, что называется, утро не трогаем, а запускаем поезд либо после 13-часовых, либо после 15-часовых "Сапсанов". На мой взгляд, если особо длительной стоянки (обсуждённой выше) в Бологое не будет, то лучше всего отправлять после 15-часовых. Из Петербурга отправление ориентировочно получится в 15.15, а из Москвы - в 15.45. К закрытию метро успевается. ::-):
Ну давайте посмотрим, сейчас есть 711/712 поезд с отправлением из Питера в 7, а из Бологого в 19. Получается, из Бологого вечером отправится два состава с интервалом около часа? Наверное, можно 19-часовой передвинуть на 14-15 часов, если в это время будет востребован, но это тоже не очень здорово.
seregathebest:
Vitaly65535 » 01-10-2016, 04:21:
Так, может, и не нужна Ласточка и скоростная нумерация, может, это сообщение лучше будет при поезде локомотивной тяги, в составе которого, кроме сидячек, будет еще 2-3 плацки и 1-2 купейных? Не скоростного, но достаточно быстрого, чтобы укладывался часов за 8.
За 8 часов реально только ночью. Во сколько сидячку не отправляй, все равно она попадет под пропуск двух пачек Сапсанов и про 8 часов можно забывать. Да и Ласточка думаю что аналогично.
Это уже обсуждалось не раз. При максимальной 120 по перегонкам время пути меньше 7 часов с несколькими остановками, что при отправлении сразу за Сапсаном дает одну длительную стоянку под пропуск. При повышении скорости задача упрощается. Также можно задействовать дополнительные главные пути Москва-Крюково и Обухово-Тосно, если все-таки придется отправлять незадолго до пачки Сапсанов. Поэтому ответ простой: если не дадут двигать другие поезда совсем, то за 8 часов не проехать, если какие-то подвижки возможны, то задача может быть решена. Полагаю, бессмысленно рассуждать о том, что этого никто делать не будет, потому что не будет, или о том, что легко подвинут, потому что это раз плюнуть, не имея достоверной информации от тех, кто непосредственно с этим работает.
#395192 Alexey OZD 02 окт 2016, 17:32
Vitaly65535: Ну давайте посмотрим, сейчас есть 711/712 поезд с отправлением из Питера в 7, а из Бологого в 19. Получается, из Бологого вечером отправится два состава с интервалом около часа? Наверное, можно 19-часовой передвинуть на 14-15 часов, если в это время будет востребован, но это тоже не очень здорово.
Да, естественно, в случае назначения рассматриваемого дневного поезда - расписание существующей "Ласточки" Спб - Бологое нужно пересматривать, особенно в чётном направлении.

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#395231 bu906 03 окт 2016, 01:32
seregathebest:
...
Расклад по Ласточкам тут уже приводил, и "1. Ласта от СПб до МСК-сити может шпааакойненько уместиться в 5 часов 2 минуты (Зима, зима)."
#395264 GreyCube 03 окт 2016, 15:14
swal33: "Балтийский" затянули с 30.10. Конец скоростному плацкарту.
Это потому, что на его нитку посадили Леву. А вот почему Леву перенесли - хз. Но зато отправлением Левы теперь нефирмач мурманский (с последующей медленной ездой по ГХ после Твери, и остановкой в Волочке, что, на самом деле, отлично, потому что теперь туда перебегут волочковцы с псковского поезда).

Наши поезда - самые поездатые поезда в мире, и никакие их поезда не перепоездатят наши поезда в их поездатости!
================================================================================
2064055 - 2000000 - 2004500
#395267 Пасслипецкого 03 окт 2016, 15:54
GreyCube: А вот почему Леву перенесли - хз.
А разве Лева в минувшем сезоне не этим же графиком ходил?
Время прохода Выборга, границы намного :*THUMBS UP*: приятнее.
#395280 anton121 03 окт 2016, 17:22
Зато прибытие в Хельсинки куда неприятнее :]:-O:
А про время прохождения границы скажите пассажирам Полонеза, ЛЭ и оставшихся ночников до Киева.
#395289 Пасслипецкого 03 окт 2016, 18:18
anton121: Зато прибытие в Хельсинки куда неприятнее :]:-O:
Кому как :*TIRED*:
А про время прохождения границы скажите пассажирам Полонеза
Там это не от хорошей жизни ::P:
ЛЭ
Могли бы, кстати, учитывая целевую аудиторию, и попозже из Москвы отправлять. Впрочем, и ::-X: рижане в нем пока еще катаются.
и оставшихся ночников до Киева.
Почивший 15, покидавший одно время Киевский последним, в значительной сетепени наполнялся пассажирами до Киева несмотря на наличие мест в 3, 5 и иже с ними, отправлявшимися в более раннее время.
Не выспаться, увы, там до границы никак при любом раскладе.

Заметьте, кстати, традиционная отечественная международка (тот же Гельсингфорс) привыкла отправляться из Москвы в целом позже, чем та, которую исторически ослуживали другие администрации (тот же Полонез).
#395311 ktdn 03 окт 2016, 20:49
Alexey OZD: А вообще - хочу ещё сказать, что я не понимаю, из каких соображений "Невскому Экспрессу" сделано отправление в 13 часов с минутами.
Эконом-вариант же :;-):
#395313 anton121 03 окт 2016, 21:25
Всё это 10 страницами ранее уже обсуждалось. Не хочу в очередной раз начинать сначала. Кому-то неудобна граница в 4, кому-то прибытие почти в 12. При обсуждении других поездов часто говорим, что прибытие в середине дня хуже и что это погубит поезд.
#395316 2024675/2024900 03 окт 2016, 22:13
anton121: Всё это 10 страницами ранее уже обсуждалось. Не хочу в очередной раз начинать сначала. Кому-то неудобна граница в 4, кому-то прибытие почти в 12. При обсуждении других поездов часто говорим, что прибытие в середине дня хуже и что это погубит поезд.
Иногда работаю в международной кассе Ленинградского вокзала. Так вот те пассажиры, которые ездят несколько раз в месяц, соответственно являющиеся постоянными пассажирами этого поезда, против его отправлерия в 19:53 именно из-за раннего прохождения границы.