Ждем Ваших предложений предложений по изменениям графика движения пассажирских поездов, прокладке новых маршрутов, схемам поездов и т.п.
#422570 ktdn 13 апр 2017, 20:47
SM@TRON: Что мешает со всеми этими проблемами и комплексами загрузиться в ночник или личное авто?!
Ночник - есть тема, здесь давайте не будем
Про скоростные поезда (электропоезда)
А с авто все проще - может помешать его отсутствие.
SM@TRON: Плюс к этому - даём достойную возможность людям с промежуточных уехать днём а не тащиться полночи/ночь в сидячке или в плацкарте. Особенно это касается тех кто едет на короткие расстояния. Зачем им ночной плацкарт когда можно будет уехать днём?
Как социальная функция - дневной трамвай здорово и отлично. Но вот окупаемости не будет. Думаю, место, выкупленное на участке Москва-Арзамас, до Канаша, а то и до Казани поедет пустым. И как с экономикой получиться?
И на обсуждаемом направлении в поезде 001 есть люкс вагон. Он с каким автобусом конкурирует?
Вы чё из него хотите народ в свою сидячку пересадить :=-O: ?! Ржу ни магу ::-D: ...[/quote] Ну смейтесь, смейтесь. ::-D: Молчу-молчу ::-D: ::-D:
#422571 SM@TRON 13 апр 2017, 20:54
ktdn: Как социальная функция - дневной трамвай здорово и отлично. Но вот окупаемости не будет. Думаю, место, выкупленное на участке Москва - Арзамас, до Канаша, а то и до Казани поедет пустым. И как с экономикой получиться?
Её не будет априори и что дальше?! Людям ездить не надо?! Окупаемости в любом случае не будет и на полном маршруте, хоть вы весь состав из 1Р и СВ нацепляйте и запустите его вообще без остановок...

С уважением, Евгений.
#422572 ktdn 13 апр 2017, 21:07
SM@TRON:Её не будет априори и что дальше?! Людям ездить не надо?!
А РЖД - благотворительная организация? Если же рейс будет дотироваться социальными органами - тогда вообще нет смысла считать потоки - поезд будет останавливаться там, где его остановка оплачена социальными органами. И неважно, сколько там пассажиров. Только, может, важней обеспечить пенсионеров лекарствами, чем пускать дневной поезд?
SM@TRON: Окупаемости в любом случае не будет
Сейчас, наоборот, режут неокупаемые поезда. Поэтому новый неокупаемый поезд запустят разве что из четырехэтажных вагонов под ЭП-50. ::-D: Уверен, что сейчас первое что смотрят, это именно экономическое обоснование
SM@TRON: Окупаемости в любом случае не будет и на полном маршруте, хоть вы весь состав из 1Р и СВ нацепляйте и запустите его вообще без остановок...
А Канаш? А окупаемость, думаю, будет. После раскатки.
#422580 Wowan 13 апр 2017, 21:50
ktdn:Думаю, место, выкупленное на участке Москва-Арзамас, до Канаша, а то и до Казани поедет пустым. И как с экономикой получиться?
Ну это нонсенс. Можно подумать, Канаш с Казанью такой наплыв пассажиров дают, что заполняют 24-вагонную схему.
В вашем же идеалистичном представлении Казань даст 60%. Допустим, это 6 из 10 вагонов. Канаш даст ещё три вагона. Всего 9 — маловато. Если Сергач и прочие райцентры дадут ещё 3–4 вагона, это как раз та капля, которая наполняет чашу и делает делает поезд безубыточным. Радоваться надо, что потенциально есть пассажиры, которым можно продать места хотя бы на часть маршрута.
А Канаш? А окупаемость, думаю, будет. После раскатки.
Всё может быть. Но сам по себе Канаш мал (45 тысяч). Нужны подвозки из чувашских колхозов к Канашу. Может, отчасти Чебоксары помогут, но на это надежды мало — из Чебоксар дневной путь до Москвы получится почти столь же долгим, как из Казани.
Другие относительно крупные пункты по пути: Зеленодольск — 100 тысяч (рядом 55-тысячный Волжск), Шумерля — 30 тысяч, Сергач — 20 тысяч, Арзамас — 107 тысяч, тяготеющий к нему Саров — ещё сотня. Муром — ещё 110. Навашино — 15 тысяч, но рядом там Выкса (50 тысяч) и Кулебаки (33 тысячи). В сумме набралось уже под семьсот тысяч человек. Плюс более мелкие посёлки есть.
