КАВ:
У меня такое впечатление, что Вы даже не представляете, где находится Невский проспект, если такое пишите. Там все автобусы и троллейбусы бидком практически в любое время суток. Там поток для рельсового транспорта. Не путайте с ул. Горького, тьфу, Тверской в Москве...
И как они могут создавать пробки если им за глаза достаточно по одной полосе в каждую сторону.
Да знаю я, где находится Невский. И то, что ОТ на нём - биТком (именно так пишется это слово, кстати). Но только он именно
стоит , а не едет. И это хорошо известно всем питерцам. Даже выражение есть "доехать до Невского", но никто почти никогда не скажет "проехать по невскому", понимая, что это будет очень долго.
Чё ? Вам тоже надо объяснять, что динамический габарит одного автобуса БВ равен динамическому габариту двух автомобилей. Таким образом, заменив порядка 80 автобусов и троллейбусов в час на такси, Вы получите (принимаем населённость одного автобуса щадяще 40 паксов) 80*40 = 3200 дополнительных автомобилей в час, которые займут места на проспекте в 20 раз больше, чем эти 80 автобусов. Нехило так, да ?
Нехило Вы поняли мою мысль, да. Впрочем, мне не привыкать. Разумеется, я не имел ввиду пересадить
всех пассажиров ОТ на такси. Да у подавляющего большинства и нет на это средств. Речь шла о том ,что если вам
срочно нужно добраться куда-то вдоль Невского, то решить эту проблему проезду в наземном транспорте не удастся, лучше воспользоваться такси.