#422584 KSM 13 апр 2017, 22:25
А как же Урмары? В этой теме все в них остановку ставят. Сколько раз на 41 Казань - Нижний ездил, так никого в Урмарах на посадке не видел (правда я в основном в купейном и темно было). Там народ ездит? Или построили новый вокзал и по договоренности с местными властями (на уровне губернатора) сделали остановку 3 поездам? Остановка московского и питерского фирмача и не остановка летнего Казань- Адлер наводит на такие мысли (там раньше-то останавливалось что-нибудь?)
В сети
#422587 Wowan 13 апр 2017, 22:44
Ну лично я бы прикидывал остановку и в более мелких пунктах. Перевозская (Перевоз) — 9000 человек, Смагино (Бутурлино) — 6800, Пильна — 6900, Вурнары — 9900, Урмары — 5500, Свияжск (Нижние Вязовые) — 8000.
#422592 KSM 13 апр 2017, 23:29
Был в Свияжске в ноябре. Объявление на вокзале - билеты дальнего следования больше не продают, ездите в Зеленый дол.
В сети
#422593 Vitaly65535 13 апр 2017, 23:30
Wowan » 13-04-2017, 19:30:
Vitaly65535:Утром из Москвы вполне можно отправиться по скоростным путям, а после Люберец движение малоинтенсивное.
Москва 8:40
Канаш 17:38 17:40
Казань-Пасс 19:48
Что-то я сомневаюсь, что можно так проехать. Слишком шустро для такого количества остановок.
Брал перегонки по существующим поездам. Даже запас небольшой есть. Не рассматривал технологические окна по ГЖД, и про товарняки ничего не знаю.
Wowan:И зачем Куровская с Нечаевской? Кто туда едет из Москвы утром? Вечером, после рабочего дня туда ещё может быть поток, но не с утра пораньше.
Куровская - для посадки из окрестных городов Подмосковья, Нечаевская - для следующих в Гусь или из него, а также в Тумскую. В утренней электричке из Москвы НЯП всегда была очень приличная высадка.

Wowan:Казанские пассажиры как раз полетят дальше самолётами. А вот жители Мурома, Сарова, Арзамаса, Сергача, Канаша и окрестностей, прилетев, например, с югов утром вынуждены весь день тусить в Москве или пересаживаться на автобус. Утренний поезд вполне бы их подобрал.
Вот и вопрос, сколько человек из Мурома или Арзамаса круглогодично пользуется самолетами и именно с ранним утренним прибытием в Москву? Т.е. часов в 7, чтобы получить багаж, допилить на ближайшем АЭ в Москву и иметь запас времени на опоздание того же самолета. Подозреваю, что все это единицы. Из названного самолеты себе более-менее могут позволить массово только в Сарове, но вообще, как я понял, они стараются летать через Нижний.
Wowan:Ждать до 10 часов — не столько обязательно, сколько полезно. Чем позже выезжаем, тем шире аудитория: тем поздние прибытия в Москву возможны для дальнейшей пересадки на дневной поезд Москва — Казань. Поэтому отправление в 10 ничем не хуже отправления в 8.
Хуже тем, что кому надо, по Татарстану уже не разъедутся в такое время. Тем, что прибытие в Муром, Арзамас будет уже после обеда. Некоторым транзитникам такое тоже будет не очень удобно. Например, подобный поезд вполне удобен для поездок СПб-Казань. Не в 16 часов на прямом 133-м, а в самое ходовое время 22-23 часа сел, к 7 в Москве, вечером в Казани, при этом весь вечер свободный.
Если уж сдвигать отправление позже, тогда что-то типа 12.00-23.15. Глядишь, будет подбирать каких-то пассажиров, уже освободившихся от разных дел в Москве.
В данном вопросе у каждого графика будет достаточно как плюсов, так и минусов, и не имея на руках практически никаких данных, трудно что-либо с уверенностью утверждать.
Wowan:
Vitaly65535:Нет движения Сергач-Шумерля.
Отлично. Именно поэтому вы в своём списке выкинули Смагино? ::-):
Потому что там единичная посадка в дальнем следовании. Оттуда людям в основном нужно ездить в Нижний, а также в пригородном сообщении (Арзамас, Сергач). Да, Бутурлино находится на участке Арзамас-Сергач.
Wowan:Но сам по себе Канаш мал (45 тысяч). Нужны подвозки из чувашских колхозов к Канашу. Может, отчасти Чебоксары помогут, но на это надежды мало — из Чебоксар дневной путь до Москвы получится почти столь же долгим, как из Казани.
Чебоксары во всю мотаются на автобусах в Москву, в т.ч. и днем. И из иных городов Чувашии их достаточно, что говорилось уже в данной теме. Чебоксары-Канаш - автобусы каждые 20 минут.
ktdn:Согласен, но это уже однозначно быстрый фирмач. Ну не даст ни за что РЖД ЭП-20 на нефирменный поезд, стоящий у каждого столба.
Это, а РЖД вообще много дела до того, с какими поездами ходит локомотив, за который заплатила ФПК?
#422595 ktdn 13 апр 2017, 23:41
Wowan: Если Сергач и прочие райцентры дадут ещё 3–4 вагона, это как раз та капля, которая наполняет чашу и делает делает поезд безубыточным. Радоваться надо, что потенциально есть пассажиры, которым можно продать места хотя бы на часть маршрута.
Так я же полностью согласен с Вами. Именно 3-4 вагона. Если при этом 6 вагонов заполнены на весь маршрут, и еще три почти на весь - это здорово ::-):
Я оспариваю другое. Я против мнения, что поток из райцентров основной. Ибо не факт, что там набереться12 вагонов, а если наберется - то по убыточным ценам, да еще массово на расстояние типа Москва-Арзамас.
В итоге. Основной поток - полный или почти полный маршрут. Остановки должны быть, но их должно быть меньше, чем у ночников. Так, чтобы на все остановки с учетом торможения/разгона было не более полчаса потерь времени. Ибо поезд и так в пути очень долго, и каждые полчаса будут снижать его привлекательность для полномаршрутников, которых во первых много больше, чем с промежуточных, а кроме того, именно они заполнят не только дешевые, но и дорогие вагоны
Wowan: Ну лично я бы прикидывал остановку и в более мелких пунктах. Перевозская (Перевоз) — 9000 человек, Смагино (Бутурлино) — 6800, Пильна — 6900, Вурнары — 9900, Урмары — 5500, Свияжск (Нижние Вязовые) — 8000.
Много, очень много остановок. Даже у ночников и то меньше.
Vitaly65535:
ktdn:Согласен, но это уже однозначно быстрый фирмач. Ну не даст ни за что РЖД ЭП-20 на нефирменный поезд, стоящий у каждого столба.
Это, а РЖД вообще много дела до того, с какими поездами ходит локомотив, за который заплатила ФПК?
Ну а ФПК зачем будет ставить дефицитный ЭП-20 на нефирменный поезд?
Последний раз редактировалось ktdn 13 апр 2017, 23:57, всего редактировалось 1 раз.
#422599 Vitaly65535 13 апр 2017, 23:52
SM@TRON:
Да отстаньте вы уже со своей идеей фикс про Казань и распонтованный фирмач. При таком безумном времени в пути до Казани если и поедут, то процентов 20 пассажиров от всего состава, поэтому в первую очередь надо окучивать именно станции по пути и тех самых колхозников, а Казань это дело десятое.
Да, я думаю, с данным случаем давно все понятно, Просто натягивание аргументов под свою идею-фикс, и игнорирование всего, что не вписывается в придуманную картину. Ничего нового.
И то, что в "фирмачи" Москва-Воронеж цена установлена 690 рублей на 580 км, что на треть дешевле, чем автобус, и рублей на 50 меньше, чем по сетке нефирменной сидячки, тоже не замечается. И что любимыми вагонами класса 1С там обычно пользуется не более 15-20% пассажиров.
Хотя, если дневной "фирмач" до Казани будет иметь такие же копеечные тарифы, то это как раз прекрасно.
#422601 ktdn 14 апр 2017, 00:02
Vitaly65535:И то, что в "фирмачи" Москва-Воронеж цена установлена 690 рублей на 580 км,
Уже с июня подорожало, 810
Vitaly65535: И что любимыми вагонами класса 1С там обычно пользуется не более 15-20% пассажиров.
1Р, а не 1С. У меня в прошлые выходные была полна коробочка в пятницу утром, не самый пик, хотя и не спад. И не забывайте, что 1Р в два раза больше платит, а мест хоть и меньше, но не в 2 раза
Vitaly65535:Хотя, если дневной "фирмач" до Казани будет иметь такие же копеечные тарифы, то это как раз прекрасно.
Думаю, так и будет (в пересчете на километраж). Ибо сама идея развития дневных экспрессов идет от Воронежа, и ФПК будет стараться использовать весь опыт. И если бы по таким тарифам Воронежские были бы убыточны, вряд ли сейчас думали бы о третьем поезде.

Ps. Я почти все свои сообщения аргументирую именно успехом Воронежа
#422604 Vitaly65535 14 апр 2017, 00:23
ktdn:
Vitaly65535:И то, что в "фирмачи" Москва-Воронеж цена установлена 690 рублей на 580 км,
Уже с июня подорожало, 810
Так скоростником же становится. Плюс летние перевозки, а поезд и сейчас часто битком.
Думаю, не надо объяснять, что Москва-Казань 91 км/ч на существующей трассе будет мягко говоря не скоро? ::-):
ktdn:
Vitaly65535: И что любимыми вагонами класса 1С там обычно пользуется не более 15-20% пассажиров.
1Р, а не 1С. У меня в прошлые выходные была полна коробочка в пятницу утром, не самый пик, хотя и не спад.
Вот завтра как раз пятница, и в утреннем поезде нет мест.
ktdn:И не забывайте, что 1Р в два раза больше платит, а мест хоть и меньше, но не в 2 раза
102 места против 58+2. Тариф 690 против 1069/1276 и 2,5 штуки более за 2-местное купе. В 2 раза - это 1380.
Но не забывайте, что во 2-м классе как минимум выше пассажиросменяемость. Еще бы по использованию вместимости примерные цифры прикинуть.
Да, жратва в 1Р тоже имеет какую-то себестоимость, ее надо выкинуть из выручки.
ktdn:И если бы по таким тарифам Воронежские были бы убыточны, вряд ли сейчас думали бы о третьем поезде.
Вот это в контексте РЖД и ее дочек не говорит ни о чем. Хотя по разным данным поезда действительно оказались успешными, чему стоит только порадоваться.
#422605 ktdn 14 апр 2017, 00:32
Vitaly65535:Вот завтра как раз пятница, и в утреннем поезде нет мест.
Вот и я о том. Нет мест=100 процентов, а не 15-20
Vitaly65535: против 1069/1276
Это всего несколько мест 1069, почти все 1276
Vitaly65535:
Да, жратва в 1Р тоже имеет какую-то себестоимость, ее надо выкинуть из выручки.
И прибавить доход от сувениров

Но главное - я не вижу причин использовать в Казанском экспрессе иное ценообразование, чем в Воронежском. И пока не озвучено иное, я ориентируюсь на те же цены (с поправкой на километраж).
#422607 Vitaly65535 14 апр 2017, 00:48
ktdn:
Vitaly65535:Вот завтра как раз пятница, и в утреннем поезде нет мест.
Вот и я о том. Нет мест=100 процентов, а не 15-20
Я имел в виду процент от пассажиропотока, а не населенность данного класса.
Да, 120 мест от 630 составляют как раз 19%.
ktdn:Но главное - я не вижу причин использовать в Казанском экспрессе иное ценообразование, чем в Воронежском.
Ничего не имею против - фирменная сидячка по нефирменному тарифу с наценкой до 7-8% - это замечательно. ::-): Прямо почти как знаменитый фирмач Москва-Назрань, рожденный вследствие тесного сотрудничества властей республики с РЖД, с коэффициентом 1,01. ::-D: Думаю, и при коэффициенте 1,1-1,2 с казанским поездом тоже все будет доступно для самых разных пассажиров.
Последний раз редактировалось Vitaly65535 14 апр 2017, 00:52, всего редактировалось 1 раз.
#422608 Wowan 14 апр 2017, 00:51
ktdn:И если бы по таким тарифам Воронежские были бы убыточны, вряд ли сейчас думали бы о третьем поезде.
Если бы по таким тарифам воронежские были бы архиприбыльны, вряд ли бы стали тарифы поднимать. :;-):
А так — направления раскатаны, народ подсел, можно и ценник приподнять. Период демпинга заканчивается.
ktdn:Но главное - я не вижу причин использовать в Казанском экспрессе иное ценообразование, чем в Воронежском. И пока не озвучено иное, я ориентируюсь на те же цены (с поправкой на километраж).
Ну ради бога. Кто ж против. Если такая вот квазифирменная двухэтажная сидячка до Казани будет стоить меньше 1000 — пассажиры появятся, спору нет. Даже на 12 часов ходу. Всё-таки дневная сидячка лучше ночной при прочих равных.
ktdn:Много, очень много остановок. Даже у ночников и то меньше.
Во-первых, надоело уже по сто раз перетирать прописные истины: остановки посреди ночи не нужны совершенно, по-хорошему, всё, что между часом ночи и пятью утра, можно смело отменять. Ночью большинство людей хотят спать, а не по вокзалам шастать. Остановки нужны как раз дневному поезду.
Во-вторых, количество остановок на время хода не особо влияет. Я прикидывал 11 промежуточных остановок, включая Вековку. Фирменный бронепоезд №24 идёт за 11:37, №23 — 12:26. Разница — почти час, а остановок в обе стороны девять. А самый быстрый поезд на маршруте — премиум — за 11:10/11:12 делает три остановки, включая 26-минутную Вековку, Муром и Канаш. Помнится, в прошлые годы вообще без остановок бывало и быстрее.
То есть, теоретически дневной поезд с 10–12 промежуточными остановками вполне может укладываться в 11,5–12 часов. Но конкретное время хода гораздо сильнее зависит от нитки и других поездов на линии, чем от количества разгонов-торможений.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2